Мнение Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не понимаю .Вот уже новость, что по qr-коду будут пускать и в магазин и в транспорт. Чем вам не начертание? А они говорят, что все нормально, так и надо.
Перевозчики говорят о том, что это проблематично. Кто будет проверять коды на входе? Насколько затянется посадка? Какое право имеет водитель и кондуктор требовать паспорт? Кто оплатит приборы для проверки кодов? И т.д.

Православный христианин
Как будто раньше от гриппа не уходили, и от пневмоний. Я понимаю там чума, когда все реально падали и умирали. А это..
Смертность от гриппа 1200 человек в сутки и загрузка больниц более 100%? Вы серьезно
За весь 2018 год от гриппа (всех штаммов) по всей России умерли 127 человек

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Перевозчики говорят о том, что это проблематично. Кто будет проверять коды на входе? Насколько затянется посадка? Какое право имеет водитель и кондуктор требовать паспорт? Кто оплатит приборы для проверки кодов? И т.д.
Не на входе. Проверяет полиция.

Православный христианин
Не хочу прививаться гмо-вакциной, если сильно заставлять будут , привился бы Ковиваком, но его сейчас не выпускают , а когда выпускался он шел в основном по блату. И вообще удивляет, тех кто не хочет прививаться обзывают антиваксерами, а с чего? Я например не против прививок, я против вакцины на основе генной инженерии, против Ковивака ничего не имею. Знаю людей, которые Спутник не будут ставить, а Ковиваком бы привились.
Ковивак ушёл военным, эту вакцину на порядок сложнее и дороже производить чем векторную.

Православный христианин
У митрополита Иллариона, кроме собственного мнения, есть собственные планы, побуждающие его энергично поддерживать инициативы Верховной власти. Будем к нему снисходительны. В обществе погасили дискуссию ЗА и ПРОТИВ вакцинации - это и вызвало сопротивление. Для Вас, читающие, есть разница: кушать с аппетитом или получать пищу насильно, через зонд?
Учёный (ветеринар) говорил о том, что коронавирусы животных (птиц) распространены широко и лет 40 назад БЫЛИ спокойные (без аврала) попытки создания вакцин: НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ОЧЕНЬ ИЗМЕНЧИВЫ вирусные агенты. Полагаю, это обстоятельство было главным для биолабораторий, которые экспериментировали именно с коронавирусами по всему миру. Это ещё одна причина быть антиваксером: не хочу участвовать в бесполезном деле, официальная риторика всё время меняется - теперь говорят, что ваксеры "заболеют", но не умрут от ковида, в Израиле уже четвёртая вакцинация пошла, НЕ ХВАТИТ !?
Израиль
Трижды вакцинированные смертность 0.091%
Дважды вакцинированные смертность
0.17%
Россия смертность 1.7%
какие-то ещё есть примеры у Вас?

Православный христианин
Официальная позиция РПЦ, это не позиция одного или группы священников или даже самого Патриарха и нескольких священников. Официальная позиция РПЦ вырабатывается на Архиерейском Соборе.

УСТАВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
III. Архиерейский Собор
1. Архиерейский Собор является высшим органом иерархического управления Русской Православной Церкви и состоит из епархиальных архиереев, а также викарных архиереев, возглавляющих Синодальные учреждения и Духовные академии или имеющих каноническую юрисдикцию над подведомственными им приходами.
7. Осуществляя свою каноническую власть, Патриарх Московский и всея Руси:

а) несет ответственность за исполнение постановлений Соборов и Священного Синода;

….

д) обращается с пастырскими посланиями ко всей Полноте Русской Православной Церкви;

Выше пастырское послание, почему вы (в статусе на форуме у Вас православный христианин) его игнорируете и даже критикуете?

Православный христианин
никакого блата, в областях его много, ехать толь надо.
Путаете с эпиваккороной
Которая вообще ни о чем по эффективности( и вроде как снимается с производства.
В моём регионе ковивак поставляется только медицинским работникам, военным и (конечно) государственным служащим из администраций и Мэрий.

Православный христианин
Путаете с эпиваккороной
Которая вообще ни о чем по эффективности( и вроде как снимается с производства.
В моём регионе ковивак поставляется только медицинским работникам, военным и (конечно) государственным служащим из администраций и Мэрий.
Ничего не путаю, возил жену 100 км. в одну сторону, в область, на вторую прививку недели 2 назад. Ковивак эффективнее себя показал??
Смертность от гриппа 1200 человек в сутки и загрузка больниц более 100%? Вы серьезно
Думаю гораздо больше, делаю выводы из статистики по своему региону...плюс к этому ,есть еще смерти от послековидных осложнений, которые скорее всего в учет не берутся..

Православный христианин
Мне в школе тоже нравилось одновременно 5 мальчиков
Если бы точка была в конце этой фразы(
Если я правильно понимаю, полигамия - это форма брака (напр., многожёнство). Наверно, в полигамном браке может отсутствовать любовь к жёнам.
Любить 5 мальчиков - способность любить нескольких человек одновременно. Возможно ли многолюбу стать однолюбом? Многолюбие (при сохранении верности единственному супругу и без помыслов) - грех?
Возможно ли такое явление, когда человек не способен любить другого человека вовсе? Монах?

