Молитва на покаяние за развод

Православный христианин
Еще и на христианском форуме такое писать, стыдно
А Вы не настаивайте ... Всех не переделаешь, даже отдельно взятого человека нельзя "переделать", иногда это дети, родня. Пустая задача, человек СЕЕТ, учит (индоктринирует*), а что прорастёт ...

* Индоктрина́ция (англ. indoctrination, от лат. in — «внутрь» и doctrina — «учение, теория, доктрина») — передача фундаментальных положений доктрины или религиозного учения.

Православный христианин
а потом быть несчастной на новом месте? Представим ситуацию муж стал настаивать переезд в глухую деревню, без доступной медицины. Жена понимает, что она городской житель, и это будет для нее настоящим горем. Да она согласится, но жить будет постоянно в грустном и подавленном настроении. В итоге ни муж ни жена от этого не выиграют.
Опять берёте случай с явным антимужским уклоном: предложение мужа у Вас однозначно плохое, предложение жены однозначно хорошее, мужу по-Вашему там будет однозначно хорошо, а жене однозначно плохо. Вот другой случай: супруги обсудили предстоящий переезд на новое место жительства из Москвы в другой город России. Выбрали 2 примерно одинаковых города со своими плюсами и минусами в каждом из них, оба обосновали свой вариант переезда. Главный аргумент жены: "мне мой вариант просто больше нравится", главный аргумент мужа: "у меня там больше перспектив на служебный рост". Муж принимает окончательное решение за свой вариант -- какие возражения?
любую хотелку и мужа не стоит исполнять. Нужно разум включать
Верно: повиноваться ему следует "как прилично в Господе", но его решение с "включённым разумом" не нарушает христианских Заповедей -- какие основания у жены отвергнуть его решение лишь на основании своего "не хочу"?
мы не про некоторых женщин говорим. Вы привели пример с переездом. Это серьезный вопрос. Если жена не хочет переезжать, то принуждение ее будет настоящим насилием.
Ей придётся смириться в соответствии с Писанием. Других вариантов нет.

Последнее редактирование:
Православный христианин
На основании этого Библейского стиха читала множество утверждений о свободе выбора/воли.
¹⁹ Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Второзаконие 30:19
© Библия Онлайн
А также Иисус Христос никого у себя насильно не удерживал, даже наоборот, предлагал желающим покинуть Его.
После своего добровольного и осознанного выбора человек хочет следовать одним из предложенных путей, но падшая его природа постоянно мешает ему не сойти с выбранного пути. Человек знает об этих трудностях и готов продолжать свой путь, уповая на помощь Бога. Может и сойти того пути и перейти на другой путь, при следовании по которому помощи Бога ему уже не будет. Всё добровольно. В отношениях муж-жена: жене Богом указан спасительный путь через роды в муках и повиновение мужу, а далее она свободно выбирает.
Потому что был хитрый?
Потому что хотел погубить Адама, но до появления у него жены не смог к нему подобраться, а в жене сразу же разглядел "самое слабое звено" по её лёгкой обольстимости.
Так глава несёт ответственность за все.
Перед Богом отвечает за всё.
Или он может выбирать, за что он хочет отвечать, а за что - нет?
Это уже рабочие текущие вопросы семейного быта. Просто с учётом мнения жены, своих и её возможностей укажет жене рамки своей и её ответственности.

Православный христианин
А Вы не настаивайте ... Всех не переделаешь, даже отдельно взятого человека нельзя "переделать", иногда это дети, родня. Пустая задача, человек СЕЕТ, учит (индоктринирует*), а что прорастёт ...

* Индоктрина́ция (англ. indoctrination, от лат. in — «внутрь» и doctrina — «учение, теория, доктрина») — передача фундаментальных положений доктрины или религиозного учения.
Да я и не настаиваю..тут смысла нет, каждый живет так как считает правильным. Иногда наше «правильное» не совпадает с чьим то «правильным», люди свободные, сами выбирают. И жестокими притеснениями кого то менять.. я не использую такие способы..

Православный христианин
Опять берёте случай с явным антимужским уклоном: предложение мужа у Вас однозначно плохое, предложение жены однозначно хорошее, мужу по-Вашему там будет однозначно хорошо, а жене однозначно плохо. Вот другой случай: супруги обсудили предстоящий переезд на новое место жительства из Москвы в другой город России. Выбрали 2 примерно одинаковых города со своими плюсами и минусами в каждом из них, оба обосновали свой вариант переезда. Главный аргумент жены: "мне мой вариант просто больше нравится", главный аргумент мужа: "у меня там больше перспектив на служебный рост". Муж принимает окончательное решение за свой вариант -- какие возражения?Верно: повиноваться ему следует "как прилично в Господе", но его решение с "включённым разумом" не нарушает христианских Заповедей -- какие основания у жены отвергнуть его решение лишь на основании своего "не хочу"?Ей придётся смириться в соответствии с Писанием. Других вариантов нет.
Ваш случай очень простой. Лично мне было бы все равно, оставила бы супругу принимать решение. Да и проще так. Но. Это только в случае с таким вариантом.

Интересующийся
...не хотите как вы выразились манипулировать...
Да, не хочу манипулировать. И удивляюсь тому, что называющий себя Христианином предлагает мне это.
...женятся две обезьяны...
Вы о чем вообще??

Последнее редактирование:
Интересующийся
В отношениях муж-жена: жене Богом указан спасительный путь через роды в муках и повиновение мужу, а далее она свободно выбирает.
Спасибо за обстоятельный ответ.

Читая диалоги о главенстве в семье, мне пришла мысль, что если Христос, как Глава мужа, может насильно заставить его (как здесь обсуждалось, что и муж может насильно заставить жену) занять отведённое ему место главы семьи. Но тогда в семье уже автоматически будет правильная иерархия.
Согласитесь, есть инфантильные мужчины и среди христиан, которым по душе отдать главенство в семье жене. Быть главой семьи отнюдь не означает царствования и исполнения домашними всех твоих желаний. Это и большая ответственность.

Православный христианин
Читая диалоги о главенстве в семье, мне пришла мысль, что если Христос, как Глава мужа, может насильно заставить его (как здесь обсуждалось, что и муж может насильно заставить жену) занять отведённое ему место главы семьи. Но тогда в семье уже автоматически будет правильная иерархия.
Для Бога нет ничего невозможного.
Согласитесь, есть инфантильные мужчины и среди христиан, которым по душе отдать главенство в семье жене.
Может быть, есть такие. Подробно никого не расспрашивал.
Быть главой семьи отнюдь не означает царствования и исполнения домашними всех твоих желаний. Это и большая ответственность.
Несколько иначе вижу: любая ответственность предполагает обязанности и права для исполнения тех обязанностей. Чем больше ответственность, тем больше и обязанностей, и прав.

Православный христианин
Хотите сказать, что не согласны с тем, что жену нужно в бараний рог скручивать? И жестоким притеснениям не место в семейной жизни?
Про жестокие притеснения....еще не так давно лет 100-200 назад, в семьях существовала строгая иерархия, в которой глава семьи был муж, другими словами патриархат...связано было это с тем, что выживаемость женщины (одной) была равна нулю...ни одна женщина не могла выжить в одиночку без мужчины, в эти времена были и семьи полными и доживали вместе до старости, это было не так давно даже, предыдущее поколение еще живо, старики в деревнях...И вот наступило время полной свободы и торжества феминизма, женщины стали абсолютно свободными, они свободны финансово, получают хорошее образование, их больше никто не давит и не притесняет, они занимают важные посты, сами зарабатывают хорошие деньги, и даже слетали в космос...А нормальную семью создать не могут?...как вы думаете почему? И в каком нибудь среднеазиатском кишлаке, семьи по десять детей, и растут они не в детском доме......Когда вы ответите (прежде всего себе) на этот вопрос, тогда и будем говорить про вашу наболевшую тему...
Да, не хочу манипулировать. И удивляюсь тому, что называющий себя Христианином предлагает мне это.
Ищите принца на белом коне?
Вы о чем вообще??
Я об обезьянах, которые женятся, женятся и никак не могут создать семью, или хотя бы прожить в ней два-три года....А вы о чем подумали?

Православный христианин
И вот наступило время полной свободы и торжества феминизма, женщины стали абсолютно свободными, они свободны финансово, получают хорошее образование, их больше никто не давит и не притесняет, они занимают важные посты, сами зарабатывают хорошие деньги, и даже слетали в космос...А нормальную семью создать не могут?...как вы думаете почему?

Варак согласился идти только в том случае, если Девора будет сопутствовать ему, на что она ответила: пойти пойду с тобою, но знай, что... в руки женщины предаст Господь Сисару (ст. 9), т. е. что честь победы будет принадлежать женщине, а не ему. События оправдали пророчество Деворы. Разбитый Вараком у потока Киссона, Сисара бежал, потеряв все свое войско, 900 железных колесниц, и затем погиб от руки Иаили, жены Хевера, в шатре которой он укрылся от преследования Варака.
Таким образом, честь окончательной победы над Сисарой действительно досталась женщине. Девора и Варак прославили Бога благодарственной песнью (Суд. V),

Иудифь, богатая иудеянка, богобоязненно проводившая свое вдовство, вызвалась спасти крайне стесненных своих соотечественников. Возложив всю надежду на Бога своих отцов, она нарядно убралась и в сопровождении одной служанки отправилась в неприятельский стан. Ее красота и ум пленили Олоферна. Упоенный страстью и вином, он уснул в своем роскошном шатре. Во время сна Иудифь отсекла ему голову и принесла ее старейшинам Ветилуи. Жители осажденного города напали на врагов, смущенных известием о смерти своего полководца, и победоносно прогнали своих врагов.

Православный христианин
? И в каком нибудь среднеазиатском кишлаке, семьи по десять детей,
Это нормально по Вашему?
Женщина сама должна решать сколько детей ей рожать, потому что именно она рискует своим здоровьем и дает свое тело для развития плода. Она рискует своей жизнью.
А про такие семьи: чем больше детей, тем меньше уровнь образования.

Православный христианин
Про жестокие притеснения....еще не так давно лет 100-200 назад, в семьях существовала строгая иерархия, в которой глава семьи был муж, другими словами патриархат...связано было это с тем, что выживаемость женщины (одной) была равна нулю...ни одна женщина не могла выжить в одиночку без мужчины, в эти времена были и семьи полными и доживали вместе до старости, это было не так давно даже, предыдущее поколение еще живо, старики в деревнях...И вот наступило время полной свободы и торжества феминизма, женщины стали абсолютно свободными, они свободны финансово, получают хорошее образование, их больше никто не давит и не притесняет, они занимают важные посты, сами зарабатывают хорошие деньги, и даже слетали в космос...А нормальную семью создать не могут?...как вы думаете почему? И в каком нибудь среднеазиатском кишлаке, семьи по десять детей, и растут они не в детском доме......Когда вы ответите (прежде всего себе) на этот вопрос, тогда и будем говорить про вашу наболевшую тему...

Ищите принца на белом коне?

Я об обезьянах, которые женятся, женятся и никак не могут создать семью, или хотя бы прожить в ней два-три года....А вы о чем подумали?
Меня не очень то волнует что было 100лет назад. Жить нужно сегодняшним днем и учитывать наш нынешний контекст.
Ловко вы уходите от ответов на прямо поставленные вопросы.

Теперь о женской силе, сила женщины - в кротости...в отличии от более примитивной и прямой силы мужчины - женская кротость (скромность) творит чудеса
То есть все-таки можно не соглашаться с мнением мужчины.

Другая ситуация с разными мнениями: переезд в другое место жительство. Если муж настаивает на этом, жене следует повиноваться ему по Писанию, даже при наличии у неё нехотелок на то.
Почему? Разве муж не должен рассмотреть ее аргументы?
Мужчина - это камаз груженный железобетонными блоками, едущий по прямой, если вы будете стоять у него на пути и спорить с ним, он вас раздавит, учитесь управлять этим камазом дистанционно
То бишь женщине манипулировать мужчиной можно. А потом читаешь статьи вроде "все бабы сволочи и манипуляторы".
Как у вас в семье: вы "гнете жену в рог" или она вами манипулирует?

.еще не так давно лет 100-200 назад, в семьях существовала строгая иерархия, в которой глава семьи был муж, другими словами патриархат...связано было это с тем, что выживаемость женщины (одной) была равна нулю...ни одна женщина не могла выжить в одиночку без мужчины, в эти времена были и семьи полными и доживали вместе до старости, это было не так давно даже, предыдущее поколение еще живо, старики в деревнях...И вот наступило время полной свободы и торжества феминизма, женщины стали абсолютно свободными, они свободны финансово, получают хорошее образование, их больше никто не давит и не притесняет, они занимают важные посты, сами зарабатывают хорошие деньги, и даже слетали в космос...А нормальную семью создать не могут?...как вы думаете почему?
Могут. При этом вовсе не обязательно женщине без образования только сидеть дома и рожать, как предлагают некоторые индивиды в думе и в церкви. Да, изменились времена. Значит, придется меняться и мужчинам тоже. Да, права и возможности стали одинаковые. Придется принять это и эволюционировать.
Это нормально по Вашему?
Женщина сама должна решать сколько детей ей рожать, потому что именно она рискует своим здоровьем и дает свое тело для развития плода. Она рискует своей жизнью.
А про такие семьи: чем больше детей, тем меньше уровнь образования.
Согласен с вами. Сейчас так много говорят о том, что нужно иметь много детей. Но, говоря о количестве, часто забывают о качестве.

Сверху