Любовь со страхом

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Я считаю что во мне хорошего своего не чего нет , если я только не выбрал то хорошее что хочет бог, оно во мне и проявляется, значит надо потрудится, что-бы это хорошее проявилось в тебе.
видите, вы автоматом присвоили это себе... вы отделяете себя от Бога сами. В этом основная ошибка многих. Не позволяем Богу в нас быть полноправным хозяином. Мы не принимаем сердцем Христа, нам для этого, как и Ему над потрудится...Мы сопротивляемся, а Бог в нас трудится,нудится... мы себе приписываем труд,хотя Бог в нас трудится.

Минск
Православный христианин
Соглашусь и как мы должны поступать если в нас немощь с рождения, сразу прилепиться к Богу но это не возможно вот он нас и спасает своими путями, главное что-бы мы это спасения приняли и потрудились в приумножении что вложил в нас Бог ,и пошли ему навстречу.

Последнее редактирование:
Прочее
помысел помочь ближнему чем-то,надо отвергать тогда. Как я могу себе доверять, а вдруг что плохое из этого выйдет или грех какой...

Для этого как раз применимо служение даром духовным, который есть проявление божественной жизни в нас. Нужно всё делать по Божественному вдохновению, так как в момент появления такого вдохновения (светлого побуждения) из нас рвется на ружу некоторое Божественное действие, которое удивит нас чистотой и совершенством действия в крайне сложных условиях. Это божественная битва и мы становимся её наблюдателем, как наше тело вытворяет чудеса в Его руках.

Признал себя никчёмным...
Тогда лишь только я,
познал сей мир огромный
и в нём познал себя,
что я хотя и глупый
и вроде не красив,
но проявляю крупный
от Бога позитив.
И жизнь свою вдыхаю
всей грудью жадно я,
и в слово я влагаю
любовь, что не моя.
И мне всегда приятно
спокойно без людей
сиянье правды внятно
узреть в главе своей.

Последнее редактирование:
Брянск
Православный христианин
Для этого как раз применимо служение даром духовным, который есть проявление божественной жизни в нас. Нужно всё делать по Божественному вдохновению, так как в момент появления такого вдохновения (светлого побуждения) из нас рвется на ружу некоторое Божественное действие, которое удивит нас чистотой и совершенством действия в крайне сложных условиях. Это божественная битва и мы становимся её наблюдателем, как наше тело вытворяет чудеса в Его руках.

Признал себя никчёмным...
Тогда лишь только я,
познал сей мир огромный
и в нём познал себя,
что я хотя и глупый
и вроде не красив,
но проявляю крупный
от Бога позитив.
И жизнь свою вдыхаю
всей грудью жадно я,
и в слово я влагаю
любовь, что не моя.
И мне всегда приятно
спокойно без людей
сиянье правды внятно
узреть в главе своей.
Очень много буквы "Я"...
В грехах по самую макушку и вот не борюсь с ними, не соработаю Богу, а становлюсь сторонним наблюдателем как в состоянии "светлого пробуждения" прелести, во мне начинает кто то творить. И любуюсь как "проявляю крупный от Бога позитив"... Вот только от Бога ли?

Как известно "Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают его". Зрение и плачь над своими грехами, самоуничижение это добродетели, стимулирующие нищету духовную, ведущую к стяжанию благодати Духа Святого, познанию себя и победы над собой. Чуть впал в самодостаточность и самолюбование своим житием, и всё - считай погиб...

Прочее
Очень много буквы "Я"...
В грехах по самую макушку и вот не борюсь с ними, не соработаю Богу, а становлюсь сторонним наблюдателем как в состоянии "светлого пробуждения" прелести, во мне начинает кто то творить. И любуюсь как "проявляю крупный от Бога позитив"... Вот только от Бога ли?

Как известно "Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают его". Зрение и плачь над своими грехами, самоуничижение это добродетели, стимулирующие нищету духовную, ведущую к стяжанию благодати Духа Святого, познанию себя и победы над собой. Чуть впал в самодостаточность и самолюбование своим житием, и всё - считай погиб...

Да, это о водительстве духа, как Божественного так и иного духа. Совершенство в соприкосновении с благосклонным к тебе духом. Но я сказал о проявлении Духа Святого в частности, чтобы пояснить, что подразумеваю под словами "действие духовным даром". Без этого действия человек действительно должен бояться как то проявлять себя, так как проявит себя греховным действием. Но благодарение Богу, что он дал нам быть не только ничтожными людьми, но и богочеловеками. Христос первый богочеловек, а мы остальные, имеющие разум Его 1Кор2:16.

Брянск
Православный христианин
Да, это о водительстве духа, как Божественного так и иного духа. Совершенство в соприкосновении с благосклонным к тебе духом. Но я сказал о проявлении Духа Святого в частности, чтобы пояснить, что подразумеваю под словами "действие духовным даром". Без этого действия человек действительно должен бояться как то проявлять себя, так как проявит себя греховным действием. Но благодарение Богу, что он дал нам быть не только ничтожными людьми, но и богочеловеками. Христос первый богочеловек, а мы остальные, имеющие разум Его 1Кор2:16.
Христос не первый Богочеловек ( и Бог и Человек одновременно), а единственный. Причисление себя к Богочеловеку, имеющему разум Христа - это самообольщение и впадение в прелесть, приведшие к ереси. Апостол Павел в 1Кор2:16 говорит, о духовном человеке, который имеет ум, данный ему Христом - именно так следует трактовать изречение "А мы имеем ум Христов". И кто такие в этом изречении "мы"? А это люди духовные. Вы, что духовный человек - "огнь поядаящий", сопоставляете себя с первоапостолом? Я не в коей мере не причисляю себя к духовному человеку. Совсем уж плотским человеком может уже и не являюсь, но даже и к полностью душевному человеку себя причислить не могу, а не то, что к духовному. Что то среднее между плотским и душевным, и теплохладности, которая есть мерзость перед Богом, во мне хоть отбавляй. Так, что духовные люди, это вовсе не "мы остальные", а те исключительные люди, которых потом на иконах пишут.

"Совершенство в соприкосновении с благосклонным к тебе духом..." К нам по большей части "благосклонны" духи злобы поднебесной, "правители сей тьмы", а тьма - это грешные люди, над которыми они господствуют. Так, что совершенство от соприкосновения с ними это прелесть наркотического опьянения. Потом наступает похмельное утро и понимаешь, как ты ошибался. А благосклонность добрых духов, нам закрыта нами же самими - живём делами плоти, а не духа и что чаем, то и получаем. Вы не читали "Слово о смерти" Игнатия Брянчанинова? Там первая часть - "Слово о духовном и чувственном видении духов" - очень хорошо показано как мы бесов за ангелов принимаем. Ощущение совершенства от соприкосновения с тобою духа - это уже явное указание на то с каким духом ты соприкоснулся потому, что ощущение в себе совершенства - это впадение в самообольщение и гордыню. "По делам их узнаете их".

Московская область
Православный христианин
Скорей любовь, особенно любовь со страхом, производит бесстрашие в борьбе за эту любовь. "совершенная любовь изгоняет страх" 1Ин4:18, а не наоборот. У Максима причинно следственная связь похоже в обратном направлении.

Мир всем!
У Максима Исповедника написано все правильно и верно. Здесь показаны ступени, по которым должен двигаться человек. Вы уже достигли бесстрастия? Если вы совершенный человек, то я совсем нет и просто пытаюсь жить по заповедям.

"Сперва должно быть положено основание, это и есть вера. Затем послушание, долготерпение, воздержание; далее сострадание и отсечение воли под покровом кротости. С двух сторон-терпение и мужество. А кровля-это любовь."
Авва Дорофей.
Как видим, кровля-это верхний этаж, а не нижний.
В то же время я понимаю, что человек, любящий Бога, не имеет страха, так как доверяет Богу. Он принимает все происходящее с ним, правильно, с разумением. Просто любовь его еще не совершенна и на большее он пока не способен.

Вадим Ламзиков

Для этого как раз применимо служение даром духовным, который есть проявление божественной жизни в нас. Нужно всё делать по Божественному вдохновению, так как в момент появления такого вдохновения (светлого побуждения) из нас рвется на ружу некоторое Божественное действие,
с этим с вами согласен. Многие этого не замечают, и не благодарят за это Господа.
которое удивит нас чистотой и совершенством действия в крайне сложных условиях.
а вот тут уже, скользкий лед... Андрей Дмитриевич интуитивно заметил это. Удивляться Божьему в нас не плохо,это естественно, но вот оценивать Божественные действия,может быть плохим помыслом. Нас часто заносит и мы не можем вовремя остановиться...приписав совершенство в заслугу уже себе.
вот именно,что большая часть наших грехов произрастает от самооценки себя,самомнения...не замечая, как его впихиваем в оценку Божьих промыслов.Самоуничижение говорит о том, что есть лукавство в себе,есть желание не принимать Божье... Значит человек в тайне возвышает себя,за тем себя же принижает...Но это все самооценка,а она всегда ложна. Мы не доверяем в эти моменты Богу, Его мнению о нас. Мы унизили себя, и это стало самодостаточным, как вы говорите. Ощущение нищеты духа, как раз и проявляется в сравнении с видением в себе Божьего,а не своего...Хотя СРАВНЕНИЕ это не совсем верное слово, в нем заложено выравнивание своего к чужому и чаще за счет чужого. То есть,чужое приписать себе. Нищета духа это даже скорее осознание того, что ты ведомый, как парусник при ветре...и сам по себе плыть не можешь.
Олегж как раз думаю в этом прав.
Да, это о водительстве духа, как Божественного так и иного духа. Совершенство в соприкосновении с благосклонным к тебе духом.
Вы, что духовный человек - "огнь поядаящий", сопоставляете себя с первоапостолом?
О чем я и писал выше...заносит. Нам ли судить об этом, брат Андрей? Может так и есть, а мы Божье осудили своим мерилом. И это уже не важно, каков человек, важно что в нас осуждение другого живо...

Прочее
Неемия
"радость пред Господом - подкрепление для вас" 8:10
"Боже великий, сильный и страшный" 9:32

Брянск
Православный христианин
................О чем я и писал выше...заносит. Нам ли судить об этом, брат Андрей? Может так и есть, а мы Божье осудили своим мерилом. И это уже не важно, каков человек, важно что в нас осуждение другого живо...
Вадим, не я писал, что Олега заносит.. Очень боюсь осудить человека, стараюсь контролировать себя в изречениях. Именно по этому не утверждал, что он не духовный человек, а спросил его об этом самого - Вы, что духовный человек - "огнь поядаящий", сопоставляете себя с первоапостолом? - Я же не знаю совсем собеседника. Да если бы даже знал лично, то это не даёт мне ни какого права решать и объявлять каков он есть по моему мнению. По этому, сразу после вопроса, о себе стал говорить - себя судить. Утверждать, что это я не духовный человек.
Являюсь категорическим противником переходом на личности во время обсуждения любого вопроса - мы обсуждаем не собеседников, а вопросы, которые мы поднимаем. По этому выражения обвинительного типа - "Ты вот такой - сякой плохой или неправильный", считаю недопустимыми. Нужно любить человека, а беса в нём ненавидеть.

Прочее
"Я считаю, что самой большой нелепостью нашего времени является отсутствие страха перед гневом Божиим, более того, это признак ужасной ограниченности, когда живой Бог и Его гнев за грех не принимается уже народом всерьез."

"Когда мы снова научимся бояться Бога, тогда мы спросим: "Где спасение от гнева Божьего? Где же спасение?" И тогда только нам откроется: Иисус - спасающая любовь Божия! "Бог хочет, чтобы все люди спаслись". Но несправедливым Он быть не может. Он не может быть равнодушным ко греху. И поэтому Он отдал своего Сына - для спасения, для примирения."

Выдержки из книги Буша "Иисус наша судьба".

"Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы {и в самом деле} царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" 1Кор4:8. Некоторые так "преобразовались", что им нечего бояться перед Богом? Но пока наше тело не искуплено, мы не можем полностью доверять себе.