Православный христианин
Ничего не путаю, возил жену 100 км. в одну сторону, в область, на вторую прививку недели 2 назад. Ковивак эффективнее себя показал??

Думаю гораздо больше, делаю выводы из статистики по своему региону...плюс к этому ,есть еще смерти от послековидных осложнений, которые скорее всего в учет не берутся..
Нужно 2-я а лучше 3-я ревакцинация, тогда - да, именно защита от заражения максимально возможная из всех вакцин от короновируса в мире. Но слишком дороге (необходимы совсем другие производственные мощности) для всеобщей вакцинации такой большой страны.
По статистике…в своей красной зоне, областной больницы, среднего областного центра, ни одной смены с ранней весны этого года без смертельного исхода ковид положительного больного (позавчера 4 смертельных исхода). Последние два месяца морг не справляется с объёмами, и почти полностью, всегда, использован весь объём контейнер-фуры рефрижератора.

Православный христианин
Сколько еще ждать, когда обязаловку отменят? Или это навсегда ..?
Анна, если можете, простите, отвечаю не по теме. Вы не любите обязательность, а брак - это вечное обязательство. Это навсегда) И в отношениях с Богом у нас обязательства (заповеди). Каждый раз, когда мы исполняем какое-то мелкое обязательство (например, послушание), мы тренируемся в послушании Богу и мужу.

Киев
Православный христианин
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Чем скорее Россия придет к карантинным мерам против пандемии коронавируса с QR-кодами и штрафами за их отсутствие, тем лучше, заявил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

"Рано или поздно мы к этому придем, и чем раньше мы к этому придем, тем лучше. Потому что каждый день мы теряем тысячу человек - это все равно как если бы на войне мы каждый день теряли полк. При таких темпах смертности, я думаю, что речь может идти об общенациональной катастрофе", - сказал митрополит в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

Никакой "революции" из-за несоблюдения карантинных мер, по его мнению, в России не случится.
Да, эта новость уже прошла по сайтам. Лютый трэш, конечно! Скажу за себя - я не удивляюсь, почему после таких высказываний в некоторых монастырях к господину Алфееву люди даже причащаться не особо подходят (было такое сообщение, которое, правда, впоследствии попытались преподнести как фейк). Я понимаю, что есть куда ему еще падать, не всех глубин достиг, но уже достиг достаточно, чтобы можно было делать вполне определенные выводы.

Крещён в Православии
Анна, если можете, простите, отвечаю не по теме. Вы не любите обязательность, а брак - это вечное обязательство. Это навсегда) И в отношениях с Богом у нас обязательства (заповеди). Каждый раз, когда мы исполняем какое-то мелкое обязательство (например, послушание), мы тренируемся в послушании Богу и мужу.
Я не буду комментировать некоторые тут ответы. Просто нет настроения на долгие дебаты и объяснения)

Крещён в Православии
брак - это вечное обязательство
Хотя отвечу именно на эту фразу, здесь я согласна с вами. Я не имела в виду, что если множество нравится, то и жить в полигамии с ними. Эти люди (или мужчины), могут просто нравиться, как и мужчинам женщины, но если дать волю чувствам, то можно перейти грань позволенного. Решение остается только за человеком. Обидно, когда узнаю, что православные семьи имеют любовников или любовниц. Спрашивается: православные ли они на самом деле?

Киев
Православный христианин
Это официальная позиция РПЦ. Более официальной позиции быть не может.
Это позиция одного из архиереев (пока архиереев). Причем далеко не самого достойного, погрязшего в экуменизме и либерализме. Я бы с таким архиереем на одной службе не присутствовал, а вы говорите "мнение Церкви". Если вы не в курсе, то мнение Церкви - всегда соборное, а решения хотя бы Архиерейского собора такого содержания я пока что не видал.

Киев
Православный христианин
У нас в Киеве уже запрещено без вакцинации или хотя бы теста на ковид ездить в общественном транспорте. Реализуется это так - перевозчиков от обязанности контроля освободили, но в транспорте проводятся рейды полицией или кем-то там еще. Шансы попастся небольшие, но если попадешься - штраф 17000 гривен = 50000 руб. Правда, штраф не на месте, а через суд, как оно будет на практике - пока неизвестно. Но, судя по общим тенденция, будет плохо.

Киев
Православный христианин
Выше пастырское послание, почему вы (в статусе на форуме у Вас православный христианин) его игнорируете и даже критикуете?
Что? Пастырское послание выше решений Архиерейского собора? Вы РПЦ с Ватиканом не перепутали?

Православный христианин
А это люди, потерявшие близких (я глубоко им сочувствую). Несколько лет назад нас удивила педиатр, сообщив, что пневмония заразна. От гриппа у нас нет умерших родных и друзей. От коронавируса - тётя мужа и подруга знакомой. А у форумчан умер ли кто-то от гриппа и коронавируса?

Крещён в Православии
А это люди, потерявшие близких (я глубоко им сочувствую). Несколько лет назад нас удивила педиатр, сообщив, что пневмония заразна. От гриппа у нас нет умерших родных и друзей. От коронавируса - тётя мужа и подруга знакомой. А у форумчан умер ли кто-то от гриппа и коронавируса?
Не надо дополнять мои слова тем, что я не имела в виду. Вы искажаете смысл.
Вообще не хочу на эту тему общаться. Меня интересует другое и мой вопрос в заглавии темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху