Считаете ли Вы себя спасённым после обращения к Богу?
Неверие бывает разное. У меня главный грех неверия в том, что я сомневаюсь (не уверен) в возможности своего спасения. Это последствия ереси фатализма (роман "Война и мир" и рок-музыка (название говорит само за себя:"рок"-злая судьба). Я в общую тетрадь записываю самые важные для меня места из Писания и святых Отцов, и, когда меня одолевает это неверие, мне помогают такие цитаты:
"...у милосердного Бога хватит милости для каждого человека"("Священная Библейская История"(Митрополит Вениамин (Пушкарь)).
"Как бы ни был грешен человек, как бы далеко он ни отошёл от Бога, он не должен отчаиваться, т.к. любящий Господь ищет именно грешную душу, зовёт её к Себе, стучит в её сердце" ("Священная Библейская История").
"Господь всегда шёл навстречу всем сознающим свою греховность и желающим изменить свой образ жизни"("Священная Библейская История").
"... пусть знает всякий грешный, потерявшихся человек, что не забыт он у Бога"("Священная Библейская История").
"Если гордость некоторых из Ангелов превратила в бесов, то, без сомнения, смирение может из бесов сделать Ангелов. Итак, да благодушествуют падшие (уповая на Бога)"("Лествица" 25,63).
"Хотя не все могут быть безстрастны, однако спастись и примириться с Богом всем не невозможно"("Лествица" 26,82).
"Не неправеден Бог и двери милосердия Своего не заключит для тех, которые стучаться со смирением"("Лествица" 26,117).
"В печали о грехах влекомые к отчаянию, да не перестанем вспоминать, что Господь заповедал Петру прощать согрешающего "семьдесят крат крат седмерицею"(Мы.18,22), а Кто такую заповедь передал другому, Тот и Сам без сомнения, несравненно более сделает"("Лествица" 26,146).
Продолжение в следующем сообщении.