Мнение Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы Вы действительно были последовательными учениками этого профессора, то при такой постановке до сих пор решали бы, верить ему, или нет )
Я до сих пор так и делаю. :)
У Невзорова в "Уроках атеизма" было: вы не должны мне просто верить, вы должны отнестись критически к моим словам и сами решить, принимать их или нет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
У Невзорова в "Уроках атеизма" было: вы не должны мне просто верить, вы должны отнестись критически к моим словам и сами решить, принимать их или нет.
Вы учитесь у этого труполюба?
Лично во мне он вызывает нехристианское чувство брезгливости.

Понимаю, что согрешаю, поэтому не смотрю его передач никогда, и стараюсь не вспоминать о нем...

Православный христианин
Лично во мне он вызывает нехристианское чувство брезгливости.

Понимаю, что согрешаю, поэтому не смотрю его передач никогда, и стараюсь не вспоминать о нем...
Бедняга не стал мягче, ироничнее с годами ... Кажется, хочет доказать что-то ... себе, публике? Суета ...эстетство ...

Однажды мне сказали "не надо слушать Соловьева". На что я ответил: то, что я его слушаю, еще не означает, что я с ним соглашаюсь. Тут так же. С чем-то могу согласиться, с чем-то нет.

Православный христианин
Эх Серега, Серега?
Вы хотите сказать, что если вам дадут “конфетку” начиненную экскрементами, то вы конфетку съедите, а остальное выбросите???

Эх Серега, Серега?
Вы хотите сказать, что если вам дадут “конфетку” начиненную экскрементами, то вы конфетку съедите, а остальное выбросите???
Нет. Я сперва посмотрю, что за конфетка. В этом состоит критический подход.

Православный христианин
Нет. Я сперва посмотрю, что за конфетка. В этом состоит критический подход.
Эх Серега, Серега, никак ты не избавишься от троллизма.
В том то и дело, что посмотрев, ты увидишь именно КОНФЕТКУ, а вот только раскусив ее, выблюешь в ту же секунду.
Вот и остальное, кроме православия- это такая же "конфетка".

Православный христианин
Вот и остальное, кроме православия- это такая же "конфетка".
Сергий, душевное и плотское не всегда воюют с духом, борщ, пироги с яблоками, сметана - не от сатаны, если в меру и вовремя ...

Православный христианин
Сергий, душевное и плотское не всегда воюют с духом, борщ, пироги с яблоками, сметана - не от сатаны, если в меру и вовремя ...
Дед я не могу вас называть по имени, потому, что это Имя для меня свято, как и сам Сергий Радонежский, а вот попробуйте сжевать:
“конфетку” начиненную экскрементами
Тогда я посмотрю как вы скажете про:
борщ, пироги с яблоками и сметана- не от сатаны
Но каждый выбирает, что ему по душе сам и отвечать за это тоже будет сам.

Православный христианин
Дед я не могу вас называть по имени, потому, что это Имя для меня свято, как и сам Сергий Радонежский, а вот попробуйте сжевать:
Да хоть горшком назови, в печь лишь не ставь
Эх Серега, Серега?
Вы утонули в метафорах и обличениях, спор - то о чём?
Нужно мнение Церкви по поводу вакцинации. Я опять перечитала весь форум и воспользовалась поиском, но ничего не нашла. Вот уже говорят, что в супермаркет без паспорта вакцинации не будут пускать
Свобода человека важнее вакцины ... Пусть скотам в стаде уколы без спроса делают, потерять свободу - всё потерять, зачем жить-то рабом человека, власти беззакония?

Свобода человека важнее вакцины
По сути, конечно, мы никогда не свободны. Не свободны от государства, которое ограничивает нашу свободу. И правильно делает, потому что иначе будет анархия.
Другое дело: какими методами пользуется государство, продвигая эту вакцину. К тому же, ряд врачей говорит, что вакцинация в разгар эпидемии малоэффективна, потому что организм, ослабленный вакциной (на время обучения борьбе с вирусом) имеет большой шанс подхватить живой вирус, к встрече с которым еще не готов.
Есть такое выражение: свобода это осознанная необходимость. Вот когда осознаю необходимость этой прививки, так сделаю.

Православный христианин
Вот когда осознаю необходимость этой прививки, так сделаю.
Когда у нас ввели "зелёный сертификат", без которого ни МОЛ, ни в кино, ни в кафе, во многих отрослях и на работу не войдешь и в институт не пустят- количество "осознавших" возросло в 10 раз. Если принятые государством меры не приведут к снижению кол-ва инфецированных, то озвучен следующий этап - локдаун для НЕ вакцинированных.
Подобно будет, согласно Св.Писания, и с антихристом - хлеба не купишь, если не поклонишься ему как богу. Многии (надеюсь) пойдут на смерть, но преклонят колени. А для "вашего брата" (как и с вакцинами), "осознание необходимости" прийдёт быстро и желанно.

Когда у нас ввели "зелёный сертификат", без которого ни МОЛ, ни в кино, ни в кафе, во многих отрослях и на работу не войдешь и в институт не пустят- количество "осознавших" возросло в 10 раз
В некоторых регионах России такое есть. ТЦ уже плачут, что к ним никто не ходит, у них убытки. И это правильно, нечего такое поддерживать.
Если принятые государством меры не приведут к снижению кол-ва инфецированных, то озвучен следующий этап - локдаун для НЕ вакцинированных.
А это уже как-то антиконституционненько.
Я удивляюсь, почему французы бастуют, а у нас молчат.

Православный христианин
Не молчат у нас, Сергей.Просто не показывают это по ТВ.
Насчёт торговых центров поддерживаю, нечего там делать.
В далёкие годы были несколько небольших магазинов: булочная,молоко,продукты,промтовары.Люди покупали только необходимое,без услужливого и навязчивого развлечения по соседству.Мне кажется,это нормально.

В Киеве с сегодняшнего дня пользоваться общественным транспортом смогут пассажиры только с сертификатами о вакцинации от коронавируса, или отрицательными ПЦР/экспресс-тестами, или документами о выздоровлении. Для нарушителей предусмотрены штрафы от 17000 гривень (~$640). Говорят, в субботу на пунктах вакцинации были километровые очереди.

Православный христианин
А это уже как-то антиконституционненько.
Я удивляюсь, почему французы бастуют, а у нас молчат.
Ну кто пишет Конституцию? В нашем возрасте законодатели уже не "отцы" нам, а стали "братьями и сёстрами, а некоторые уже годятся в "дети". А всевозможные "чрезвычайные положения"? Да и Конституция определяет далеко не все права граждан. Так она не допускает вывод на референдум вопросов о целостности (границ) грсударства. Да и про членство в ЕС и блоке НАТО, никто народ Болгарии не спрашивал - "вы нас выбрали, мы решаем". На эту тему есть такой момент из местного фольклора:

"Специалисты говорят, что народ стал жить лучше. Народ не замечает на себе этого улучшения. Но народ не специалист".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху