Может ли православный попасть в ад?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Украина
Православный христианин
Простите, но у меня в том сообщение всего навсего два вопроса, разве это много?
Вам бы надо было бы почитать святых по этим вопросам, мне кажется Вы просто подходите к вопросам очень буквально что ли. Раз двадцать повторяете про ад, хотя никто про ад и не вспоминал.

Крещён в Православии
Возможно Вашего поминовения ждут Ваши родные и это поминовение им очень нужно, так как это и связь с ними через благодать Святого Духа.
А возможно, и уверен, ждут иного, когда уже я уверую в Жертву Иисуса Христа и призову моих родных молиться пред престолов Божьем о мне многогрешном?
Видите, вот это "возможно" по разному открывается.

Украина
Православный христианин
Крещён в Православии
Разве мы имеем власть поместить наших близких в ад или Рай?
Если Вы молитесь об усопших душах Ваших близких как о душах погибающих, пребывающих в местах вечной скорби, то где Вы верой и мыслью и молитвой эти души разместили?
Что говорит Вам здравая Логика веры?

Крещён в Православии
Вам бы надо было бы почитать святых по этим вопросам, мне кажется Вы просто подходите к вопросам очень буквально что ли. Раз двадцать повторяете про ад, хотя никто про ад и не вспоминал.
Видите в чём дело, места вечной скорби, Церковь обозначает словом "ад", другого места из которого может вывести Христос души погибающих по молитвам Церкви нет, не существует, Церковь Чистилища в вере не исповедует. Поэтому, если Вы молитесь Богу о помиловании душ ваших родных и близких, то вольно или не вольно помещаете ваших родных и близких в ад, помещаете верой, мыслью и самой молитвой. Это если следовать дару Божественной Логики в вере.
Если следовать деструктивному алогизму, то он может завести далече... от Христа.

Православный христианин
Видите в чём дело, места вечной скорби, Церковь обозначает словом "ад", другого места из которого может вывести Христос души погибающих по молитвам Церкви нет, не существует, Церковь Чистилища в вере не исповедует. Поэтому, если Вы молитесь Богу о помиловании душ ваших родных и близких, то вольно или не вольно помещаете ваших родных и близких в ад, помещаете верой, мыслью т самой
А если вы их мыслью поместили в рай, то они уже в раю?

Крещён в Православии
А если вы их мыслью поместили в рай, то они уже в раю?
А куда ещё можно поместить тех, кто жил по вере, умер в вере и в мире с Церковью, куда прикажите?
И ещё.
Народное.
Говорю, что не курю, все предлагают сигарету!
Говорю, что не пью, все пытаются напоить!
Говорю, что на диете, все пытаются накормить!
Говорю, что денег нет.
То ли тихо говорю, то ли плохо слышат?

Почему Вы не отвечаете на поставленные Вам вопросы в моих сообщениях № #98, #118, #128, #131
Плохо видите?
Плохо понимаете вопрос?
Не знаете как отвечать?
Не желаете общаться?

Православный христианин
О даровании молитвы
Молитва пред и по чтении Евангелия

Православный христианин
Ответьте и Вы, Иван Сергеевич, на один вопрос: Вы в первый раз с этой темой обращаетесь на православные форумы?

Православный христианин
Народное.
Говорю, что не курю, все предлагают сигарету!
Говорю, что не пью, все пытаются напоить!
Говорю, что на диете, все пытаются накормить!
Говорю, что денег нет.
То ли тихо говорю, то ли плохо слышат?
Это искушения. Говорим, что имеем Православную веру, предлагают не верить по-Православному

Крещён в Православии
Это искушения. Говорим, что имеем Православную веру, предлагают не верить по-Православному
А по - Православному это как?
Ведь спрашиваю в моих сообщениях № #98, #118, #128, #131
ответов не вижу, как думаете, почему?

Крещён в Православии
Православный христианин
Православный христианин
Уважаемый Василий, не находите это неприличным задавать вопросы оппоненту не отвечая на вопросы самого оппонента?
Нет, не нахожу. Потому, что с вашей стороны уже получается троллинг. Вам были даны ответы на другом форуме. Но вас они не устраивают и вы приходите на этот форум.

Крещён в Православии
Так, как Вам здесь рассказывают о молитве за усопших. И ничего к этому добавить не могут, иначе превратится в ересь
Мне тут рассказывают, что молятся на всякий пожарный, а мало ли что.
Это вера Православная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху