Много ли сегодня молодых девушек с церковным воспитанием?

Крещён в Православии
@Павел И как скажем о. Константину: брак ли это? И продолжится ли он?... Или вот еще:
Так женщина и промолчала. Кто должен был дать ответ на вопрос - брак ли это? Только эта женщина и должна была дать ответ - а кто ж еще? Это голгофа. А голгофа всегда бывает ради чего-то, или ради кого-то. Или как думать-то по этому поводу? Господа гвоздями прибили - и безоблачное счастье всем, так что ли? Сложно все. И я выхода из подобных ситуаций не знаю; и какой совет дать - тоже не знаю.

Но я-то, собственно, не об этом говорю. Подобные инциденты говорят лишь о том, что общество больно, и люди больны (не "медицинскими" болезнями). Люди не знают зачем живут. Людям неизвестна, получается, и цель брака. А она, эта цель, должна браться из самой-самой основы бытия. Вот сказано: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему". Слово перевода какое-то непритязательное - "помощника". Ведь слово-то используется "עֵזֶר" ("аэзэр"), но это слово не означает "соработника", оно означает "восполнителя", т.е. того, кто, в отношении кого было сказано, не может ничего делать без "восполнителя", в том числе и жить не зная его (т.е. без него нельзя никак).
Это слово в Торе используется в двух основных случаях (за редким исключением, когда грядет катастрофа и помощь со стороны от людей очень ожидаема, как помощь Господа; т.е. как синоним того, что людей на помощь послал Сам Господь): Господь говорит о Себе; и Господь говорит о жене. Смысл такой: "без Меня не можете делать ничего" - Он первый восполнитель для человека; а "помощник" - второй восполнитель для человека. Без второго - не положено бытие; как не положено человеческое бытие и без Первого. Такой вот смысл.

А такой случай в жизни женщины означает фиаско. Но фиаско - небезнадежное. Господь обещал все исправить (что возможно и после смерти человека), только человеку довериться Ему нужно. Я думаю так.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если б не подвернулось (фактически свалилось) выгодное предложение, так бы и сидел... там, где сидел.
Сергей, свалилось? А почему не "Бог послал"?

Зачем отвергать очевидное? Просто из упрямства, мол, Бога нет, поэтому и послать Он ничего не мог?

Мне это странно...

Оренбург
Православный христианин
Мне это странно...
Ничего странного не вижу. Я сам был неверующим. Каждый живёт в том мире, в парадигме которого находится согласно своему мировоззрению. Савл считал, что гнать и убивать христиан - добро и по воле Бога. Атеист считает, что Бога нет. Верующий верит в свою религию. И смена мировоззрения весьма редкий случай и требует чего-то экстраординарного.

Сергей, свалилось? А почему не "Бог послал"?

Зачем отвергать очевидное? Просто из упрямства, мол, Бога нет, поэтому и послать Он ничего не мог?

Мне это странно...
Ну, хотя бы потому, что я в Бога не верю. :)
Собственно, что значит свалилось. В 2019 году работали мы на одну фирму. Проект закончился, друг другу руки пожали и разошлись. А в 2021 они мне пишут: ваш проект дальше в развитие пошел, не хочешь у нас работать (и денежкой звенят)? Ну, думаю, от таких предложений не отказываются. Почему мне? Не знаю. Возможно, потому, что я в 2019 и.о. руководителя проекта был и с тамошним начальством знаком.

Сверху