- Православный христианин
Булгаков говорит о любви ( "За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной любви?..." ), но у православного христианина может быть другая позиция. Видимо, Ириней просто разделяет позицию Булгакова...
Ириней просто видит дальше и глубже, и за данный роман ещё при жизни автора поставил бы ему памятник, для меня он и есть евангелист благовествующий о Христе в самом центре безбожного престола.Булгаков говорит о любви ( "За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной любви?..." ), но у православного христианина может быть другая позиция. Видимо, Ириней просто разделяет позицию Булгакова...
Тот самый "евангелист", который отрекся от Христа, сняв с себя крестик?Ириней просто видит дальше и глубже, и за данный роман ещё при жизни автора поставил бы ему памятник, для меня он и есть евангелист благовествующий о Христе в самом центре безбожного престола.
Пётр и вовсе трижды от Христа отрёкся с клятвою, что с того?Тот самый "евангелист", который отрекся от Христа, сняв с себя крестик?
Но он покаялся, Ириней! И Господь простил его.Пётр и вовсе трижды от Христа отрёкся с клятвою, что с того?
А у Булгакова покаяния быть априори не может?Но он покаялся
Фарисей Савл и вовсе гнал и хулил Христа и Церковь, а кем стал всем известно."Булгаков не только сам разочаровался в призвании своего отца, деда и прадеда, но и с успехом других подталкивал к тому же.
Опять же, гнал, но крестился и стал апостолом Павлом.Фарисей Савл и вовсе гнал и хулил Христа и Церковь, а кем стал всем известно.
Может, но не было, к сожалению!А у Булгакова покаяния быть априори не может?
Опять же, гнал, но крестился и стал апостолом Павлом.
Означает ли это, что и не будет?Может, но не было, к сожалению!
Если при земной жизни не было, значит и не будет.Означает ли это, что и не будет?
Церковь за верных молится. За тех,кто:Церковь, и Вы в том числе и денно, и нощно молитесь о том, что бы Бог был милостив и к нему грешному.
Как думаете, Бог услышит Вашу молитву?
Ириней в чем жертва?Вам померещилось.
Любовь и не просто любовь, а жертвенная.
А на кой ляд Вы лично за его душу молитесь, если нет ему покаяния, где Логика?Если при земной жизни не было, значит и не будет.
В том, что Мастер ради любви и милости к Маргарите пребывая в сумашедшем доме и страдая невероятно, не извещал её об этом, которая могла бы облегчить его страдания, но и сама бы страданиями была полна.Ириней в чем жертва?
Грех однозначно, но и Давид, возлюбив Вирсавию ничего не мог с собой поделать, ибо любовь.-Маргарита - уходит от нелюбимого мужа и нелюбимой жизни к любимому человеку.
Иреней. Это была фабула, то-есть вступление. Вопрос заключается в том, чтобы исключить одну ситуацию. Вы на него не ответили.В том, что Мастер ради любви и милости к Маргарите пребывая в сумашедшем доме и страдая невероятно, не извещал её об этом, которая могла бы облегчить его страдания, но и сама бы страданиями была полна.
Является ли это жертвой Мастера?
Однозначно.
Иреней. Вопрос не стоял в оценке действий Маргариты. Пожалуйста не спешите отвечать.Грех однозначно, но и Давид, возлюбив Вирсавию ничего не мог с собой поделать.