Мастер и Маргарита

Православный христианин
и веруете в какого - то своего, но не нашего.
от лица всех-то зачем вещаете? Тут есть люди и с другим мнением, с которым я согласен. У них что-же, то-же Бог другой отличный от Вашего? Вот так и разделяют людей, на ваших и наших. За себя говорить будет правильней " не мой".

Православный христианин
от лица всех-то зачем вещаете? Тут есть люди и с другим мнением, с которым я согласен. У них что-же, то-же Бог другой отличный от Вашего? Вот так и разделяют людей, на ваших и наших. За себя говорить будет правильней " не мой".
А что не так, что смутило в образе Иешуа, Христос пред судилищем Пилата должен был выглядеть другим? Если да, то каким именно, опишите.

Православный христианин
А что не так, что смутило в образе Иешуа, Христос пред судилищем Пилата должен был выглядеть другим? Если да, то каким именно, опишите.
Вникайте глубже в Евангелие, Личность Иисуса Христа, и в свою личность. Там всё описано.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Вникайте глубже в Евангелие, Личность Иисуса Христа, и в свою личность. Там всё описано.
Вот это неискреннее, лукавое, говорит о Вас больше, чем все Ваши вроде бы правильные словеса, а как дело коснулось конкретики, так сразу и в кусты. Чего можно после этого ожидать? Того же, что и всегда, Ярополк 2026 исчезнет с форума навсегда, а появятся новые и бесчисленные клоны всё той же скрытой личности, набравшей клонов, как дурак махорки...

Православный христианин
Ириней правильно сказал. В глазах Пилата Иисус выглядел как Иешуа из романа.
Всё верно, образ Христа идеален в фильме, а лукавые, оплевывая этот образ не могут описать того образа, который бы их устроил, поэтому и растекаются мыслью по древу.

Православный христианин
Ещё раз. Библейские главы романа - это не взгляд Булгакова на Библию. Это взгляд Воланда, то есть сатаны, еретиков, и тех атеистов, что допускали существование прототипа евангельского Иисуса. А так как Воланд - это дьявол, а дьявол переводится как "лжец" и "клеветник", то и достоверность этой версии Евангелия соответствующая. Бал Воланда - это чёрная месса с голыми ведьмами на шабаше и сатанинским причастием.
Любопытный момент. А зачем нам верующим христианам взгляд сатаны на евангельскую историю? Тем более заведомо лживый и извращенный? В чем удовольствие это читать? Также в чем интерес для христианина читать про оргии посвященные сатане?

Православный христианин
Любопытный момент. А зачем нам верующим христианам взгляд сатаны на евангельскую историю? Тем более заведомо лживый и извращенный? В чем удовольствие это читать? Также в чем интерес для христианина читать про оргии посвященные сатане?
Вам, как и Ярополку не по душе пришёлся образ Иешуа в романе, опишите, какой образ Вас бы устроил, каким должен быть судимый Пилатом, Бог во плоти на Ваш взгляд?

Православный христианин
Вот это неискреннее, лукавое, говорит о Вас больше, чем все Ваши вроде бы правильные словеса, а как дело коснулось конкретики, так сразу и в кусты. Чего можно после этого ожидать? Того же, что и всегда, Ярополк 2026 исчезнет с форума навсегда, а появятся новые и бесчисленные клоны всё той же скрытой личности, набравшей клонов, как дурак махорки...
Вы о чём Иринией, говорите вообще, не очень Вас понимаю?

