Молитва на покаяние за развод

Православный христианин
Женщине не нужна глава - выдумка младенцев,
Хорошо. Можете расписать конкретно в чем именно взрослой женщине нужна указка мужчины? Чем конкретно он управляет в семье? Какого цвета плед купить, какие обои выбрать? Если жена Сама выберет, всё, апокалипсис случится сразу?))

Представим ситуацию, что у жены мигрень от фиолетовых оттенков, а муж настоял на своем и таки переклеили на такой цвет. Итог: жена ходит недовольная, да еще и с головными болями. Думаете, мужу будет комфортно рядом с ней? Он с ума сойдет от ее эмоций. Если женщина плохо чувствует себя в эмоциональном плане, неудовлетворена чем то, хоть указывай ей хоть не указывай, муж будет чувствовать себя также отвратительно. Раздражение на нее будет расти да и еще и чувство своей никчемности. Желания есть желания, их нужно учитывать. Можно их подавить, но в итоге удовлетворенности жизнью не будет, жена будет страдать, а вы будете чувствовать все ее настроения. В итоге страдать будут все. И обратно также работает, если муж чем то неудовлетворен, жене тоже плохо.
Нужно хорошо учитывать желания друг друга, не применять силу, власть и манипуляции, там где это просто напросто делать глупо. Да сейчас Вас к примеру послушают. но внутри нее что происходит? Не почувствовала ли она себя униженной от этого? А далее, все это "выйдет" в будущем все равно

Православный христианин
Да, такая женщина есть предельно искаженная, можно сказать и испорченная страстями.
Все мы на этой земле испорчены страстями. Никто не имеет право иметь власть над другим из-за своих искажений. Только у Бога вся власть. И вот еще:

священник Николай Рудинский (†1937)​

5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Жены должны повиноваться своим мужьям потому, что муж есть глава жены, но не как ее безусловный властелин, а как всесторонний попечитель и охранитель жены. Муж, по апостолу, в брачном союзе то же для жены, что Христос для Церкви в благодатном порядке, то есть, муж глава жены в том же смысле, в каком Христос – глава Церкви. Но Христос глава Церкви, как Спаситель тела, так и муж для жены должен быть спасителем ее, защитой, оберегателем и покровом ее, во всех обстоятельствах ее жизни.

И здесь никак не про сворачивание в бараний рог, не про жестокие притеснения. Христос человеку всегда оставляет его СВОБОДУ. И никого насильно ничего не заставляет и не притесняет.

Муж-глава в том что он попечитель жены и ее охранитель! Вот если все это хорошо он делает, жена слушает его. Только в этом условии! А не когда муж отбирает все зарплату жены и ставит ей еще какие то условия, ссылаясь на Библию. Нередки такие случаи.

Православный христианин
Но мой вопрос был в том: скручивает ли Христос мужа в бараний рог, когда тот не хочет подчиняться Ему?
Есть разные истолкования о значении выражения "скрутить в бараний рог", которое отсутствует в св. Писании. Любого верующего в Него человека Христос может жёстко вразумить, если тот Его мягких вразумлений не понял. Никакой муж не исключение.
А разве это не хитрость?
Ложь запрещена Заповедями, а хитрость не запрещена.
Перечитала ещё раз историю первых людей. В первую очередь Бог говорит Адаму, что наказывает его за то, что тот послушался своей жены. Ну и соответственно ел запрещённое. Возможно, Ева тоже внушила Адаму, что это его мысль - съесть плод...
Возможно так, а возможно и не так. Есть же истолкования св. отцов.

Интересующийся
Мудрость - это то, что приближает к Богу, хитрость - отдаляет
Да.
Но как это получается: я, как муж, являюсь главой, внешне всё должно так выглядеть. Но ты, жена, можешь манипулировать мной, чтоб продавить свою волю. Ах обмануть меня не трудно... (с)
Так что-ли? Главное - внешне всё чинно.

Я считаю это манипуляцией. Лучше уж сесть вместе, обсудить вопрос, и если аргументы жены окажутся здравыми, то так и сказать ей. Сильная личность не боится признать правоту другого.

Православный христианин
...в чем именно взрослой женщине нужна указка мужчины? Чем конкретно он управляет в семье?
Тем, что сам на себя добровольно возьмёт. Только в отношениях не мужчина-женщина, а муж-жена. Всем прочим женщинам женатый мужчина ничего никогда не должен, как и они ему.
Представим ситуацию, что у жены мигрень от фиолетовых оттенков, а муж настоял на своем и таки переклеили на такой цвет. Итог: жена ходит недовольная, да еще и с головными болями. Думаете, мужу будет комфортно рядом с ней? Он с ума сойдет от ее эмоций. Если женщина плохо чувствует себя в эмоциональном плане, неудовлетворена чем то, хоть указывай ей хоть не указывай, муж будет чувствовать себя также отвратительно. Раздражение на нее будет расти да и еще и чувство своей никчемности. Желания есть желания, их нужно учитывать. Можно их подавить, но в итоге удовлетворенности жизнью не будет, жена будет страдать, а вы будете чувствовать все ее настроения. В итоге страдать будут все. И обратно также работает, если муж чем то неудовлетворен, жене тоже плохо.
Берёте откровенно антимужской случай. Не думаю, что муж станет упираться из-за цвета обоев. Даже более того: если жена станет излишне настойчиво напрягать его расспросами, какие обои лучше, она в конце концов может нарваться на грубость.
Другая ситуация с разными мнениями: переезд в другое место жительство. Если муж настаивает на этом, жене следует повиноваться ему по Писанию, даже при наличии у неё нехотелок на то.
Нужно хорошо учитывать желания друг друга, не применять силу, власть и манипуляции, там где это просто напросто делать глупо.
"Учитывать желания" не означает исполнять любую хотелку жены. Помним печальный пример Адама в Эдемском саду.
Да сейчас Вас к примеру послушают. но внутри нее что происходит? Не почувствовала ли она себя униженной от этого? А далее, все это "выйдет" в будущем все равно
Если она почувствовала себя униженной, это ещё не означает, что её реально кто-то унизил: некоторые женщины любое неисполнение их хотелок воспринимают унижением-насилием над собой.
Если православные супруги добровольно приняли благом установленную Богом семейную иерархию, у них не должно быть проблем.

Интересующийся
Есть разные истолкования о значении выражения "скрутить в бараний рог", которое отсутствует в св. Писании. Любого верующего в Него человека Христос может жёстко вразумить, если тот Его мягких вразумлений не понял. Никакой муж не исключение.
А что в таком случае происходит со свободой воли человека, о которой говорит Христианство?
Ложь запрещена Заповедями, а хитрость не запрещена.
Правда, что-ли?
Сразу змей из Бытия вспомнился...

Православный христианин
А что в таком случае происходит со свободой воли человека, о которой говорит Христианство?
Процитируйте то "говорит Христианство".
Правда, что-ли?
Сразу змей из Бытия вспомнился...
Он солгал жене Адама.
Мне это очень понравилось.
Ну да, муж - глава, он решает, где применять власть, а где - оставить ответственность жене))
Так в любой иерархии глава-подчинённые. До сих пор человечеством ничего лучшего не создано.

Православный христианин
Другая ситуация с разными мнениями: переезд в другое место жительство. Если муж настаивает на этом, жене следует повиноваться ему по Писанию, даже при наличии у неё нехотелок на то.
а потом быть несчастной на новом месте? Представим ситуацию муж стал настаивать переезд в глухую деревню, без доступной медицины. Жена понимает, что она городской житель, и это будет для нее настоящим горем. Да она согласится, но жить будет постоянно в грустном и подавленном настроении. В итоге ни муж ни жена от этого не выиграют.

Интересующийся
Процитируйте то "говорит Христианство".
На основании этого Библейского стиха читала множество утверждений о свободе выбора/воли.
¹⁹ Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Второзаконие 30:19
© Библия Онлайн
А также Иисус Христос никого у себя насильно не удерживал, даже наоборот, предлагал желающим покинуть Его.
Он солгал жене Адама.
Потому что был хитрый?
Так в любой иерархии глава-подчинённые. До сих пор человечеством ничего лучшего не создано.
Так глава несёт ответственность за все. Или он может выбирать, за что он хочет отвечать, а за что - нет?

Православный христианин
любое неисполнение их хотелок воспринимают унижением-насилием над собой.
мы не про некоторых женщин говорим. Вы привели пример с переездом. Это серьезный вопрос. Если жена не хочет переезжать, то принуждение ее будет настоящим насилием.

Православный христианин
Все мы на этой земле испорчены страстями. Никто не имеет право иметь власть над другим из-за своих искажений.
Еще не понимаете, что дурное это дело, вместо Божьих заповедей придумывать свои.

Православный христианин
Да.
Но как это получается: я, как муж, являюсь главой, внешне всё должно так выглядеть. Но ты, жена, можешь манипулировать мной, чтоб продавить свою волю. Ах обмануть меня не трудно... (с)
Так что-ли? Главное - внешне всё чинно.

Я считаю это манипуляцией.
Вы можете считать как вам захочется, не хотите как вы выразились манипулировать, молитесь за него, у вас есть дар молитвы? у вас в статусе стоит интересующийся - значит нет, а если нет пользуйтесь оружием которое дал вам Бог (даже интересующимся).

Я считаю это манипуляцией. Лучше уж сесть вместе, обсудить вопрос, и если аргументы жены окажутся здравыми, то так и сказать ей. Сильная личность не боится признать правоту другого.
Мне кажется я уже ответил на этот вопрос...Про какую сильную личность вы говорите, речь в теме не о том как жить со святым человеком, речь о том как пользоваться мужчиной (инструкция по эксплуатации) для семейных отношений...женятся две обезьяны, которые только слезли с дерева, у каждой свои амбиции и мировоззрение, мужчина наделен властью над женщиной, это не он так решил, а Господь Бог, если вы в открытую будете действовать против его природы (мужчины) которой наделил его Бог...поимеете мягко говоря неприятности,...Что вам непонятного еще? Мужчина - это камаз груженный железобетонными блоками, едущий по прямой, если вы будете стоять у него на пути и спорить с ним, он вас раздавит, учитесь управлять этим камазом дистанционно...Никакого равноправия между мужчиной и женщиной в природе нет, равноправие возможно только в любви, а пока ее нет, а возможно и не будет совсем, действуйте по верхней схеме, если не хотите попасть в статистику росстата, в которой процент разводов почти 100%....

Православный христианин
Однако, если брак уже произошел, то можно\нужно расставаться или нет, определяется не своими, пусть даже и рациональными, точками зрения, а по слову Божию. Причины и условия когда позволяется разводиться - не самовольно определяются.
Во многих случаях самовольно, я был свидетелем такого...В Писании сказано, что разводиться можно только по вине прелюбодеяния, то есть когда один супруг изменяет другому...почему можно разводиться? потому что уже нет любви...В чем заключается главная цель брака? В браке, два разных человека, должны стяжать между собой любовь, только в этом смысл...стяжать любовь - это значит стать причастными ей и следовательно спастись..брак создан для спасения человека..есть семьи в которых не было измен (физических), но в которых супруги ненавидят друг друга, даже до самой смерти....ну живут так потому что привыкли, или имущество не хотят делить или по какой еще причине...есть ли смысл в их браке, если живя вместе, они стяжают не любовь, а ненависть, ложь и бесконечные упреки друг к другу? не будет ли лучшим им вместе больше не жить? Мне кажется слово прелюбодеяние, нужно рассматривать глубже, еще и в духовном смысле..

Православный христианин
Мужчина - это камаз груженный железобетонными блоками, едущий по прямой, если вы будете стоять у него на пути и спорить с ним, он вас раздавит, учитесь управлять этим камазом дистанционно...Никакого равноправия между мужчиной и женщиной в природе нет, равноправие возможно только в любви, а пока ее нет, а возможно и не будет совсем, действуйте по верхней схеме, если не хотите попасть в статистику росстата, в которой процент разводов почти 100%....
Ингвар, это относится к любому человеку ... Один муж жаловался иерею на тёщу ... совета просил "как повлиять", тот ему говорит "ты электричку руками можешь остановить?". Если один из двух явно сильнее, то его будут пытаться обманывать, жёны (дочери) часто занимают такую позицию ради "семейного мира".

Православный христианин
Еще не понимаете, что дурное это дело, вместо Божьих заповедей придумывать свои.
Да это очень дурное дело согласна. Особенно когда мужчины, на свой лад переиначивают заповеди. Например, что глава семьи имеет право скручивать в бараньи рога, жестоко притеснять...

Православный христианин
Да это очень дурное дело согласна. Особенно когда мужчины, на свой лад переиначивают заповеди. Например, что глава семьи имеет право скручивать в бараньи рога, жестоко притеснять...
Переиначивать любят все ... все гендеры.

Православный христианин
Переиначивать любят все ... все гендеры.
я про конкретного человека, который здесь на форуме написал..и до сих пор не признал свою ошибку, настаивает на своем и даже не извиняется. Ужасно видеть как мужчина настаивает на жестоких притеснениях. Еще и на христианском форуме такое писать, стыдно

Православный христианин
я про конкретного человека, который здесь на форуме написал..и до сих пор не признал свою ошибку, настаивает на своем и даже не извиняется. Ужасно видеть как мужчина настаивает на жестоких притеснениях. Еще и на христианском форуме такое писать, стыдно
Это вы про меня?)))

Сверху