Меня полностью устраивают девушки-атеистки. Искренние и добрые девушки хоть верующие хоть атеистки, у которых есть стыд вместо бесстыдства, совесть вместо бессовестности, доброта вместо агрессии, любовь вместо эгоизма и искренность вместо двуличия. Дело в том, что я их никогда не видел в нашей стране, видел только в старых черно-белых европейских фильмах. Вот подумал, может быть, в церковной среде они есть. Пришел спросить.
Спасибо за доброе пожелание. И Вам тоже желаю всего самого лучшего.
Дорогой Александр, ушам своим не верю!
Атеист говорит… про повесть?… про стыд…?
Атеист черным по белому пишет, что видит разницу между стыдом и бесстыдством, между совестью и бессовестностью??
Это же абсолютный оксюморон, дорогой мой.
Если вы позиционируете себя атеистом, значит, вы отрицаете существование Бога?
Но если Бога не существует, то ВСЁ в мире должно существовать и действовать по закону детерминизма, по закону причинно-следственной связей, и более никак!
Если в мире нет свободы, но всё обусловлено и предобусловлено, то нет никакой разницы, к примеру, между поступками «отдать последний кусок голодному» и «отнять последний кусок у голодного».
Просто в одном случае таким образом сложилась цепочка, а в другом - немного по-иному.
Если нет Бога и нет свободы, то нет и права, нет нравственности.
Ведь бессмысленно сечь Волгу за то, что она впадает в Каспий, а не в Черное море?
Если нет Бога и нет свободы, то значит нет любви, жертвы, предательства, подвига, дружбы и пр.
Но вы ведь опытно знаете, что всё это есть.
Значит, есть свобода, которая судит всё это и даёт нам видение разницы поступков и чувств.
Значит, есть Бог.
Значит, никакой вы не атеист, а обычный лжец.
(И, прежде всего, - самому себе)