Может ли ангел-хранитель продать за теплое кресло в аду душу подопечного?

Православный христианин
Вы меня извините, но может просто Ангел от Вас отошел?
Слава Богу, что услышал что-то, что все объясняет. Он наверное сразу после рождения взял и ушел, отдав душу бесам на растерзание! Как все оказалось просто... Спасибо! Храни Вас Бог! Почему у некоторых других так не делают, когда те совершают шокирующие вещи - вопрос риторический. Теперь с моим ангелом-хранителем все более чем ясно! Бросил и сбежал сразу после родов! А демон и рад, вот она беззащитная душа - делай с ней все, что заблагорассудится!

Еще наверное, насколько эта мысль о падении его верна - неизвестно, подумал ангел - умрет этот, мне дадут другого, более удобного - я возьму, спасу его и получу повышение. Или это заблуждение - проиграл, не спас - все, туши свет ангел-хранитель?

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Слава Богу, что услышал что-то, что все объясняет. Он наверное сразу после рождения взял и ушел, отдав душу бесам на растерзание! Как все оказалось просто... Спасибо! Храни Вас Бог! Почему у некоторых других так не делают, когда те совершают шокирующие вещи - вопрос риторический. Теперь с моим ангелом-хранителем все более чем ясно! Бросил и сбежал сразу после родов! А демон и рад, вот она беззащитная душа - делай с ней все, что заблагорассудится! Еще наверное, насколько эта мысль о падении его верна - неизвестно, подумал - умрет этот, мне дадут другого, более удобного - я возьму, спасу его и получу повышение.
Вы за 4 минуты прочитали всю информацию по ссылке от Анастасии?
Константин, ну вы большой молодец:) А если серьезно, то форум- приложение к основному порталу. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией по ссылкам.

Православный христианин
Слава Богу, что услышал что-то, что все объясняет. Он наверное сразу после рождения взял и ушел, отдав душу бесам на растерзание! Как все оказалось просто... Спасибо! Храни Вас Бог! Почему у некоторых других так не делают, когда те совершают шокирующие вещи - вопрос риторический. Теперь с моим ангелом-хранителем все более чем ясно! Бросил и сбежал сразу после родов! А демон и рад, вот она беззащитная душа - делай с ней все, что заблагорассудится!

Еще наверное, насколько эта мысль о падении его верна - неизвестно, подумал ангел - умрет этот, мне дадут другого, более удобного - я возьму, спасу его и получу повышение. Или это заблуждение - проиграл, не спас - все, туши свет ангел-хранитель?
Вы знаете, у каждого человека в жизни есть на что пожаловаться. Я, конечно, не знаю вашей жизни, но просто все по-разному относятся к своим жизненным обстоятельствам. Некоторых легкий летний ветерок ломает, а кто-то пробирается через бурю и идет дальше. Я сейчас не провожу параллели с вами. Не знаю, какой ветер дует в ваше лицо.

Может, постараться взглянуть на свою жизнь по-другому? Сколько вам лет?

Православный христианин
Может, постараться взглянуть на свою жизнь по-другому? Сколько вам лет?
30

просто все по-разному относятся к своим жизненным обстоятельствам.
Я не верю в то, что кто-то оказавшись в моем положении даже пойдет на форум писать. Там скорее всего уже давно бы сдались бесам с помощью того самого греха, в котором раскаяние невозможно. Он один, и мы все его сами знаем. Ибо жить, когда тебя ненавидят и презирают все, абсолютно все - очень тяжело. Ибо даже когда разговор начинается со злобы и агрессии - там понятное дело, искать даже объяснение чему-либо затруднительно.

Православный христианин
Ибо жить, когда тебя ненавидят и презирают все, абсолютно все - очень тяжело. Ибо даже когда разговор начинается со злобы и агрессии - там понятное дело, искать даже объяснение чему-либо затруднительно.
Если вы не обременены ответственностью за кого-то, может вам переехать, где вас никто не знает.

Православный христианин
Если вы не обременены ответственностью за кого-то, может вам переехать, где вас никто не знает.
Хорошая мысль, но у меня долгов еще на 500+ тысяч, и при этом еще никакой отсрочки не дают. Работая, их можно было бы где-то за год вернуть, но опять же с кем работать. Работал на двух работах, в трех отделах. Только в последнем (и видимо наверное с божьей помощью) помогли расстаться с работой без войны, т.к увы, там мест тоже немного и в этом отделе были сотрудники временно, в первых двух - испытывали неприязнь до маниакальной ненависти и если бы я по окончании помощи третьему отделу остался бы во втором, то сидел бы в клетке или того хуже... Но к счастью, тогда вмешался Бог.

Я чего только о себе духовного и благодатного за свою жизнь не услышал. Я был и сумасшедшим, и педобиром, и грабителем, и биполярником, дураком сколько раз был, про манию величия слышал наверное больше даже, чем про дурака раз, и психопатом, я уже не говорю, сколько до совершеннолетия приходилось общаться с помощью ударного языка в мой адрес - и не счесть ... И это еще самые мягкие и вежливые комплименты в мой адрес. Дальнейшие подробности цитировать на православном форуме будет некрасиво и нехорошо и неприятно присутствующим.

Православный христианин
У меня еще была версия, что может сейчас последние времена антихриста? Судя по тому, сколько меня раз в жизни попытались защемить, ущемить и задавить во всем. Ибо тяжело объяснить, откуда столько агрессии и злобы ко мне в окружающем мире, что даже неврную систему готовы сбить с колеи.

P.S извиняюсь за сарказм, но я уже свой лимит слез за всю жизнь наверное потратил ...

Православный христианин
Вряд ли. Он смотрит, как меня уничтожает земной шар и наверное меня мечтает загнать в самый дальний угол
Вас, Константин, не устроит моя реплика, но это только лишь игра воображения, больного притом. Земному шару нет дела до Вас, эту громадную юлу закрутили и она послушно крутится, облетая по эллиптической орбите солнце.

Православный христианин
Хорошая мысль, но у меня долгов еще на 500+ тысяч, и при этом еще никакой отсрочки не дают. Работая, их можно было бы где-то за год вернуть, но опять же с кем работать. Работал на двух работах, в трех отделах. Только в последнем (и видимо наверное с божьей помощью) помогли расстаться с работой без войны, т.к увы, там мест тоже немного и в этом отделе были сотрудники временно, в первых двух - испытывали неприязнь до маниакальной ненависти и если бы я по окончании помощи третьему отделу остался бы во втором, то сидел бы в клетке или того хуже... Но к счастью, тогда вмешался Бог.

Я чего только о себе духовного и благодатного за свою жизнь не услышал. Я был и сумасшедшим, и педобиром, и грабителем, и биполярником, дураком сколько раз был, про манию величия слышал наверное больше даже, чем про дурака раз, и психопатом, я уже не говорю, сколько до совершеннолетия приходилось общаться с помощью ударного языка в мой адрес - и не счесть ... И это еще самые мягкие и вежливые комплименты в мой адрес. Дальнейшие подробности цитировать на православном форуме будет некрасиво и нехорошо и неприятно присутствующим.

Почему люди испытывают к вам неприязнь? Это как-то странно. Я допускаю: школа, техникум, институт — там самоутверждаются за счёт слабых. Сама оказалась в техникуме на месте слабого. Тяжело было не сломаться. Но всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Люди-обидчики взрослеют, умнеют. Вот, например, моим обидчикам к пятому курсу стало стыдно за своё поведение на первом курсе. А на работе у всех свои заботы, дела. Зачем им всем вас ненавидеть? Может, вы сами что-то делаете не так? Мне моя мама, царство ей небесное, всегда говорила на мои обвинения в адрес всех: "Настя, все дураками быть не могут". Вы меня извините, если я вас задела.
И Ангел-хранитель тут совсем ни при чём. Это ваша жизнь. Он ведь не будет шептать вам каждый шаг и отводить от вас плохих людей. Вы сами должны делать выводы и меняться. Не впадать в уныние. Уныние отнимает силы и бодрость. Вам нужно постараться найти что-то светлое в своей жизни и тянуться к светлому. Господь всё уладит.
А то, что Ангел-хранитель — это дар Божий для человека на земле, это я точно знаю!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Константин, а сколько Вам все-таки лет? В одном месте указано 60, в другом - 30. Где ошибка?
Еще вопрос, если позволите, кто из родных у Вас есть? Живете отдельно от родных или вместе с ними? Какие отношения с родственниками, если они у Вас есть?

Православный христианин
Люди-обидчики взрослеют, умнеют.
Не все, далеко не все. К сожалению, есть особо одержимые виды, которые и спустя годы остаются приверженными своим идеям. Там даже хуже, чем у коллег-мусульман, которым тоже, как и православным свойственно не только чтения писания, но еще и анализ и критическое мышление в хорошем смысле слова. Если что-то не так, то у православных (не знаю, как у коллег-мусульман) хотя бы обратиться к старцу или к духовнику, если таковой есть и спросить.