Православный христианин
Анна Ковальчук очень даже хороша. Одно время я ради неё смотрел сериал «Тайны следствия». Ей очень шла форма.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Христос - это прежде всего войн, несгибаемый и волевой, Он даже в битве смиренен, но несгибаем. Он пришёл победить, и Его не останавливает на этом пути даже Своя смерть и муки. Христос - это пр. Сергей Радонежский, воодушевивший и объединивший Русь на Куликову битву, это инок Пересвет который не одел доспехи, копьё было короче Кочубеева, поэтому он принял его в себя и тем самым добрался до врага своим копьём. Христос - это Александр Невский, Александр Суворов, Дмитрий Ушаков, не казнивший ни одного пленного врага. Христос это бл.Никола Салос, юродивый встретивший самого грозного царя в воротах Пскова, всё выразивший словами" мяса хочешь, не наелся, на жри", и швырнувший ему кусок мяса. И тем самым сохранивший и город и жителей. Христос - это С.Саровский, И.Кронштадтский, Нил.Сорский, И.Вырицкий, Никон Воробьёв. Христос -это Царь Николай Второй, поп Аввакум, и боярыня Морозова. Да как может вместить бумага Христа? Я вам могу написать целую книгу какой Христос, но это не покажет и даже песчинки малой Его. Он пришёл победить самого страшного врага человека - грех. Грех - побеждать который прежде всего нужно внутри себя. Христос - Победитель, Христос - Слава, Христос - Царь, Христос - Путь, Христос - Смысл. Вы не понимаете называя меня лукавым, что, на такой вопрос, ответа на который просите от меня Вы, невозможно ответить на щелчок пальцев. На это не хватит жизни. Га.Ноцри - это (как правильно уже было подмечено не мной) это кн.Мышкин, овечка - которую покорно ведут на убой, в который она до конца не верит, потому что, люди такие добрые.... .

Под МКС
Православный христианин
Уважаю тех кто
Христос - это прежде всего войн, несгибаемый и волевой, Он даже в битве смиренен, но несгибаем. Он пришёл победить, и Его не останавливает на этом пути даже Своя смерть и муки. Христос - это пр. Сергей Радонежский, воодушевивший и объединивший Русь на Куликову битву, это инок Пересвет который не одел доспехи, копьё было короче Кочубеева, поэтому он принял его в себя и тем самым добрался до врага своим копьём. Христос - это Александр Невский, Александр Суворов, Дмитрий Ушаков, не казнивший ни одного пленного врага. Христос это бл.Никола Салос, юродивый встретивший самого грозного царя в воротах Пскова, всё выразивший словами" мяса хочешь, не наелся, на жри", и швырнувший ему кусок мяса. И тем самым сохранивший и город и жителей. Христос - это С.Саровский, И.Кронштадтский, Нил.Сорский, И.Вырицкий, Никон Воробьёв. Христос -это Царь Николай Второй, поп Аввакум, и боярыня Морозова. Да как может вместить бумага Христа? Я вам могу написать целую книгу какой Христос, но это не покажет и даже песчинки малой Его. Он пришёл победить самого страшного врага человека - грех. Грех - побеждать который прежде всего нужно внутри себя. Христос - Победитель, Христос - Слава, Христос - Царь, Христос - Путь, Христос - Смысл. Вы не понимаете называя меня лукавым, что, на такой вопрос, ответа на который просите от меня Вы, невозможно ответить на щелчок пальцев. На это не хватит жизни. Га.Ноцри - это (как правильно уже было подмечено не мной) это кн.Мышкин, овечка - которую покорно ведут на убой, в который она до конца не верит, потому что, люди такие добрые.... .
Супер. Так и хочется спросить "чьих кровей будете?", "доктор каких наук?" (не обижайтесь, это по доброму).
Хочется еще Вас почитать, может даже где-то.

Под МКС
Православный христианин
постоянно пропагандируют как нечто полезное для христианина
Пытался читать - не идет, да и боюсь. И Ветхий Завет не читал - не хочу забивать голову, да и боюсь. Вот как-то смотрел Врубеля "Демон" в Третьяковке - завораживающе страшно притягивающая вещь, хочется слиться с ним - страшно. Наверно нет силы противостоять негативу, вот поэтому сначала отзывы, а потом произведение.

Крещён в Православии
И Ветхий Завет не читал - не хочу забивать голову, да и боюсь.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16, 17)

Православный христианин
И Ветхий Завет не читал - не хочу забивать голову, да и боюсь.
Ветхий Завет только к этой компании не относится, там очень много мощных вещей. Почитавши, вы поймете, что в Новом завете множество отсылок и цитат из него.

Про притягательную силу зла согласен, лучше не смотреть и не интересоваться.

Сверху