Может ли ангел-хранитель продать за теплое кресло в аду душу подопечного?

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Я не могу Богу лгать каждую неделю и возвращаться потом назад и опять врать. Я же не мошенник и лжец, чтобы так подло поступать с Богом.
Если перевести, то получится: "Не могу не грешить, поэтому буду грешить".

Православный христианин
Я не могу Богу лгать каждую неделю и возвращаться потом назад и опять врать. Я же не мошенник и лжец, чтобы так подло поступать с Богом.
Вот видите, какую, оказывается, развесистую ложь произрастил среди ваших убеждений враг спасения человеческого. В Таинствах Церкви и получаем мы исцеление души и силы противостоять греху. А коль скоро вы в них не участвуете, а своих сил для этого не имеете, то и результат имеете соответствующий. Если есть искреннее желание совсем оставить тяжкий грех, который к смерти, начните жить с Богом в Церкви Его. Слёзно просите помощи у Господа и плачьте о грехах, очищайте себя покаянием, идите к Исповеди, ищите сил в Причащении Святых и Животворящих Тела и Крови Христовых. А пока вы остановились на том, что грешите произвольно. Это вражда на Бога, и помощи от Бога в таком состоянии вам не будет, между вами и Богом стоит стена нераскаянности и ложного смирения.

Православный христианин
Если перевести, то получится: "Не могу не грешить, поэтому буду грешить".
Только когда грех побежден, в нем можно раскаиваться. Иначе это наглая бесовская ложь и вранье в глаза Богу. Пришел например, в грехе курения исповедоваться - все, исповедовался, прочистился, сигареты выбросил. Начал опять курить? Все, ты на исповеди врал и лгал в глаза!

Последнее редактирование:
Православный христианин
А пока вы остановились на том, что грешите произвольно, и помощи от Бога в таком состоянии вам не будет,
А если я совру в лицо Богу (пришел-исповедовался - все, это делать больше нельзя!), выйду и опять начну сначала, то он поможет, да?

Православный христианин
А если я совру в лицо Богу (пришел-исповедовался - все, это делать больше нельзя!), выйду и опять начну сначала, то он поможет, да?
Ну так вам Бог не нужен, получается, и помощи Его вы не ищете и не имеете, а сами вы грех никогда не одолеете, ибо нет у человека таких сил. Благодать Божия вас оставила, и Ангел ваш отошёл от вас за смертный грех. Вы сами себя предали демонам, сейчас они имеют власть над вами, и освободиться от этой их власти вы не желаете, принимая их ложь для самоуспокоения в смраде греховной услады. Кто же вам ещё поможет? Только искреннее покаяние в обращении к Богу спасёт от духовной смерти.

Оренбург
Православный христианин
Только когда грех побежден, в нем можно раскаиваться. Иначе это наглая бесовская ложь и вранье в глаза Богу. Пришел например, в грехе курения исповедоваться - все, исповедовался, прочистился, сигареты выбросил. Начал опять курить? Все, ты на исповеди врал и лгал в глаза!
Ваши слова означают, что со своей греховностью Вы хотите справиться своими силами - без всякой помощи Бога. Так ещё ни у кого не получалось и не получится.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
В детстве, конечно, пытались решать это. В итоге сделали еще хуже. Я до сих пор помню ту муштру и как я у телефона срывался, потому что давили. Не нарисуешь рисунок (а это было для меня невозможно) - останешься навсегда там.
С Вашего детства прошло много времени, сейчас у Вас совсем другое состояние и, вероятно, другие жалобы. И медицина с того времени сильно изменилась.
Думаю, хорошо было бы попытаться и с помощью врача укрепить свое состояние.

Православный христианин
Если намеренно соврёте, то это ни к чему хорошему не приведёт.
А если будете сейчас (т.е. стоя на исповеди) уповать на Божью помощь с твёрдым намерением прекратить грешить - то поверьте, и это уже около 2000 лет работает, помощь будет дана.
Вот история к примеру на 04:30
Исповедь убийцы. Священник про 90-е / Непридуманные истории
Даже если опять согрешите, но тут же прибежите искренне каяться, уже следующий раз будет гораздо легче противостоять греху.
Вы раскаиваетесь не в том, что клянётесь стать святым и не стали. А в том что очень пытались, но в этот раз не получилось, но очень хочется чтобы получилось.

Православный христианин
не могу заставить 8 миллиардов человек признать себя человеком.
Никто заставить не может, можно только уговорить "Баранкин, будь человеком!".
Причём, начать надо с себя, с ангелом - хранителем - полный порядок, не клевещи на него, если не знаешь.

Ага. Поможет. Он на нас смотрит слишком долго, чтобы мы Его могли хоть чем-то из своих грехов удивить. Типовая история для него, очень человеческая. Включая и возврат ко греху, который Вы называли "подлостью". Перечитайте притчу о блудном сыне...

Православный христианин
Мы не можем совсем прочиститься) и когда что-то получается это с Божьей помощью, вот на исповедь и причастие и идем за помощью. На исповеди вы говорите сожалеете ли о привычке курить, хотите ли бросить. Понятно, что скорее всего сразу не бросите. Вообще, советуйтесь со священниками.
Со стороны выглядит, будто вы привыкли нагнетать и докапываться до себя, и некоторые физические состояния, требующие лечения, путаете с духовным. Напр попробуйте обращать внимание не на обидчиков, а только на доброжелательность людей (это меняет восприятие).

Православный христианин
Возле свечи стало сложно находится, так как помыслы к жестокости к себе мешают читать молитвы. Хочется себя поколотить что ли и поиздеваться над собой.
Если хочется себе причинить вред, да ещё отмечаете тревогу, невроз, панические атаки, то вам нужны не только молитвы, но ещё и психиатр и психотерапия, чтобы научиться справляться с тревогой и ПА, а не жить на одних только препаратах. Это я вам как дипломированный клинический психолог говорю.

