Мнение Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Учили, что до свадьбы не стоит ни с кем в интим вступать. Считаете неправильно?
Неоднозначно. Недотрог обычно недолюбливают.
лучше спать со всеми без разбору
Категорически неверно. Таких не любят еще больше, чем недотрог. И для здоровья небезопасно.

Крещён в Православии
Это сколько ж земли надо, чтоб все вырастить на год. А работать на ней когда? Разве что уволиться всей семьей.
Нет, человечество не просто так ушло к разделению труда, причем еще в древние времена.
Всё может вернуться на круги своя. Цивилизации могут разрушится в один момент. Катаклизм или ещё что. Городов не будет. Кто-то вымрет. А кто-то имеющий навыки картошку и хлеб выращивать, будет дальше жить.

Всё может вернуться на круги своя. Цивилизации могут разрушится в один момент. Катаклизм или ещё что. Городов не будет. Кто-то вымрет. А кто-то имеющий навыки картошку и хлеб выращивать, будет дальше жить.
Тут вы правы. Остается надеяться, что это не произойдет как можно дольше. Не люблю я в земле копаться.

Так смотря в чем равенство. Хотя я за то, чтоб женщина не работала, а была хранительницей очага, слушала мужа ("Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы."(Кол.3:18-19), а мужчина брал ответственность за семью.
Есть такая книжка "Конец феминизма или чем женщина отличается от человека" (ну извините, из песни, то бишь названия, слов не выкинешь). Автор критикует феминизм, приводя примеры, что могут выкинуть феминистки (видимо, отсюда и название). Но главное : там же пишется, почему М и Ж не могут быть равными, в каких областях преобладают мужчины и почему так и а каких женщины и почему так. Зачастую за "почему так" скрыта обычная физиология.

Крещён в Православии
Есть такая книжка "Конец феминизма или чем женщина отличается от человека" (ну извините, из песни, то бишь названия, слов не выкинешь). Автор критикует феминизм, приводя примеры, что могут выкинуть феминистки (видимо, отсюда и название). Но главное : там же пишется, почему М и Ж не могут быть равными, в каких областях преобладают мужчины и почему так и а каких женщины и почему так. Зачастую за "почему так" скрыта обычная физиология.
Мне кажется, что дело не так в феминизме, как в мужчинах. Они быстро уловили суть и скинули с себя всю ответственность. У меня знакомый трижды был женат, и трижды бросал жен и детей. Ему 38, сейчас встречается с 25 летней, планирует опять семью. Девушку понять можно, выбора нет, пусть такой, чем никто. Это как пример отсутствия ответственности. А сколько сейчас разводов, больше чем бракосочетаний. Мужчины просто ищут бесплатную игрушку, а не женщину на всю жизнь. По этой причине я не пользуюсь сайтами знакомств. Ничего хорошего там нет.

Крещён в Православии
Они быстро уловили суть и скинули с себя всю ответственность.
Уловили суть чего? И какую ответственность скинули с себя? Не понимаю. В шахтах и подводных лодках уже женщины у нас? И на лесоповале? О какой ответственности Вы говорите? О той что Вы не замужем?

Крещён в Православии
Уловили суть чего? И какую ответственность скинули с себя? Не понимаю. В шахтах и подводных лодках уже женщины у нас? И на лесоповале? О какой ответственности Вы говорите? О той что Вы не замужем?
Суть такая: раз все равны, то можно не создавать семью, а просто доставить друг другу удовольствие и разбежаться. Зачем же ухаживать за женщиной, звать замуж, с нетерпением ждать первую брачную ночь с возлюбленной, когда можно просто со всеми, а потом в этой куче возможно когда-нибудь и жениться на ком-то? В таком русле мыслят современные мужчины, к сожалению. Мне даже стыдно признаться, что у меня никогда не было интима. Сразу навешиваются ярлыки и слышны насмешки от тех же мужчин. Все это противно мне. Мужчины настолько уже пресытились такими отношениями, что для них я не существую как женщина, ко мне нет никакого интереса. А что, зачем какая-то "серая мышка", когда вокруг столько дающих красавиц. От этого ни о какой семье и намека не может быть. Это все очень печально осознавать, и я понимаю, что все что приходится, так это смириться и принять эту горькую участь.

Крещён в Православии
Суть такая: раз все равны, то можно не создавать семью, а просто доставить друг другу удовольствие и разбежаться. Зачем же ухаживать за женщиной, звать замуж, с нетерпением ждать первую брачную ночь с возлюбленной, когда можно просто со всеми, а потом в этой куче возможно когда-нибудь и жениться на ком-то? В таком русле мыслят современные мужчины, к сожалению. Мне даже стыдно признаться, что у меня никогда не было интима. Сразу навешиваются ярлыки и слышны насмешки от тех же мужчин. Все это противно мне. Мужчины настолько уже пресытились такими отношениями, что для них я не существую как женщина, ко мне нет никакого интереса. А что, зачем какая-то "серая мышка", когда вокруг столько дающих красавиц. От этого ни о какой семье и намека не может быть. Это все очень печально осознавать, и я понимаю, что все что приходится, так это смириться и принять эту горькую участь.
Дай Вам Бог найти своё счастье!

Православный христианин
Неоднозначно. Недотрог обычно недолюбливают.
Тут такое дело - одно, как Вы прожили этот возраст и другое, что Вы пытаетесь привить ребёнку приобретя последующий , теоретический опыт (в нашем случае, религиозный, морально-нравственный). Ябы искренне желал своему сыну обрести такую половинку, как "Анна22".
Но лично я, во времена своей бурной (*читать блудной) студенческой молодости, таких особ обходил десятой дорогой. По Божьей милости, не имею на душе греха опороченной невинности. А мотивы были тогда простые, светские, безбожные - "Ну зачем тебе этот геморрой? От тебя не убудет, а она кого-нибудь осчастливит". Не за кем не бегал, не убивался. Приятель, когда я вернулся с армии (малость "забитый"), присоветовал, дабы прийти в сознание, ежедневно знакомится минимум с одной девушкой. Не прошло и года, как уже не знал что делать со знакомыми особами. Отказывал в близости, больше чем имел (потому и смог всех поименно вспомнить и за каждый случай покаяться, по наставлению духовника). Никогда себе интим.близость не ставил главной целью - было просто приятно общение с противоположным полом. Окружи женщину ИСКРЕННЕЙ заботой, вниманием и не лезь ей под юбку - не успеешь оглянуться, как она сама тебе будет "вешаться на шею".

Так что такое дело - декларировать идеи не проверенные на собственной жизни, необходимо ооочень аккуратно и рассудительно, особенно по отношению к собственным детям.
Категорически неверно. Таких не любят еще больше, чем недотрог. И для здоровья небезопасно.
Многие мужики, пока подруга "не залетит", вообще о браке не думают. Не потому что "она тебя припёрла", а потому как хотят убедиться что она элементарно "не бревно в постели" и что в состоянии зачать (не есть бесплодна). Иначе (по светски!!!) всё одно что "кота в мешке" взять. Да и физиология даёт своё знать - одна и та же особа в невинности и "живущая с мужиком", суть разные люди.
имхо

Девушку понять можно, выбора нет, пусть такой, чем никто.
Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно немало.
Два важных правила
Запомни для начала.
Ты лучше голодай,
Чем что попало есть
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Девушка знает о 3 прежних женах? Да и разница в возрасте приличная.
По этой причине я не пользуюсь сайтами знакомств. Ничего хорошего там нет.
Ну... не далее, как я сам "скачал" жену из интернета. :) Правда, сравнивать те сайты знакомств с нынешними, возможно, не стоит.
Ответственность за семью и детей.
Ябы искренне желал своему сыну обрести такую половинку, как "Анна22".
во времена своей бурной (*читать блудной) студенческой молодости, таких особ обходил десятой дорогой.
Встречаются, говорят, с красивыми, а женятся на умных, заботливых, хозяйственных.
ежедневно знакомится минимум с одной девушко
Тут есть опасность перепутать девушек и начать с одной общаться, как с другой.
Окружи женщину ИСКРЕННЕЙ заботой, вниманием и не лезь ей под юбку - не успеешь оглянуться, как она сама тебе будет "вешаться на шею".
Таки да. Только это понимание приходит не сразу.

Православный христианин
Меня оберегает и всех моих знакомых и близких.
Мил человек, вакцина- это когда сделал один раз и более повторять ее не надо.
А то, что за вакцина, которой нужно прививаться по три раза??
Смотри результаты в Израиле, где уже привились по два раза???
И зачем заставлять при этом.

Православный христианин
Тоже не понимаю. Еще и ограничивать передвижение, покупки, работу. Мне это напомнило эти строки. Хоть и не уверена оно это или нет.
Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой
«...И вот в этот самый момент Минздрав одной из первых в мире стран, выполнивших план по уколам и в результате попавших в очередную волну коронавируса, – Израиля – сделали сенсационное заявление. По словам их медиков, естественный иммунитет защищает от коронавируса намного лучше, чем полученный в результате укола. А после второй дозы человек не приобретает «золотую броню», а с точностью до наоборот – становится самой удобной для вируса мишенью. Причем для любого вируса...».
?????????

