- Православный христианин
Должно быть так, но по факту - совсем не так.Не только. Но и всего человечества.
И если всего человечества, то и возникает вопрос старттопика.
Должно быть так, но по факту - совсем не так.Не только. Но и всего человечества.
В стартопике мысль: "Мы русские - с нами Бог"... Ну, как то не очень. Православие гораздо шире.И если всего человечества, то и возникает вопрос старттопика.
Сми не обсуждают. Сми преподносят. И сми те или иные делали патриотический акцент даже на том, что на протяжении всего шествия звучал этот лозунг. Хотите ссылки чтобы были даны на эти сми? Вот что выдала Алиса:Мне кажется, ни в одних в СМИ не обсуждали так этот «лозунг времени», как у нас.
Православие не то что шире, оно вообще о другом.В стартопике мысль: "Мы русские - с нами Бог"... Ну, как то не очень. Православие гораздо шире.
-------------------------------------------------------------------------------
С самого начала эту мысль «Православие гораздо шире» форумчане стали подтверждать. В частности, и я в начале об этом. Неужели больше ничего другого не слышали? - спросил я) #5 и #13 Мне кажется, ни в одних в СМИ не обсуждали так широко этот «лозунг времени», как у нас. Зачем то некоторыми комментариями настойчиво направляя тему к чужим берегам)
Спаси Христос. Всё правильно Олег. Думаю нам всем известны наши христианские основы. Ну я по теме, как она заявлена.Православие не то что шире, оно вообще о другом.
Оно о любви к Богу, которая, как разъясняет нам Господь и его Апостолы, может быть выражена только через любовь к другим людям. Ко всем, без разделения: хороший-плохой (все мы "хороши" с нашими грехами), "свой-чужой" (Богу мы все "свои", и если мы себя видим Божьими, то во всех должны видеть братьев и сестер), и т.д.
Простите не сразу заметил вопрос.Но мой вопрос пока остался без ответа. В школе ваших внуков / детей молятся перед началом занятий? Хотябы перед началом учебного года? Учат русских детей в школах закону Божьему?
В том-то и дело, что нет. Но во власти есть люди, которые совсем не против, чтобы там совершался намаз. Это одна из причин остроты тематики.В школе ваших внуков / детей молятся перед началом занятий? Хотябы перед началом учебного года? Учат русских детей в школах закону Божьему?
Почему одно исключает другое? Вы же сами, как минимум, на страстной седмице на всенощной поёте "С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся...".И правильно написали выше: не с нами Бог, а мы - рабы Богу.
А как решается эта задача в рамках школьного образования в православной стране? Про патриотическое воспитание в школах стали заботиться. А про духовное? У лозунга две части. Первая часть реализуются в школьных программах воспитания подростающего поколения. Но без второй части это может привести к тому, к чему уже однажды приходила наша православная Россия. Как бы Бога тут не потерять. Вас это не тревожит? Не отзывается болью в сердце за Русский дух православный?Простите не сразу заметил вопрос.
Нет не молятся. Я бы об этом знал) Тут задача, как бы вообще научить их молиться.
Именно что И ПОКОРЯЙТЕСЬ!Почему одно исключает другое? Вы же сами, как минимум, на страстной седмице на всенощной поёте "С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся...".
На всякий случай)А как решается эта задача в рамках школьного образования в православной стране? Про патриотическое воспитание в школах стали заботиться. А про духовное?
Ксения, мне кажется, что возлагать задачу воспитания детей в Православии на образовательные учреждения - тупиковый путь.как решается эта задача в рамках школьного образования в православной стране?
А сколько всего в православной России школ? Не спрашивали ИИ?На всякий случай)
Вот инфа из ИИ;
По данным Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, в России работает около 200 православных школ и гимназий. Я бы сказала «порядка 200» — цифра плавающая, потому что сеть постепенно растёт: открываются новые учреждения, а в некоторых местах школы проходят процедуру получения конфессионального представления.
Так "Покоряйтесь"- то "яко с нами Бог"! Почему Вы раз за разом на это закрываете глаза и уши?Именно что И ПОКОРЯЙТЕСЬ!
Подростки это же бунтари, что вы хотели) Платочек не одену. Молиться скучно. Интернет моё всё и т.д. Вот потому иОна сказала что среди подростков это позор если говоришь что учишься в православной школе.
Конечно задача семьи тут первостепенная. Но если мы утверждаем что наша страна - это православная страна, а большинство населения не исповедует православную веру, то на основании чего зиждутся эти утверждения? На основании чего мы уверены что с нами, русскими, Бог?Ксения, мне кажется, что возлагать задачу воспитания детей в Православии на образовательные учреждения - тупиковый путь.
Все без исключения образовательные учреждения либо прямо подчинены, либо подконтрольны мiрским властям и в лучшем случае будут внедрять в сознание детей идею Русского мiра под флёром христианской лексики...
Я убежден, что воспитание - задача семьи. И не поучениями воспитываются дети, они ведь банально не имеют достаточно жизненного опыта для осознания и принятия поучений, а только личным примером родителей.
Она не Православная. Православие исповедает не более 0.6% населения, 800 тысяч человек максимум из 140 миллионов.если мы утверждаем что наша страна - это православная страна, а большинство населения не исповедует православную веру, то на основании чего зиждутся эти утверждения?
Эт смотря как сказать.Знаете, есть у меня знакомая у которой дочь училась в православной школе и захотела уйти из неё и ушла. Почему? Она сказала что среди подростков это позор если говоришь что учишься в православной школе.