Дерзновение возможно только при наличии страха. Это такое состояние, когда страх пересиливается личностью. Это хорошо видно у Иова. Он хотел состязаться с Богом Иов13:3, но в то же время, для него было естественным устрашаться величием Бога 13:11,21. Если усилить желание состязаться (это подобно сопротивлению), и с другой стороны усилить осознание божественного величия (скажем это сила тока), и если эти чувства сбалансированы, то ни чего не произойдёт, кроме увеличения напряжения (разности потенциалов). Если же нет страха, нет осознания величия, то у нас нет ни какой силы веры. Мы ещё во тьме. У нас не может в таком случае возникнуть внутреннего напряжения при сопротивлении со грехом, также наш грех не будет нас напрягать. Пусть даже будет огромное сопротивление Богу, но без страха и реального знания не будет столкновения и внутреннего препятствия на это сопротивление. Таким образом можно объяснить отсутствие каких-либо духовных ощущений у грешника, когда он пьёт грех, как воду.

Прочее
Почему грех бывает не страшным?

Иногда человек решает для себя бояться не Бога, а свой грех. Это благое пожелание только возвышает человека в собственных глазах и наоборот способствует ещё меньше бояться греха. По какой причине происходит заигрывание с грехом? Мы не предаём нашему греховному занятию особого значения. Мы становимся такими же снисходительными ко греху, как и придуманный нами бог. В эти минуты мы верим в придуманного бога, хотя в целом имеем понятие о истинном Боге, но забываем о множестве нюансов или что-то недопонимаем о Боге. Поэтому полезно для веры соприкосновение с природой, особенно с её стихиями. Тогда мы вспоминаем на сколько сильным бывает Бог в природных явлениях. Мы становимся осторожнее. Природные явления увеличивают в нас страх по отношению к Богу и мы Его представляем на много реалистичней. Но когда мы долго нежится в комфорте , то многое забываем о Нём, и начинаем думать, что Он такой как мы, что он так же терпим к нашим «невинным» шалостям. Грех начинает нам казаться не сильным и безобидным. Это происходит только потому, что в нашем сознании мы поклоняемся не тому Богу, который страшный, а тому, который беззаботный и человеколюбивый, как мы сами. Пс49:21-23 Не зная этого психологического эффекта мы не поймём причину наших частых падений. Мы пытаемся понять себя и простить. И не осознаём, что такой подход очень дерзок перед страшным Богом. Но мы не видим, что Он страшен. Поэтому продолжаем сомневаться в величине своего беззакония. Думаю, таким способом бесы уводят человека от подлинного раскаяния и обращения, от перемены жизненной позиции, от верной направленности. Таким способом человек удерживается во младенчестве и попадает в западню плотской жизни.

Прочее
Человек не совершен в любви.

«Боящийся не совершен в любви» 1Ин4:18. Этот стих приводят как убеждение против страха перед Богом. Как правело, человек думает о себе лучше, чем он есть на самом деле. Человеку легко себе признать высокоморальным и потому этот стих с позиции отсутствия любви не воспринимается. Но надо понимать этот стих реалистично. Мы по природе своей не совершенны в любви. Если это так, то нам проще перестать бояться (не видно Бога). Нам легко быть смелыми, когда нас ни кто не трогает. Но чтобы иметь совершенную любовь… – это сложнее. Поэтому все обнаруживают в себе смелость, а точнее отсутствие страха не по причине совершенной любви, а по причине отсутствия осознания божественного присутствия. Мы тяготеем к тому, чтобы не бояться. Мы движемся по наклонной в сторону отсутствия страха. Если мы не совершенны в любви, то странно, что у нас нет страха. Значит что-то ненормально с нами. Нужно исполнить весь стих в совокупности, но если вторая часть не воплотилась в нашей жизни, то первая часть вообще не является сложной. Мы запросто можем бояться или не бояться, но от этого не меняется вторая часть. Иными словами, это ещё худший вариант, когда мы не только не совершенны в любви, но ещё и не боимся. Вот к такому положению мы склоняемся, пытаясь себя убедить не бояться Бога.

Прочее
Псалом о том, как страшен Бог для народа Своего 49:3-15. Мы тоже вступили в завет с Богом при жертве Рим3:25, и привиты верой к народу израильскому Рим11:24. Поэтому для нас так же страшен Бог, как и для израильского народа. Мы так же составлены, как и они, питаемся тем же соком (духом).

Мы должны наблюдать за своим путём, так как грешник, по словам Бога, уж очень напоминает образцового верующего сегодняшних дней 16-23. «грешнику же говорит Бог: «Что ты проповедуешь уставы Мои и берёшь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Моё и слова Мои бросаешь за себя?»» и дальше до 49:23. Нам надо спастись от собственной самоправедности, от праведности в своих глазах, чтобы не думать о себе более, чем мы есть на самом деле. «не мечтайте о себе» Рим12:3,16. Самоправедность ведёт нас к ссоре с Богом. Наоборот, надо работать вместе с Богом над этой ситуацией и открыть внутри себя процессы ко спасению, к соответствию жизни. Мы внутренне получим нечто совместимое с жизнью. Это что-то сможет противостоять тлению. Воскрешение – это процесс обратный тлению.

Прочее
Страх за себя.

Есть мнения, что бояться Бога не нужно. Такое мение складывается на основании понимания Нового Завета, что время Нового Завета даёт нам новые духовные законы. Однако, прощение Ветхого Завета ни чем не отличается от прощения Нового Завета. Это благая весть не о каком-то событии, а о доселе мало кому известном свойстве Бога, брать вину других на Себя. Это благая весть о Боге, о том как он благ, как до голгофы, так и после. Всегда, когда речь идёт о прощении, то это милость, когда каждый получает по своим делам. «И у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его» Пс61:13. У нас устоялось понятие милости, которой нет в Евангелиях. Там нет милости всепрощения, только милость искупления. Каждый получил по делам своим. И мы получили по делам своим, умерев вместе со Христом на кресте Рим6:8. Милость Бога не нарушает справедливости. Если же мы не умерли с Христом, то ещё не получили по делам своим. Справедливое воздаяние либо ожидает, либо осуществляется. Вот чего надо бояться. Как и до, так и после голгофской жертвы Бог прощал грехи тем, что брал наказание за грехи на Себя. «Которого предустановил Бог умилостивление через веру в Его крови в доказательство праведности Его через отпущения прежде случившихся прегрешений» Рим3:25 Он предустановил, показал теперь явно, как у Него происходило прощение во все времена. Тогда и теперь Бог благ только к чистым сердцем. Как до голгофы нужно быть чистым в хождении по закону, так и теперь. Вот что значит чистота сердца и такие вот причины хороших взаимоотношений с Богом Пс72:1 «Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!» Ни чего не поменялось, чтобы нам перестать бояться Бога. Время благодати во все времена, и до голгофы и после. Бог всегда даёт благодать людям, которые чисты сердцем. Только в последние времена люди нафилософствовали ещё один повод к распутству, придумали благодать, появляющуюся в какой-то отрезок времени, взяли повод от этой благодати к распутству. «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в {повод к} распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» Иуда1:4. Как до голгофы и теперь только неверующие люди могут не бояться Бога. Но теперь они уже научились называть себя верующими, а тех, кто верит в страхе, научились называть неверующими. Любое угождение Богу – это признак страха перед Ним. Бояться – это значит быть послушным. Любое непослушание – это выражение дерзости и бесстрашия, своеволие. «Послушание не из страха», такого нет в природе. Бредовое словосочетание. Всегда, если человек что-то не делает, это значит, он боится это делать. Только когда он ни чего не боится, возможны случайные варианты. Но тогда такого человека умом не понять. Он творит всё, что хочет. Безумие. Я показываю, и это видно в тексте для тех, кто может разуметь, как в наше время превращают Писания. Всё вывернуто наизнанку. Спасайтесь от этого рода прелюбодейного и развращённого Фил2:15. Старайтесь самостоятельно вникать в Писания, без подсказок лукавых религиозных организаций.

Бог всегда брал грехи на Себя. В Сыне Бог просто довёл этот принцип до нашего сведения. Остаётся оправдание закона, которое есть осознание виновности, как причина жертвоприношений. Дух сокрушённый это и есть оправдание закона. «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу»Рим8:4. Оправдание не законом, оправдание от закона. Закон приводил к оправданию как до голгофы, так и после голгофы. Речь идёт не о исполнении закона, а о жертве, которая есть дух сокрушённый «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже»Пс50:19.

Начинают размышлять нужно, ненужно бояться… Как будто нет причин для страха, а мы сами решаем, бояться нам или нет. Если человек не видит ни чего страшного, то он и не будет бояться. Кто начинает думать над тем, бояться или нет, просто ещё не видит ни чего страшного. Если я вижу угрозу для себя, то просто начинаю сообщать и пересказывать то, что понимаю. Кто понимает – тот видит, а кто не понял – тот слеп в своём сознании. Мужчины видят в своём сознании такие опасности, которые женщинам и детям не под силу выдержать. Так и в духовной жизни есть много ужасного, чего нужно остерегаться. Тот, кто не видит, спокойно попадает в западню, и только тогда начинает испытывать сильные мучения. Но лучше испытывать страх, чем мучение. То, что мы узнали, что Бог вменяет нашу участь и вину за грех Себе, должно вызвать ещё больший страх. Теперь мы становимся виновными ещё и в страданиях Бога. В Новом Завете Бог говорит ещё более устрашающе 2Пет2.

Прочее
"Нечестие беззаконного говорит в сердце моём: нет страха Божия пред глазами его" Пс35:2-5. Связь между страхом перед Богом и беззаконием.

оренбург
Православный христианин
Очень хорошее место Писания, свидетельствующее искренним о внутреннем лукавстве своего сердца "ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;"
Это состояние своего сердца многим не видно, ибо не разумеют даже начала страха Божьего, который суть обыкновенный животный страх. Который испытывала апостольская церковь после смерти Анании и Сапфиры.

Весьма рад за вас Олег, ибо начало мудрости - страх Господень.

Прочее
Если Бог защищается, значит у Него есть слабые места, а значит Он не совершенен. Но мы то знаем, что это не так.

Его естество содержит нечто само собой воспроизводящее огонь, поедающий всё нечистое. Поэтому ни чего нечистое ни когда не могло войти в Него. Он на протяжении вечности остался Святым и не искушался.

Вадим Ламзиков

Его естество содержит нечто само собой воспроизводящее огонь, поедающий всё нечистое. Поэтому ни чего нечистое ни когда не могло войти в Него. Он на протяжении вечности остался Святым и не искушался.
честно скажу,вы по детски наивно воспринимаете Бога...может так и надо... в мире Бога нет ничего не чистого... есть нечто нечистое,но оно связано не с Ним, а со временным падшим состоянием человека,и как мы знаем, оно будет искоренено.Искушения это даже не Его понятия,не из Его области существования.Бог держит человека на "ладони", вместе со всеми его слабостями и грехами,не позволяя этой нечистоте, выйти за пределы человеческого мира.

Прочее
Это состояние своего сердца многим не видно, ибо не разумеют даже начала страха Божьего, который суть обыкновенный животный страх. Который испытывала апостольская церковь после смерти Анании и Сапфиры.

Нам Бог открывает что-то ко спасению. Это и есть мудрость, которая дороже всех сокровищ земли. Пр4:7-9 "Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени её, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец "

Мы спасаемся истинным знанием от нынешнего развращённого века.
Фил2:15 "чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,".

Результат применения знаний - опыт. Особенности наших переживаний формируются уверенностью в определённых знаниях. Все наши ощущения находятся на основе сформированных понятий. Поэтому любое заблуждение может оказаться губительным в час испытания. Младенец уже сейчас не проходит испытание, если не утверждён в доверии к Богу. Бог во время хороших отношений не отягчает нас сильными испытаниями, но всегда оставляет для нас возможность проявить верность Ему. Самое лёгкое - это доверие в распределении собственного времени и своих сил (финансов). Младенец начинает всё своё время и силы тратить на себя только, забывая про Бога. Это полное пренебрежение Богом, полное безразличие к Нему. Даже когда человек был безгрешным (Адам), то он не был исключением из этого правила. Бог дал ему возможность доказать свою верность Ему. Сегодня Бог проверяет нас также ненавязчиво, указывая в совести, что в наших действиях будет преступлением, не добрым делом. Скажите, разве трудно нам прожить всю жизнь и не попробовать запретный плод. Я например ни когда не ел фрукт помело. Многие так и умираю даже не попробовав какой то фрукт на земле и ни чуть от этого не страдают. Так бы мог сделать и Адам. Он абсолютно не трудился над тем, чтобы проявить верность Господу. Будучи во младенчестве мы проявляем подобную беззаботность в проживании своей жизни, забываем посвятить её Господу. Бесстрашие и беззаботность идут рука об руку.

Сверху