Много ли сегодня молодых девушек с церковным воспитанием?

Отчего же вы ищете ответа на российском рессурсе, у людей, воспитанных в культуре войн и тюрем?
Ну, я не имею ничего против культуры войн и тюрем, такая же культура, как и другие мировые культуры
просто на мой взгляд, женщине эта культура не очень идет, не добавляет ей женственности, так сказать, а делает ее похожей на мужчину

Заботу, поддержку, умение уступить, поддержать, оторвать что-то от себя для пользы ближнему. Например, Вы хотите в глухую деревню, а там ни медицины, ни образования, ни работы и Храма даже нет. И Вы вместе в супругой рассматриваете другие варианты(например, дом в городе, либо поселок городского типа либо райцентр). Ну это к примеру.
Для меня все перечисленные проявления входят в понятие любви

Да и в материальном, простите, что плохого? Что такого девушки, которых Вы назвали меркантильными, с Вас требовали?
В материальном нет абсолютно ничего плохого, когда два человека вместе строят общее дело, например, семью в любви и взаимопонимании. Плохое начинается в тот момент, когда один человек начинает рассматривать другого как ресурс для собственного удобства. С меня ничего не требовали, потому что я никогда не доверял им и никогда не вступал в отношения. В моей жизни были только сексуальные отношения, а любовных не было никогда.

Дорогой Александр, большинство окружающих нас людей, как раз-таки, и ВЕРИТ в Бога.
Далее, разве вы не знаете, что у истоков ВСЕХ естественных наук стоят христиане?
Возьмите любых великих людей любого столетия - 9 из 10 будут христианами.
Возьмите лист, разделите его пополам - и выпишите великих ученых, полководцев, государственных деятелей: в левую колоночку атеистов, а в правую христиан. Будет очень наглядно.
Не знаю, родиться по любви Божией, всю жизнь пользоваться благами Божьими - и считать, что всё это само собой - это как-то очень… непорядочно, что ли?
Или вы не знаете, что до сих пор живы только по любви и милости Божией к вам? Господь терпеливо ждет, когда же Он, наконец, станет для вас последним прибежищем.
От всей души желаю вам в жизни таких событий, которые пробудили бы вашу душу и указали бы вам, что есть истина, а что нет.
Очень бы не хотелось, чтобы такой хороший человек, как вы, погиб. Да еще погубил бы какую-нибудь хорошую православную девушку.
Вас же девушки-атеистки не устраивают по каким-то причинам?
А православных девушек не устраивают такие, как вы.
Впору задуматься?
Меня полностью устраивают девушки-атеистки. Искренние и добрые девушки хоть верующие хоть атеистки, у которых есть стыд вместо бесстыдства, совесть вместо бессовестности, доброта вместо агрессии, любовь вместо эгоизма и искренность вместо двуличия. Дело в том, что я их никогда не видел в нашей стране, видел только в старых черно-белых европейских фильмах. Вот подумал, может быть, в церковной среде они есть. Пришел спросить.
Спасибо за доброе пожелание. И Вам тоже желаю всего самого лучшего.

Уже то, что вы обратили взор на верующих, а не просто на деревенских, простых и добрых, девушек, говорит о том, что душа то ваша, христианка, ищет Бога, и разницу вы если и не понимаете пока, то чувствуете, что она есть. И она действительно есть, и кардинальная. Вот вы, Александр, и начните молиться, обратитесь мысленно ко Христу Богу в покаянии о грехах, начните свою жизнь исправлять, принесите Ему все ваши чаяния, и внимательно смотрите, что будет происходить с вами и вокруг вас. Не бывает, чтобы человек обратился к Богу от всего сердца и не получил ответов. Господь Иисус Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь". Ин. 14:6.

Может быть действительно всё у вас образуется, и жена будет искренняя и святая. Семью и детей ведь дарует Бог, и без Его благоволения ничего не бывает. Даже то, что вы на православном форуме о своих мыслях написали, это ведь тоже промыслительно произошло. Призывает вас Бог к Вере и покаянию, зачем же противиться и лишать себя духовного преуспеяния. Правильно расставляйте приоритеты, живите с Богом, и будет вам по слову Господа: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". Мф 6:33.
Спасибо за доброе пожелание.

Православный христианин
я не имею ничего против культуры войн и тюрем, такая же культура, как и другие мировые культуры
Вы не замечаете лукавства в ваших словах?
Я мечтаю найти девушку, не пораженную этой культурой войны и тюрьмы. Такой девушке я бы смог доверять.
Мы в той же самой культуре воспитаны, как вы можете нам доверять? Может быть вы сюда не за советом пришли, а сказать, что Россия это войны и тюрьмы?
По сути вопроса - надо знакомиться, разговаривать с девушками, узнавать их в живом общении. На это нужны моральные силы на проявление интереса к девушке, к ее личности, понукание себя на познание личности девушки с непредсказуемым результатом затрат. Возможно, это и есть главная ваша проблема - нежелание совершать траты моральных сил на непредсказуемый результат. Однако, без совершения этих трат вы ничего не сможете, кроме как только обвинять девушек в неподобающей культуре.
Говорю так, потому что не верю, что парень в 29 лет так и не смог встретить в России искреннюю девушку, если проявлял инициативу в знакомстве с ними, общался с ними. Просто не верю, увы.

Последнее редактирование:

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Меня полностью устраивают девушки-атеистки. Искренние и добрые девушки хоть верующие хоть атеистки, у которых есть стыд вместо бесстыдства, совесть вместо бессовестности, доброта вместо агрессии, любовь вместо эгоизма и искренность вместо двуличия. Дело в том, что я их никогда не видел в нашей стране, видел только в старых черно-белых европейских фильмах. Вот подумал, может быть, в церковной среде они есть. Пришел спросить.
Спасибо за доброе пожелание. И Вам тоже желаю всего самого лучшего.
Дорогой Александр, ушам своим не верю!

Атеист говорит… про повесть?… про стыд…?
Атеист черным по белому пишет, что видит разницу между стыдом и бесстыдством, между совестью и бессовестностью??

Это же абсолютный оксюморон, дорогой мой.

Если вы позиционируете себя атеистом, значит, вы отрицаете существование Бога?

Но если Бога не существует, то ВСЁ в мире должно существовать и действовать по закону детерминизма, по закону причинно-следственной связей, и более никак!

Если в мире нет свободы, но всё обусловлено и предобусловлено, то нет никакой разницы, к примеру, между поступками «отдать последний кусок голодному» и «отнять последний кусок у голодного».
Просто в одном случае таким образом сложилась цепочка, а в другом - немного по-иному.

Если нет Бога и нет свободы, то нет и права, нет нравственности.
Ведь бессмысленно сечь Волгу за то, что она впадает в Каспий, а не в Черное море?

Если нет Бога и нет свободы, то значит нет любви, жертвы, предательства, подвига, дружбы и пр.

Но вы ведь опытно знаете, что всё это есть.
Значит, есть свобода, которая судит всё это и даёт нам видение разницы поступков и чувств.
Значит, есть Бог.

Значит, никакой вы не атеист, а обычный лжец.
(И, прежде всего, - самому себе)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
... В моей жизни были только сексуальные отношения, а любовных не было никогда.
Александр. Вижу одни противоречия в Ваших постах.

Хотите встретить девушку такую, как Вы (т.е., получается, блудницу). И хотите встретить скромную девушку.

Хотите уехать в глубинку. Но хотите девушку заграничную.

Хотите девушку из церковной среды, но сами атеист.

Презираете соотечественников, но ищете у них советов.

Мне думается, тема создана как троллинг. Могу ошибаться, конечно.

Православный христианин
Доброго времени суток.
Скажите, много ли в наше время молодых девушек с церковным воспитанием? Много ли вы таких знаете? Я устал смотреть на этих двуличных женщин с хитрющим прищуром, которые мечтают найти себе богатенького муженька, чтобы он зарабатывал для них деньги. Для этих женщин не хочется зарабатывать.
Я мечтаю о простой искренней честной девушке, которая не имеет вообще ничего общего с современным миром. Я не очень хороший человек, но я изменился бы для такой девушки целиком, чтобы проявить для нее все свои самые лучшие качества.
Много ли сегодня молодых девушек с церковным воспитанием?
Изменились бы, т.е стали бы тоже церковным человеком? Хотите, чтобы девушка помогла прийти к вере?

Православный христианин

Хотите встретить девушку такую, как Вы (т.е., получается, блудницу). И хотите встретить скромную девушку.

Тоже так подумала, выглядит как вброс

Дорогой Александр, ушам своим не верю!

Атеист говорит… про повесть?… про стыд…?
Атеист черным по белому пишет, что видит разницу между стыдом и бесстыдством, между совестью и бессовестностью??

Это же абсолютный оксюморон, дорогой мой.

Если вы позиционируете себя атеистом, значит, вы отрицаете существование Бога?

Но если Бога не существует, то ВСЁ в мире должно существовать и действовать по закону детерминизма, по закону причинно-следственной связей, и более никак!

Если в мире нет свободы, но всё обусловлено и предобусловлено, то нет никакой разницы, к примеру, между поступками «отдать последний кусок голодному» и «отнять последний кусок у голодного».
Просто в одном случае таким образом сложилась цепочка, а в другом - немного по-иному.

Если нет Бога и нет свободы, то нет и права, нет нравственности.
Ведь бессмысленно сечь Волгу за то, что она впадает в Каспий, а не в Черное море?

Если нет Бога и нет свободы, то значит нет любви, жертвы, предательства, подвига, дружбы и пр.

Но вы ведь опытно знаете, что всё это есть.
Значит, есть свобода, которая судит всё это и даёт нам видение разницы поступков и чувств.
Значит, есть Бог.

Значит, никакой вы не атеист, а обычный лжец.
Не готов говорить о том, что все в мире детерминировано, поскольку физики, насколько я знаю, утверждают, что микромир не подчиняется строгому детерминизму, но я слишком плохо разбираюсь в физике, чтобы об этом говорить.
Но что касательно психики человека, мне близок взгляд, что
психические процессы, мысли, чувства и вытекающие из них поступки детерминированы подобно физическим процессам нашего мира. И та свобода, видящая разницу между добром и злом, о которой Вы говорите, для меня является не свободой, а только еще одним психическим процессом, детерминированным, как и все остальное. Мне близок взгляд, что свободы ни у меня ни у Вас нет, а понятие нравственности обусловлено только развитием вида.
Кстати, Вы можете заметить, что я последователен в этом взгляде, ведь именно поэтому я не пытаюсь убедить никого из вас в том, что Бога нет. Ваша психика развилась таким образом, моя развилась иначе.
Тогда можно задать вопрос: почему я хочу именно такую девушку, как в старых фильмах? Только потому, что я слабый человек и подчиняюсь своим собственным психическим структурам, как и все остальные :)
На мой взгляд, для существования совести и стыда существование Бога совершенно не обязательно

Например, когда я вижу в новостях бесчеловечное преступление, я осуждаю его, подчиняясь законам собственной психики, но, обладая рефлексией, смотрю на это свое осуждение со стороны и вспоминаю о том, что и жестокий преступник, и его жертва это такие же биологические существа, как и я

Крещён в Православии
Скажу так, в нашей стране я таких не встречал девушек. Я объясню, почему. Потому что Россия это война (я сейчас не про нынешнюю войну в Украине, а про войну как неотъемлемую часть национальной культуры). Россия это тюрьма. Я мечтаю найти девушку, не пораженную этой культурой войны и тюрьмы. Такой девушке я бы смог доверять. Возможно, мне следует поискать ее в других странах.
Я думаю, что Вам действительно нужно искать девушку в другой стране. У православных девушек в основе лежит любовь, в том числе к своей Родине. Вряд ли они будут ненавидеть Россию.

Вы не замечаете лукавства в ваших словах?

Мы в той же самой культуре воспитаны, как вы можете нам доверять? Может быть вы сюда не за советом пришли, а сказать, что Россия это войны и тюрьмы?
По сути вопроса - надо знакомиться, разговаривать с девушками, узнавать их в живом общении. На это нужны моральные силы на проявление интереса к девушке, к ее личности, понукание себя на познание личности девушки с непредсказуемым результатом затрат. Возможно, это и есть главная ваша проблема - нежелание совершать траты моральных сил на непредсказуемый результат. Однако, без совершения этих трат вы ничего не сможете, кроме как только обвинять девушек в неподобающей культуре.
Говорю так, потому что не верю, что парень в 29 лет так и не смог встретить в России искреннюю девушку, если проявлял инициативу в знакомстве с ними, общался с ними. Просто не верю, увы.
Если бы я пришел сюда для того, чтобы сказать, что Россия это война и тюрьма, я сказал бы это с самого начала. Но я сказал об этом уже в процессе диалога.
Далее, про девушек. Положим, я обиженный молодой человек, который испытал на себе презрительное отношение девушек в юности. Я помню, как они были агрессивны и высокомерны ко мне как к слабаку. Или же просто жалели. Моя юность давно прошла, сегодня я зарабатываю не самые плохие деньги, и у меня есть все возможности для того, чтобы вести жизнь уверенного представителя среднего класса.
Но я не хочу заводить семью с женщиной сегодня, зная о том, что если бы мы вернулись на 10 лет назад, она бы смотрела на меня как на мусор. Поэтому я и говорю, что я ищу совершенно другую девушку. Такую, у которой даже в самых дальних уголках души нет этой злобы.

Православный христианин
А у меня нет подобных, я такой у себя один. Спасибо за совет. Видимо, от понятия «любви» пора начинать по-тихоньку отказываться.
А я думаю наоборот. Любовь зла - полюбишь и козла. А как полюбишь, то уже ничто не остановит, никакие аргументы не образумят. Если встретилась девушка, узнайте каковы ее родители, как она к ним относится. Обычно говорят: Яблоко от яблоньки далеко не падает. Правда, нынче яблочко может укатиться в дикий лес, наплевав на свою яблоню.

Если хотите христианку, то это означает венчаный брак. Венчаный брак значит, что вам прежде нужно креститья. Креститься - надо уверовать. Поверив - измениться. С чего готовы начать? Станьте верующим, узнайте учение Христа, о чем оно, может ли ваше сердце это принять? А если уверуете, то все остальное приложится. Господь даст вам лучшую жену, какую заслуживаете.

Православный христианин
Если бы я пришел сюда для того, чтобы сказать, что Россия это война и тюрьма, я сказал бы это с самого начала. Но я сказал об этом уже в процессе диалога.
ИМХО, в данном случае от перемены мест смысл не изменяется.
Поэтому я и говорю, что я ищу совершенно другую девушку. Такую, у которой даже в самых дальних уголках души нет этой злобы.
Так ищите, проявляя инициативу, общайтесь, будьте готовы тратить душевные силы на неудачи. Боитесь тратить силы на неудачи - не ищите, не тратьте душевные силы, надейтесь на авось. Вам 29 лет, со стороны вас никто не "повзрослеет".
Но я не хочу заводить семью с женщиной сегодня, зная о том, что если бы мы вернулись на 10 лет назад, она бы смотрела на меня как на мусор.
Встретили девушку, ее ангел смотрит на вас и говорит ей, что он хочет, когда ты посмотришь на него как на мусор, давай - смотри. Ах да, вы же атеист, какие ангелы. Ну хорошо, вы сами ей шлете сигнал смотреть на вас как на мусор.

1) Скромную это не обязательно, хочу встретить добрую
2) Я еще окончательно не решил, чего я хочу, я размышляю. Если заграницу, тогда, наверное, там в глубинку.
3) согласен. Здесь Вы правы.
4) я сам не знаю, как именно я отношусь к соотечественникам, я испытываю по поводу них множество смешанных чувств, Вы слишком однозначно все определили, назвав это словом «презрение»

Так ищите, проявляя инициативу, общайтесь, будьте готовы тратить душевные силы на неудачи. Боитесь тратить силы на неудачи - не ищите, не тратьте душевные силы, надейтесь на авось. Вам 29 лет, со стороны вас никто не "повзрослеет".

Встретили девушку, ее ангел смотрит на вас и говорит ей, что он хочет, когда ты посмотришь на него как на мусор, давай - смотри. Ах да, вы же атеист, какие ангелы. Ну хорошо, вы сами ей шлете сигнал смотреть на вас как на мусор.
Да я вообще не просил, чтобы меня «повзрослели», это Вы сами сейчас придумали. Мой исходный вопрос был совсем на другую тему. И честно говоря, я вообще не уверен, что означает «быть взрослым», для меня это открытый вопрос. Кто взрослый, а кто нет? Я не могу ответить себе на вопрос, взрослый я или нет. Может быть, я тринадцатилетний мальчик, который так и не повзрослел, а может я уже глубокий старик, которого мало что интересует в этой жизни и который не помнит, когда он последний раз искренне радовался.
И про девушку сами придумали. В исходном сообщении я сказал, что мне интересно, много ли вы знаете девушек совершенно из другой среды, а Вы предлагаете мне знакомиться с девушками и не слать им сигнал, чтобы они не смотрели на меня как на мусор, то есть, предлагаете мне что-то совершенно другое, о чем я и речи не заводил

Скажите мне, если человек оставил и своего отца, и мать, живущих по отдельности, потому что он ненавидит обоих, если он ничего не чувствует к своим родителям и не переживает о них, он еще не повзрослел, или он уже дошел до той черты, когда дальше пора только становиться на табуреточку и затягивать петлю? Ах да, вы же христиане, вы не посоветуете человеку затягивать петлю
Да я и сам не хочу этого делать.

Православный христианин
А у меня нет подобных, я такой у себя один. Спасибо за совет. Видимо, от понятия «любви» пора начинать по-тихоньку отказываться.
Это преподобных мало, а бесподобных тьма-тьмущая: каждый эгоцентрик видит себя таким. Вот эгоистка и подобна Вам до тех пор, пока Вы атеист. Ищите атеистку, конечно намучаетесь с ней, а она с Вами, попаразитируете взаимно, помытарите кто кому должен чего давать, потанцуете на граблях, набьете шишки, может быть тогда атеизм и начнет проходить, хоть так. Блудный сын тоже сначала набил свои шишки, бывает.

Сверху