Мнение Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...вот человек переболел ковидом, у него антитела, и что? ему не выдадут сертификата, с которым можно все делать...
Анна, моя невестка переболела. Документ, позволяющий посещать массовые мероприятия, получила. Он будет действителен 6 месяцев (сейчас уже меньше, прошло время).
с чего вы взяли, что это именно человек? в Библии все очень метафорично и размыто.
и вообще трудно представить такого человека, правящего всем миром.
Эта часть очень конкретна. Представить трудно, но такое возможно.

Да, если объективно оценивать, получается с одной стороны, что так. А те, кто в аутсайдерах (по каким-то причинам не получившие свой кусок), так сами виноваты, такими можно пренебречь.
У меня такое чувство будто я выпала за борт корабля и мной пренебрегли.
Почему Вы решили, что кем-то "пренебрегли"? Возможно, уберегли от чего-то. На днях в СМИ прошло сообщение: отец убил своего ребенка. Не представить, что чувствует сейчас жена убийцы и мать убитого. Уж лучше никогда не быть замужем, чем пережить такое.
И почему замужество воспринимается, как награда? Выше Ольга напомнила о словах Апостола Павла о том, что блаженнее быть незамужем, чем замужем.
Никого ни к чему не призываю: прививаться или не прививаться. Это выбор каждого человека.
100% согласна. Все очень индивидуально. Нет двух одинаковых по здоровью/нездоровью людей.

Крещён в Православии
Эта часть очень конкретна. Представить трудно, но такое возможно.
Нету там конкретной части. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя" - это уже намек, что там все зашифровано. Сколько раз пытались расшифровывать, в итоге закончилось тем, что у каждого свое мнение. Быть однозначным тут не имеет смысла.

Крещён в Православии
И почему замужество воспринимается, как награда? Выше Ольга напомнила о словах Апостола Павла о том, что блаженнее быть незамужем, чем замужем.
Ну, если бы я была самодостаточным человеком, то может этого и не было бы, однако физиология требует своего, и очень трудно сдерживаться. Да, это наказание, я считаю.

Крещён в Православии
Отлично. Испытания закончены? Сертификаты и разрешения на массовое применение получены? Для справки: документы на сертификацию подавать только собираются. Долгосрочные побочные эффекты изучены?

Православный христианин
"Спутник V" демонстрирует большую иммунную защиту, чем другие вакцины, применяемые в стране
В Патенте на "Спутник V" есть несколько ссылок об использовании при её производстве
HEK 293 (англ. HumanEmbryonicKidney 293) — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека:
HEK 293
(англ. Human Embryonic Kidney 293) — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека. Благодаря простоте культивирования и трансфекции получила широкое распространение в современной клеточной биологии. Кроме того, широко используется в биотехнологической и фармакологической отраслях как продуцент терапевтических белков и вирусов для генной терапии.
Клетки HEK 293, визуализированные методом иммунофлуоресценции

История
Линия HEK 293 была получена в 1973 году трансформацией аденовирусом культуры клеток эмбриональных почек человека[1], полученных абортивным путём[2][3].
Номер 293 соответствует позитивному клону. Последующий анализ показал, что часть вирусного генома стабильно трансформировалась в хромосому 19. Долгое время было неизвестно, какой тип клеток был трансформирован. Предполагалось, что это могли быть фибробласты, эндотелиальные или эпителиальные клетки. Однако поздние исследования показали, что HEK 293 имеют больше свойств недифференцированных нейронов[4]. Сравнение транскриптома HEK 293 с транскриптомами клеток почек, надпочечников и нервных клеток определило, что больше всего клетки HEK 293 сходны с клетками надпочечников, которые в свою очередь также обладают характеристиками недифференцированных нейронов. Учитывая, что надпочечники расположены в непосредственной близости к почкам, вполне вероятно, что именно эти клетки подверглись трансформации во время эксперимента[5]. Таким образом, несмотря на название, НЕК 293 не должны рассматриваться как почечные клетки при проведении биологических исследований. Клетки линии имеют сложный кариотип с модальным числом хромосом, равным 64, в котором некоторые хромосомы представлены более чем двумя копиями[5]. Так, X-хромосома представлена тремя копиями, а хромосомы 17 и 19 — четырьмя. Y-хромосома отсутствует, поскольку генетический пол эмбриона, вероятно, был женским.
Подробнее:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/HEK_293#mw-head

Ссылка на весь патент:
https://patentimages.storage.googleapis.com/f4/be/c9/1591dc506bcbeb/RU2731342C1.pdf
см. страницы 17,19,21

Стр.17: На четвертом этапе, плазмиды pAd26-only-CMV-S-CoV2, pAd26-only-CAG-S-CoV2, pAd26-only-EF1-S-CoV2 гидролизовали специфическими эндонуклеазами рестрикции для удаления векторной части. Полученными препаратами ДНК трансфицировали клетки культуры НЕК293.

Стр.19: На третьем этапе, плазмиды pSim25-CMV-S-CoV2, pSim25-CAG-S-CoV2, pSim25-EF1- S-CoV2 гидролизовали специфической эндонуклеазой рестрикции для удаления векторной части. Полученными препаратами ДНК трансфицировали клетки культуры НЕК293. Полученный материал был использован для накопления препаративных количеств рекомбинантных аденовирусов.

Стр.21-22: На четвертом этапе, плазмиды pAd5-too-CMV-S-CoV2, pAd5-too-GAC-S-CoV2, pAd5- too-EF1-S-CoV2 гидролизовали специфической эндонуклеазой рестрикции для удаления векторной части. Полученным препаратом ДНК трансфицировали клетки культуры НЕК293. Полученный материал был использован для накопления препаративных количеств рекомбинантного аденовируса…

А в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви Раздел XII.7.» написано:
«Осуждая аборт как смертный грех, Церковь не может найти ему оправдания и в том случае, если от уничтожения зачатой человеческой жизни некто, возможно, будет получать пользу для здоровья. Неизбежно способствуя еще более широкому распространению и коммерциализации абортов, такая практика (даже если ее эффективность, в настоящее время гипотетическая, была бы научно доказана) являет пример вопиющей безнравственности и носит преступный характер».
http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

Крещён в Православии
Но с голодом то не поспорить, кушать каждый день хочется.
Так продукты вы же не через иглу в вену вводите. В процессе пищеварения там все перерабатывается и расщепляется.

Вот!
Получается можно отказаться от вакцины по религиозным убеждениям?

Крещён в Православии
В Патенте на "Спутник V" есть несколько ссылок об использовании при её производстве
HEK 293 (англ. HumanEmbryonicKidney 293) — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека:
HEK 293
(англ. Human Embryonic Kidney 293) — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека. Благодаря простоте культивирования и трансфекции получила широкое распространение в современной клеточной биологии. Кроме того, широко используется в биотехнологической и фармакологической отраслях как продуцент терапевтических белков и вирусов для генной терапии.
Клетки HEK 293, визуализированные методом иммунофлуоресценции

История
Линия HEK 293 была получена в 1973 году трансформацией аденовирусом культуры клеток эмбриональных почек человека[1], полученных абортивным путём[2][3].
Номер 293 соответствует позитивному клону. Последующий анализ показал, что часть вирусного генома стабильно трансформировалась в хромосому 19. Долгое время было неизвестно, какой тип клеток был трансформирован. Предполагалось, что это могли быть фибробласты, эндотелиальные или эпителиальные клетки. Однако поздние исследования показали, что HEK 293 имеют больше свойств недифференцированных нейронов[4]. Сравнение транскриптома HEK 293 с транскриптомами клеток почек, надпочечников и нервных клеток определило, что больше всего клетки HEK 293 сходны с клетками надпочечников, которые в свою очередь также обладают характеристиками недифференцированных нейронов. Учитывая, что надпочечники расположены в непосредственной близости к почкам, вполне вероятно, что именно эти клетки подверглись трансформации во время эксперимента[5]. Таким образом, несмотря на название, НЕК 293 не должны рассматриваться как почечные клетки при проведении биологических исследований. Клетки линии имеют сложный кариотип с модальным числом хромосом, равным 64, в котором некоторые хромосомы представлены более чем двумя копиями[5]. Так, X-хромосома представлена тремя копиями, а хромосомы 17 и 19 — четырьмя. Y-хромосома отсутствует, поскольку генетический пол эмбриона, вероятно, был женским.
Подробнее:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/HEK_293#mw-head

Ссылка на весь патент:
https://patentimages.storage.googleapis.com/f4/be/c9/1591dc506bcbeb/RU2731342C1.pdf
см. страницы 17,19,21

Стр.17: На четвертом этапе, плазмиды pAd26-only-CMV-S-CoV2, pAd26-only-CAG-S-CoV2, pAd26-only-EF1-S-CoV2 гидролизовали специфическими эндонуклеазами рестрикции для удаления векторной части. Полученными препаратами ДНК трансфицировали клетки культуры НЕК293.

Стр.19: На третьем этапе, плазмиды pSim25-CMV-S-CoV2, pSim25-CAG-S-CoV2, pSim25-EF1- S-CoV2 гидролизовали специфической эндонуклеазой рестрикции для удаления векторной части. Полученными препаратами ДНК трансфицировали клетки культуры НЕК293. Полученный материал был использован для накопления препаративных количеств рекомбинантных аденовирусов.

Стр.21-22: На четвертом этапе, плазмиды pAd5-too-CMV-S-CoV2, pAd5-too-GAC-S-CoV2, pAd5- too-EF1-S-CoV2 гидролизовали специфической эндонуклеазой рестрикции для удаления векторной части. Полученным препаратом ДНК трансфицировали клетки культуры НЕК293. Полученный материал был использован для накопления препаративных количеств рекомбинантного аденовируса…

А в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви Раздел XII.7.» написано:
«Осуждая аборт как смертный грех, Церковь не может найти ему оправдания и в том случае, если от уничтожения зачатой человеческой жизни некто, возможно, будет получать пользу для здоровья. Неизбежно способствуя еще более широкому распространению и коммерциализации абортов, такая практика (даже если ее эффективность, в настоящее время гипотетическая, была бы научно доказана) являет пример вопиющей безнравственности и носит преступный характер».
http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html
Если это так, то почему никто их верующих не отказывается по религиозным убеждениям?

Православный христианин
Вот видите, думают не о скромной семейной жизни, а о телесных утехах. Как только видят, что девушка скромна, сразу делают безучастное лицо, впадают в игнор. Как это все знакомо..
Только обратил внимание на Ваш статус "Крещён в Православии". Я так понимаю Вы не воцерковлённый человек? Может проблемма в этом? Внешняя линия поведения (целомудрие), достойны уважения. Но мотивы то мирские (не духовные). А эта линия поведения на Руси возникла не на пустом месте, а именно на религиозном. Так в языческой Руси нравы были вовсе иные и в до христианской Греции (таже богиня Венера и те оргии в виде поклонения ей). Вы правы, современный мир с лозунгом "Бери от жизни всё" Вас не приймет, как (грубо говоря, но не с целью Вас обидеть) "проф.непригодную". Может стоит прийти в "церковную ограду" (воцерковиться) и там найти свою половину? Там где Вас и оценят по достойнству, и полюбят.

Крещён в Православии
Тогда уж нужно и кровь не переливать;
Лев.17:10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,

Лев.17:11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Лев.17:12. потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Лев.17:13. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живу

Даже животных нельзя кровь есть, а тут человеческую вливают. И косный мозг, и сердце пересаживать нельзя и почки.
Церковь не может найти ему оправдания - кому, ему, церковь не может найти оправдания? Тому кто придумал вакцину? Или тому кто агитирует за вакцинацию? Президенту - например. Или доктору - Рошалю? Кто из них осуждён церковью?
И кто здесь оправдывает оборты?

Православный христианин
Тогда уж нужно и кровь не переливать;
Лев.17:10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,

Лев.17:11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Лев.17:12. потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Лев.17:13. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живу

Даже животных нельзя кровь есть, а тут человеческую вливают. И косный мозг, и сердце пересаживать нельзя и почки.
Церковь не может найти ему оправдания - кому, ему, церковь не может найти оправдания? Тому кто придумал вакцину? Или тому кто агитирует за вакцинацию? Президенту - например. Или доктору - Рошалю? Кто из них осуждён церковью?
И кто здесь оправдывает оборты?
Мил человек, вы в состоянии отличить абортированные клетки от переливания крови???
«…Из-за такого мистического восприятия и жертвенного использования крови запрет на употребление ее в пищу был повторен и в Новом Завете: «Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе» (Деян. 15:19-20).
Это Новозаветное указание в дальнейшем нашло отражение и в канонических правилах Православной Церкви. Так, 63-е Апостольское правило гласит: «Если кто епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, будет есть мясо в крови души его, или звероядину, или мертвячину: да будет извержен. Если же сие соделает мирянин: да будет отлучен». Это же было повторено 67-м правилом Шестого Вселенского Собора. То есть пить кровь, есть кровянку или услаждаться (без медицинского предписания) батончиком гематогена православному христианину не положено.
Но другое дело — лечение человека, тут нам Христос дает другой пример. Он Сам исцелял больных, и делал это даже по субботам, что фарисеи и законники считали нарушением иудейского законодательства. Но Господь не только им, а и всем нам показал, что для Него наибольшей ценностью является сам человек и его жизнь: «Суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк. 2:27). А значит: когда есть потребность в крови или ее препаратах как необходимых средствах для здоровья больного и сохранения его жизни, то их применение возможно и допустимо, и даже будет соучастием в Божьем деле любви к человеку.
И донорство необходимо воспринимать как жертвенное служение людям: человек отдаёт другим самое ценное, свою кровь, а значит исполняет заповедь Божью о любви к ближним…».
Подробнее:
Как Православная Церковь относится к переливанию крови

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А почему только геном из вакцины встраивается в ДНК человека? Все вирусы также встраиваются. То есть почему не считают переболевшего человека генно-модифицированным..... Вирус проявляет себя как живой организм только когда находится внутри клетки хозяина и начинает репликацию, используя ДНК хозяина. Хоть грипп, хоть корона.

Крещён в Православии
Мил человек, вы в состоянии отличить абортированные клетки от переливания крови???
Нет не в состоянии. Не специалист. И там человеческая плоть и тут плоть человека. И там на благо и спасение людей и тут тоже. Лучше для блага людей использовать, раз уж умертвили, чем выбрасывать или в землю.

3102.jpg

Киев
Православный христианин
Зачем искать оправдание? Ко хочет, всегда может. И семья не преграда.
Понимаете, очень тяжело прийти и сказать жене и детям: "Все, ваш папка уволился с работы, и на новую уже вряд ли устроится в ближайшее время, будем проедать сбережения, а потом перейдем на корешки и подаяния". Причем понимая, что это все же, скорее всего, еще не антихристово начертание пока что, так, репетиция. Очень высокий уровень подвижничества, причем за счет семьи. Вот в этом и проблема.

Киев
Православный христианин
А Вы хотите что-бы мы отставали? Что-бы мир был впереди нас? а мы на лошадках дровишки возили? Да не будет так.
Я бы хотел, чтобы Россия в первую очередь духовность развивала, традиционные ценности, чтобы начала путь к восстановлению Большой России из осколков. А не гналась наперегонки с западным миром: кто скорее страну оцифрует и население в концлагерь загонит. Вся эта гонка - от лукавого, от начала и до конца. Может быть она еще имеет смысл в оборонке, но не более того. Вот вам реально для счастья нужны продвинутые мобильные телефоны, хорошие автомобили и полеты на моря? Ведь мы выросли без всего этого и были счастливы, счастье-то оно не в технологиях. Пускай страна будет бедной, но духовной, чем богатой и бездуховной. Можно и на лошадке дровишки повозить - это, кстати, такой кайф - лошадь, сани, зимний лес и запах дыма из сельских труб!

Православный христианин
И там на благо и спасение людей и тут тоже. Лучше для блага людей использовать, раз уж умертвили...
Не утверждаю, всего лишь мои мысли.
Когда погибает человек, мы говорим: "Господу угодно так ...". Когда умирает ребёнок, говорим: "Он уже в Царстве Небесном". В Царстве Небесном ... А нам оставил Господь спасительное средство, потому что знал о болезнях будущего, знал, что не все люди смогут выжить без этого средства, сам дал идею и направил руки того врача сохранить материал. Бог знает о будущих катастрофах и посылает помощь. Господь заранее позаботился о нашем спасении, возможно, когда этому благоприятствовал настрой общества. И Спасителя послал Господь нам раньше. Сейчас людей не распинают на кресте. Если Господь православному человеку посылает убеждение делать прививку, значит, это от Него. Если есть сомнения, что это от Господа и страх, вдруг прививка навредит, то надо молиться с этим вопросом к Господу.
Меня Господь на 1ю прививку не допустил (я опоздала на полчаса, всех до меня приняли, а мне сказали перезаписываться). Не допустил, потому что знал, что у меня наступит сейчас обострение хронического заболевания. 2й раз получилось. Врачи в подробностях расспрашивали и записывали хронические заболевания. Убедительно советовали сделать ЭпиВакКорону. Вечером сделали, а я сразу трудиться пошла. Ночь прошла тяжеловато. После 2й не трудилась, лежала весь день. Всё хорошо было. Прошёл месяц после 2й и я поконтактировала с человеком, возможно, с коронавирусом. Я заболела (всего 1 ночь помучилась немного). К вечеру работала как будто ничего и не было. Мне трудно не рассмотреть в этом волю Божию. Достаточно, чтобы сомневающиеся и боящиеся молились Господу о прививке, просили открыть им истину и избавить от страха. Молиться об избавлении от коронавируса сложно. Как долго молиться об этом? Может быть всегда?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху