Мясо животных и молитва

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Часто встречаю людей не верящих в чудеса и считающих себя православными, не понимаю, как они это совмещают? Не про Олега сейчас говорю, а в тему. У нас молодой священник даже бесноватых, которых Христос исцелял, назвал страдающими эпилепсией, а это вообще не одно и тоже.
Это кошмар. При чём такие мнения ведь смущают прихожан.
Матфей чётко различает "немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных" - вот с чего они взяли что в евангелиях путают болезнь с беснованием?

Православный христианин
Святые часто говорили и исповедовали теологумены, например.
причем ни один из святых про этот теологумен не говорил, это термины новых либеральных "богословов", как они себя называют.

см. подробнее на эту тему статью

Я тоже скептик. Количество пророков на квадратный километр просто зашкаливает. При этом ни одно пророчество не сбывается. А если сбывается - то задним числом. Уже когда событие произошло. Его, якобы, предсказали.
т.е. грубо говоря вы берете всяких ванг и нострадамусов, и даже подобных "православных" лжепророков , и делаете вывод, что в церкви не может быть пророчеств вообще. Это очень странный вывод.

Тут дело вот в чём. Современники Иисуса ничего не понимали в медицине. Поэтому могли и принимали за бесноватых и эпилептиков, и психов. Кто там реально был бесноватым, а кто просто больным - мы уже не узнаем. А Иисус исцелял всех.
Т.е. евангелисты, которые называли их бесноватыми ошибались? А может заодно и Сам Христос, когда говорил "Выйди, дух нечистый, из этого человека!".
А как вы относитесь к словам "что все Писание богодухновенно"? Т.е. что евангелисты писали по внушению Духа Святого.

Санкт-Петербург
Православный христианин
ни один из святых про этот теологумен не говорил, это термины новых либеральных "богословов", как они себя называют.
Хочу отметить, что большинство святых, на которых Вы ссылаетесь, были канонизированы как раз этими самыми "новыми либеральными богословами". Либеральными по отношению к вольному толкованию Св. Писания.

Оренбург
Православный христианин
Т.е. евангелисты, которые называли их бесноватыми ошибались? А может заодно и Сам Христос, когда говорил "Выйди, дух нечистый, из этого человека!".
А как вы относитесь к словам "что все Писание богодухновенно"? Т.е. что евангелисты писали по внушению Духа Святого.
Да откуда такой вывод вы делаете - я не понимаю????? Где я оспаривал стихи Евангелия? Я лишь указал, что среди исцелённых Иисусом явно не все были бесноватые. Были и просто больные.

Православный христианин
Да откуда такой вывод вы делаете - я не понимаю????? Где я оспаривал стихи Евангелия? Я лишь указал, что среди исцелённых Иисусом явно не все были бесноватые. Были и просто больные.
Ладно прошу прощения раз я не так понял
то что не все бесноватые это понятно
священник, про которого я говорю, объясняя дневное Евангелие об исцелении бесноватого, сказал, что он был болящим эпилепсией.

Православный христианин
Прямых запретов на употребление мяса нет, в ветхозаветный период были определенные правила, сейчас каждый решает для себя, соблюдать их или нет. Например, свинина действительно не очень полезна, такое мясо тяжелое для организма, конечно, человеку лучше есть больше овощей и фруктов, выбирать не самую тяжелую пищу, потому что иначе не захочется ничего, только спать, а не развиваться как либо

Сверху