Крещён в Православии
А у меня ангел-хранитель наверное смотрит на мою жизнь, как на комедию, хохочет и ржет как конь и еще наверное бесам показывает, как нагнетать и довести человека до инфарктов, инсультов и пр. Хотя в ряде ситуации я вообще абсолютно ничего не могу на самом деле сделать. Я не могу заставить 8 миллиардов человек признать себя человеком
а что случилось с Вами? На земле могут помочь квалифицированные психологи и даже общение с нейросетью, если интересно - напишите в личку - я расскажу свой опыт, мне помогает в обычной жизни.

Православный христианин
Если хочется себе причинить вред, да ещё отмечаете тревогу, невроз, панические атаки, то вам нужны не только молитвы, но ещё и психиатр и психотерапия, чтобы научиться справляться с тревогой и ПА, а не жить на одних только препаратах. Это я вам как дипломированный клинический психолог говорю.
Добавлю, что нужно и свое желание изменяться, в мыслях, в действиях. Иногда люди просто ходят по психологам, но сами не хотят меняться и уже и на психологов начинают обижаться. Самим тоже надо прикладывать усилия по изменению поведения. Возможно, люди просто ищут отговорок, мол, ангел не тот, психолог не такой, но сами не хотят ничего делать, только констатируют свое падение, но выбираться из него считают сложным для себя, ленятся. Констатировать свое падение как начало изменения это хорошо, но важно не застревать в этом пути, надо идти далее. Психолог, ангел, Господь могут помочь только тому, кто сам не упирается. Может, это даже такой стиль жизни быть- упираться, просто упираться во всем, таким видится смысл жизни. От лени, что ли?

Православный христианин
Ангел не может пасть, как и демон не может покаяться. У них выбор был один раз.
Может быть тогда он не понимает, что он - ангел, может быть у него крылья и руки ничего не умеют делать от слова совсем? Как вариант объяснение происходящему...
В деле синергии есть же две стороны, со своей стороны считаете сделали достаточно?
Более чем с точки зрения логики. Больше ничего сделать действительно, нельзя. Нельзя увы, при всем своем желании 8 миллиардов агрессивных и наглых людей заставить себя хотя бы выслушать. Нельзя. Они имеют право испытывать неприязнь и злобу. Это их свобода воли.
ангелом - хранителем - полный порядок, не клевещи на него, если не знаешь.
Вряд ли. Он смотрит, как меня уничтожает земной шар и наверное меня мечтает загнать в самый дальний угол мультивселенной или на самое дно планеты земля, думая наверное, что в истязании, садизме и жестокости - спасение.

Общение со мной зачастую выглядит так:
"Дадим эту слабаку и ничтожеству урок!" Чего ты хочешь? Я хочу (здесь это неважно, греха тут нет)... Ты хочешь... (здесь это неважно, греха тут нет) ... Ты малявка, ты еще мал для мужчины, ты ребенок, глупый, умственно отсталый ребенок... Далее, злодейский смех... Иди на свое болото, на помойку, откуда вылез, тебе здесь не рады...

Ответ на это вполне логичен и ясен: "Нет, я не для того пришел, чтобы упасть ниже дна!" Далее, достается словесный меч.
Далее, встречными словесными мечами добивают и говорят "Кажется эта мелочь пузатая сейчас заплачет"...
Снова достаются мечи, снова добивают... И далее в ответ: нашему малютке очень и очень больно, (злодейский смех), пора больной малютка отправляться на свалку! Я раздавлен, уничтожен и разбит.
Или так:

Ты недостоин ничего... Ты обречен на поражение, ты всегда подводил себя и других! Я знаю тебя лучше, чем ты себя знаешь сам! Замолчи и радуйся, пока мы тебя не прихлопнули, сопляк!

Православный христианин
Людям нравится за моими страданиями и болью наблюдать, они большие проказники: они ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливают противоположные правила игры тому, что создал Бог и его промыслу. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать и думать, трогай — но не пробуй на вкус и даже не представляй себе, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делают они? — хохочут, так что их мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и они — закомплексованные ханжи и садисты, они просто рэкетиры...

Православный христианин
Может быть тогда он не понимает, что он - ангел, может быть у него крылья и руки ничего не умеют делать от слова совсем? Как вариант объяснение происходящему...

Более чем с точки зрения логики. Больше ничего сделать действительно, нельзя. Нельзя увы, при всем своем желании 8 миллиардов агрессивных и наглых людей заставить себя хотя бы выслушать. Нельзя. Они имеют право испытывать неприязнь и злобу. Это их свобода воли.

Вряд ли. Он смотрит, как меня уничтожает земной шар и наверное меня мечтает загнать в самый дальний угол мультивселенной или на самое дно планеты земля, думая наверное, что в истязании, садизме и жестокости - спасение.

Общение со мной зачастую выглядит так:

Или так:
В Ветхом Завете: "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их". (Пс.33:8)
"ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих" (Пс.90:11)
В Новом Завете:
"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. (Мф.18:10)"
"Когда же Петр (освобожденный из темницы) постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот. А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его". (Деян.12:13-15)
"Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14)

Из этого видно, что вера в Ангелов, хранящих человека, притом приставленных к каждому рабу Божиему лично, была в Церкви с самого начала.

Не может рассчитывать на помощь Ангелов крещённый, но не имеющий страха Божия, ведущий жизнь нечестиво и потому не живущий под кровом Всевышнего.

См. богословский разбор на "Азбуке веры"

Вы меня извините, но может просто Ангел от Вас отошел?

Сверху