Крещён в Православии
Многие мужики, пока подруга "не залетит", вообще о браке не думают. Не потому что "она тебя припёрла", а потому как хотят убедиться что она элементарно "не бревно в постели" и что в состоянии зачать
Вот видите, думают не о скромной семейной жизни, а о телесных утехах. Как только видят, что девушка скромна, сразу делают безучастное лицо, впадают в игнор. Как это все знакомо..

Крещён в Православии
А то, что за вакцина, которой нужно прививаться по три раза??
И я два раза прививался, буду третий. Оставте человеку самому выбирать что ему делать. Не нужно агитировать, возможно вы агитируете за смерть. Вам права такого не давали. Такое право есть у правительства в лице президента, который сам вакцинировался. И заслуженных людей, авторитетных для всех, своими делами на благо человечества.

Крещён в Православии
Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой
«...И вот в этот самый момент Минздрав одной из первых в мире стран, выполнивших план по уколам и в результате попавших в очередную волну коронавируса, – Израиля – сделали сенсационное заявление. По словам их медиков, естественный иммунитет защищает от коронавируса намного лучше, чем полученный в результате укола. А после второй дозы человек не приобретает «золотую броню», а с точностью до наоборот – становится самой удобной для вируса мишенью. Причем для любого вируса...».
?????????

Pfizer, Moderna, "Спутник V": правильную ли вакцину выбрал Израиль​

На мировой рынок вышло уже несколько вакцин от разных производителей, однако Израиль предпочитает американскую. С чем связан такой выбор и почему проигнорировали препараты из России и Китая?​

Вести-Ynet|
Опубликовано: 15.01.21, 13:00
mailme.png
twit.png
fb.png
telegram50x50.png

ספוטניק פייזר מודרנה סינופארם חיסונים חיסון קורונה

Вакцины, которыми уже делают прививки
(Фото: shutterstock)
Мир, который почти год "отчитывался" о пандемии коронавируса, публикуя сводки зараженных и умерших, постепенно меняет ракурс, уделяя все больше внимания вакцинации. Уже совершенно понятно: тот, кто первым привьет население, первым и станет победителем "напасти XXI века".

Тем временем в мире​

Playvolume00:05/01:30TruvidfullScreen

sync
pixel

Пока Израиль идет "впереди планеты всей" по количеству прививок на душу населения. Причем настолько внушительно, что многие страны начали изучать израильский опыт вакцинации. В Великобритании, например, сняли фильм о том, "как это делают в Израиле", а Франция официально обратилась к израильскому минздраву с просьбой помочь с организацией процесса.

Большинство прививок от коронавируса, произведенных в Израиле, сделаны американской вакциной Pfizer. Однако в страну уже прибыла первая партия вакцины Moderna (также американской), а также подписано соглашение с британской AstraZeneca.

Вы что-же не верите, что Российская вакцина лучше?

Православный христианин
Вы что-же не верите, что Российская вакцина лучше?
По-видимому цель глобальной принудительной вакцинации вовсе не здоровье людей, а психологический инструмент принуждения населения к лояльности. По всему миру происходит фундаментальное переформатирование общества - стремительно растёт социальное расслоение, проявляется кастовость сословий и замкнутость элит, меняется классовая структура общества и производственно-экономические отношения - фактически это возврат к феодализму на новом уровне. При таких "неофеодальных" отношениях податные сословия должны забыть про права и свободы. Поэтому логика правящих элит во всём мире одна: психологически нагнуть, чтобы заставить вассалов подчиняться.... А чтобы снизить сопротивление и выработать у людей привыкание, власти вынуждены действовать постепенными этапами, называя их волнами короновируса...
См. ответ:

Крещён в Православии
Происходит от англ. IMHO — сокращение от in my humble opinion «по моему скромному мнению». (wiki)
Понятно, спасибо - звучит как боевой клич индейцев; имхо - имхо - имхо!
Вообще есть другое мнение;

Правда, на просторах рунета такое мнение трудно назвать скромным. Скорее оно указывает на твердую убежденность в сказанном. Вроде как "есть два мнения: мое и неправильное". Стоит собеседнику вступить в оппозицию, как градус беседы резко возрастает. В общем, если раньше писали "я думаю", "я считаю", "по-моему", то теперь пишут всего 4 букв

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху