Вот почему вам приказано: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю,.. но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;»
(1 Тим. 2:11-13)
Женщина, какой «бред», какой «текст, вырванный из контекста», и какая фантазия могут изменить то, что ясно изложено: «Хочу укорять за то, что вы к языческим обратились обычаям и вместо Бога стали прибегать к бесам... Вспомните, как многие из вас встречали новый год, и теперь хладнокровно рассудите, похоже ли это на что-либо христианское!?.. Вы скажете: обычай зашел. И я подтвержу: обычай зашел, и прибавлю: обычай, совсем не христианский, а языческий, нечестивый, богопротивный.»
Как же хорошо, что я не прикасался к женщине уже 10 лет. Я совсем забыл, в каких глубинах человек начинает теряться.
Кстати, я хочу спросить вас, кто разрешил вам снимать платки в повседневной жизни? Тот, кто заставлял мужчин брить бороды, чтобы они выглядели как западные «церковные женихи»? Тот самый, кто приказывал украшать улицы немецкими деревянными идолами и встречать новый год залпами, гуляниями и шумным весельем,
кто ввёл празднование гражданского нового года в церкви, позволял различным протестантам и католикам свободно распространять свою ересь, кто заключал в тюрьму и убивал священнослужителей, запрещал строительство новых монастырей, конфисковывал церковное имущество, опустошил Московский патриархат, назначил епископов и заставил их присягать ему на верность?
Неужели это тот, кто освободил русский народ от «благого ига» и «легкого бремени» (см. Мф. 11:30)?
Вот так он и освободил русский народ от Того, кто наложил на него это «благого иго». Разве вы этого не понимаете?
Как я уже говорил «это, опять же, не моё мнение, а мнение русского архиепископа:
"Но особенно катастрофичным для России было отступление от православной веры при Петре Великом. Этому несчастью содействовали его противоцерковные реформы,
которыми производилась ломка самой православной веры... "
Русская идеология - Серафим (Соболев), Архиепископ Богучарский
Труд «Русская идеология» святителя Серафима (Соболева). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
»
Что касается "фейки" об идолопоклонстве перед елями и еретических мерзостях, которые пришли им на смену:
"У кельтов с празднеством зимнего солнцестояния издавна была связана омела. Через кельтов символика омелы прочно вошла в англо-саксонскую культуру" (
Оме́ла (лат.
Viscum) вечнозелёное кустарниковое растени)...
Рождественская ель появилась в результате переосмысления древних ритуалов Йоля (
Йоль (др.-сканд.
jól, др.-англ.
ġéol) — праздник середины зимы у исторических германских народов... Исследователи связывают изначальное празднование Йоля с Дикой охотой, богом Одином и древнеанглийским праздником Модранит.)...
Среди германских народов существовал древний обычай идти на Новый год в лес, где заранее выбранную ель украшали свечами и цветными тряпочками, после чего вблизи или вокруг него совершались обряды. Со временем еловые деревца стали срубать и приносить в дом, где они устанавливались на столе. К деревцу прикрепляли зажжённые свечки, на него вешали яблоки и сладости... "
Душечкина Е. В. Рождественская ёлка // Русская ёлка. История, мифология, литература. — СПб.: Норинт, 2002. — ISBN 5771101265.
"До сих пор продолжаются споры, где и когда была впервые документально зафиксирована установка рождественской ёлки. Достоверно известно, что при Мартине Буцере на Рождество 1539 года дерево с украшениями было поставлено в Страсбургском соборе"
(The Oxford Handbook of Christmas). "В документах рижского братства Черноголовых упоминается о похожей церемонии в канун 1510 года, причём после празднества дерево было сожжено. В начале XVI века Мартин Лютер также упомянул о том, что на Рождество в его доме было установлено дерево с украшениями"
(THE CHRONOLOGICAL HISTORY OF THE CHRISTMAS TREE).
Вот почему я уже задал вам "Вопрос о том, являются ли принятие реформ Петра I в молитвах Русской Церкви, «единоверие» с осужденными еретиками и начало догматического синкретизма при Павле I, «благословение» революционной антихристианской власти, молитвы о ней на алтарях и признание крещения всех еретиков «христианскими» и «благодатными», действиями, губительными для спасения души... Вы пишите свое мнение."