Молитва перед едой. Вопрос.

Православный христианин
Дорогая сестра, это не так. Не совпадают формы.
«Да сохранит тебя Господь» - это молитвенное пожелание. Важно уловить грань.
Знаете, есть у духовенства Русской Православной Церкви странная традиция - «заговаривать» Божию Матерь перед задостойником на Литургии: «Пресвятая Богородице, помогай нам!»
Мне этот обычай непонятен и неприятен.
Не слышала ни разу. И ни в одном тексте не читала.
То есть " помогай": - это странная традиция заговаривать? ) Без комментариев. Ваше отношение к Русской Православной Церкви нивелируетих)

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Не слышала.
То есть " помогай": - это странная традицая заговаривать? Без комменариев. Ваше отношение к Русской Православной Церкви нивелирует
Да, дорогая сестра, «встань передо мной, как лист перед травой» - это заговор ))
Понятно, что вы не знаете, вы же не служите в алтаре, слава Богу.
Не нужно поносить мое отношение к Русской Православной Церкви, оно абсолютно такое же, как и ко всем иным поместным Православным Церквям. Адекватное.
Господь простит

Православный христианин
Да, дорогая сестра, «встань передо мной, как лист перед травой» - это заговор ))
Понятно, что вы не знаете, вы же не служите в алтаре, слава Богу.
Не нужно поносить мое отношение к Русской Православной Церкви, оно абсолютно такое же, как и ко всем иным поместным Православным Церквям. Адекватное.
Господь простит
Никакой это не заговор - это о просьба.
о помощи, в простоте сердца. Источник - история празднования праздника Успения Пресвятой Богородицы. Первой эту фразу сказали апостолы. И далеко не все это делают, в служебникне ее нет, это личное, но идет от апостолов.
Что же Вы нашим иереям в ней отказываете?

Вы еще поставьте в укор празднование Русской Православной Церковью праздника Покрову Божьей Матери. Его и греки-то не чтут, а мы так и вообще свое поражение празднуем.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
на протяжении последних примерно 15ти лет я при взвешивании был в среднем 71кг при росте 180, последний год начал кратко молиться с крестным знамением перед едой и по силам соблюдать постные дни, за месяц или два набрал давно желанных 10кг :)

Сверху