Мы не Он, если мы лишимся своих недостатков, тут можно и в кавычках написать, то станем такими как Он... Но двух Христов быть не можетТак у Христа не было изъяна, Он был "голый свет"? И что в этом плохого?
Мы не Он, если мы лишимся своих недостатков, тут можно и в кавычках написать, то станем такими как Он... Но двух Христов быть не можетТак у Христа не было изъяна, Он был "голый свет"? И что в этом плохого?
Вы издеваетесь надо мной так? Как это подтверждает, что сатана, по мнению иудеев, одно из имён Бога, как утверждаете Вы? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.В приведенных мною цитатах сказано, что в иудаизме Сатана
не имеет собственной воли и следовательно является орудием воли их Бога.
Читаем:В 1Ин 2.18 написано, что уже есть.
Ссылку дайте.У иудеев в Талмуде написано, что Раввин равен Богу.
Вы и не в курсе, видимо, что в христианстве это - цель жизни и существования человека. Обожиться.Мы не Он, если мы лишимся своих недостатков, тут можно и в кавычках написать, то станем такими как Он... Но двух Христов быть не может
Вот еще цитата из Википедии:..
Здравствуйте. Николай, на Википедию ссылаться не имеет ни малейшего смысла. В ней может написать кто угодно что угодно. Так, например, (не знаю как сейчас) ранее было написано, что свидетели Иеговы- христиане.И вот цитата из Википедии:..
Обожиться цель, но не стать Богом Христом, в наших опциях прописано только бесконечное стремление и совершенствование к Богу, но никто никогда не станет вторым Сущим...был тот кто хотел таким стать, но это не продуктивно и билет в один конецВы и не в курсе, видимо, что в христианстве это - цель жизни и существования человека. Обожиться.
Ссылку на это признание можно? А то Википедия не заблокирована в России, следственно она не запрещена.Мало того, Вики признана в России ЗАПРЕЩЕННЫМ сайтом
Вася станет богом Васей, Петя станет богом Петей. Чего не понятного? Личность сохраняется при обожении. А "стать как Христос" - это конечная цель христианина.Обожиться цель, но не стать Богом Христом, в наших опция прописано только бесконечное стремление и совершенствование к Богу, но никто никогда не станет вторым Сущим
Бог Вася никогда не станет вторый Богом Троицей и даже отдельной Его ипостасью Христом, бог Вася будет всегда второстепенным богом, бесконечно далёким от Настоящего, поэтому всегда будет нести свою тень... Вопрос в том, что эта тень у Васи, будет все время уменьшаться, если он будет следовать Пути, но окончательно он от неё никогда не избавится, иначе бог Вася просто перестанет быть... о чем и говорится в произведении..Вася станет богом Васей, Петя станет богом Петей. Чего не понятного? Личность сохраняется при обожении. А "стать как Христос" - это конечная цель христианина
Брат.Прошу Вас в следующий раз перед подобным заявлением,
прежде всего огласить свой медицинский диагноз
для полноты информации о Вашем знании.
![]()
Любовь в христианстве - православная энциклопедия «Азбука веры»
Любовь – 1) одно из имен Божьих, отражающих одно из Его сущностных свойств; 2) основополагающая христианская добродетель, «совокупность совершенства» (Кол.3:14); 3) глубокое сердечное стремление одного лица к другому как к представителю противоположного пола.azbyka.org
На форуме не признаются цитаты из Википедии на религиозную тему.Вот еще цитата из Википедии: Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу,
не выступает соперником Бога и не может действовать без Его позволения[1]. Сатана — это ангел-обвинитель,
который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Творец
позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.
Такой задачи и не ставится.Бог Вася никогда не станет вторый Богом Троицей и даже отдельной Его ипостасью Христом
Алексей и все-все-все, простите меня, я неточно выразилась. Запрещены и заблокированы многие страницы Википедии.Ссылку на это признание можно? А то Википедия не заблокирована в России, следственно она не запрещена.
"Ба! – воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, – менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? – Я к тебе, дух зла и повелитель теней, – ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. – Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? – заговорил Воланд сурово. – Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, – ответил дерзко вошедший. – Но тебе придется примириться с этим, – возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, – не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, – в твоих интонациях. Ты произнес «свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. – Я не буду с тобой спорить, старый софист, – ответил Левий Матвей."В этой книге сатана ещё проповедует дуализм:
Разве ад? Там у них собственный сад с домом и покой. Я ещё удивилась когда читала, что за сделку с дьяволом неплохие условия получилиа наградой за работу Мастер и Маргарита получают ад и забвение
Ага. Вечно терпеть друг друга, да еще и в саду, который никогда не расцветет!Разве ад? Там у них собственный сад с домом и покой. Я ещё удивилась когда читала, что за сделку с дьяволом неплохие условия получили
Ну они же любят друг друг и хотели быть вместе) . Вроде писательством он там продолжит заниматьсяАга. Вечно терпеть друг друга, да еще и в саду, который никогда не расцветет!
А в нагрузку, постоянно читать этот роман...
Любят?Ну они же любят друг друг и хотели быть вместе) . Вроде писательством он там продолжит заниматься
Ага. Сад с домом и сумасшествие в придачу...Разве ад? Там у них собственный сад с домом и покой. Я ещё удивилась когда читала, что за сделку с дьяволом неплохие условия получили
Но мастер бросил жену ещё до встречи с Маргаритой.Да и он не лучше, бросил жену, даже не помнит ее имени.
Не факт, что получили. Якобы получат - со слов сатаны. Который лжец и отец лжи.Разве ад? Там у них собственный сад с домом и покой. Я ещё удивилась когда читала, что за сделку с дьяволом неплохие условия получили
Ну скорее всего советы давать в данном случае не совсем корректно, но как поступить в данном случае лучше всего опираться на Слово Бога - Библию ..... Там есть прекрасные примеры а в этом случае возможно применить следующее ......Добрый день. Прошу прощения за наверно уже не в первый раз задаваемый вопрос на данную тему.. сейчас решила убрать книги ненужные.. у нас внизу в доме полка туда можно отнести. У меня есть мастер и Маргарита. Хотела уже убрать ранее, мама сказала оставить детям учиться пригодиться, вроде в программе школьной есть. А я так понимаю нужно убрать? И читать это не стоит вообще..