А на работе у всех свои заботы, дела. Зачем им всем вас ненавидеть?
Ну это если в монастыре условно-идеальном, да. А так да, та же дележка лестницы бесконечная нечестным путем и самозащита.
Он ведь не будет шептать вам каждый шаг и отводить от вас плохих людей.
"Плохие" "плохим" тоже рознь. Если он пару раз матюкается или курит сигаретку - это ладно, но когда он например, как в школе устраивает саботаж - тут даже при всем желании не сможешь с ним находится рядом. И уходишь. Причины разные: кто-то боится, что "его" задвинут с принадлежащему "ему" места, кто-то боится, что я первым начну армейскую муштру, кто-то боится, что я мстить буду, кто-то боится разрушения привычного и удобного уклада, вариантов много.

Вам нужно постараться найти что-то светлое в своей жизни и тянуться к светлому. Господь всё уладит.
А то, что Ангел-хранитель — это дар Божий для человека на земле, это я точно знаю!
Пока занялся тем, что прошу себе у Бога рядышком лучезарного представителя женского пола в замужество, на которого даже посмотришь - и настроение на целый день. И с которым можно по-настоящему раскрыться, и расцвести для И. Христа. И жить в любви, а не в казарме и неволе всякой, творить, создавать, любить.

Православный христианин
Константин, а сколько Вам все-таки лет? В одном месте указано 60, в другом - 30. Где ошибка?
30 истина.
Еще вопрос, если позволите, кто из родных у Вас есть? Живете отдельно от родных или вместе с ними? Какие отношения с родственниками, если они у Вас есть?
Родственники тоже ужасны. Но с ними легче в том плане, что они так не только со мной. У них с миром отношения сложные относительно. На похоронах особо было заметно. Вроде как с ними был похоронщик, но, мнение похоронщика никого не интересовало. Мы сами все типа знаем.

Православный христианин
но это только лишь игра воображения, больного притом.
Ну когда на работе допустим, Вас будут закладывать при неоднозначных действиях, тут действительно поверишь во многое. С точки зрения православия - да, ты так и поступаешь и идешь. С точки зрения человека, которому ты подобные действия осуществляешь - тоже все ОК. Но начальству - это не в нюх. И нет, это не открыть ларец и отдать лишнюю неположенную компенсацию. Еще вдвойне, добавляет накала, когда ты видишь и четко понимаешь, что закон и регламент - только для тебя. Другому да, простят и погладят то, за что тебя бы уволили.

Православный христианин
Ну когда на работе допустим, Вас будут закладывать при неоднозначных действиях, тут действительно поверишь во многое. С точки зрения православия - да, ты так и поступаешь и идешь. С точки зрения человека, которому ты подобные действия осуществляешь - тоже все ОК. Но начальству - это не в нюх. И нет, это не открыть ларец и отдать лишнюю неположенную компенсацию.
Есть старый метод, приписываемый Эпиктету, философу стоику, возможно, тайному христианину: "делай, что должно, и будь, что будет". Вам лучше перестать рыдать и стенать над своей судьбой, но принять ВСЁ без изъятий с некоторым доверием к Сущему.

Православный христианин
"делай, что должно, и будь, что будет".
Так и живу. Результат один - партизанские бои. Энергия на нуле. Очень тяжело биться, особенно когда еще и борьба не совсем честная. Ну конечно же, ты как христианин например, вряд ли будешь даже по приказу руководства, издеваться над клиентом. Ты молча его обслужишь и отпустишь. Вряд ли ты, как христианин будешь игнорировать ближнего и доводить его до чего-либо... Ты сделаешь даже то, что не совсем правильно по регламенту, но то что правильно по духу (например, решишь проблему, которую две недели проигноировали).

Православный христианин
лучезарного представителя женского пола в замужество
В смысле повесить свои проблемы на слабые женские плечи?
И с которым можно по-настоящему раскрыться, и расцвести для И. Христа
А ты не знаешь, что Он для тебя выбрал.
У Него бывают решения, которые нам не нравятся в процессе:
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Притча о богаче и Лазаре (Лк. 16:19–31).

Православный христианин
В смысле повесить свои проблемы на слабые женские плечи?
Нет. Ни в коем разе. Не православным ли знать, что порой иногда значат слова "у тебя все получится!" и "все будет хорошо!". Или православные отрицают синергию даже на первое время в этом случае?

Православный христианин
А ты не знаешь, что Он для тебя выбрал.
Да, к сожалению не могу знать. И был жуткий эпизод в жизни, когда мне показалось из тревоги, что и Бог отказался от добра и служит злодеям. Раскаиваюсь до сих пор. К счастью, он доказал многократно, что это не так.

Православный христианин
Нет. Ни в коем разе. Не православным ли знать, что порой иногда значат слова "у тебя все получится!" и "все будет хорошо!". Или православные отрицают синергию даже на первое время в этом случае?
Константин, буря только внутри тебя, это твоя проекция от объективной реальности. Брак - это не тихая гавань, а разочарование может тебя добить не фигурально.

Сверху