Можно ли добрые дела считать истинным богатством?

Крещён в Православии
Сократ создал способ наводящими вопросами вскрывать глупость софистов и разных не знающих людей, но пытающихся казаться умными. Сократ учил правильно мыслить через правильное определение слов.
Сократ всю жизнь учился, а не учил. И не "способы" создавал, а первым из античных философов стал изучать человека.

Крещён в Православии
Приходится повторяться - ни вы, ни я, ни прп. Симеон не знаем какие были тела у первых людей. В Библии об этом не сказано. И давайте на этом остановимся.
И я Вам повторю, что Вы ошибаетесь. При этом свое ошибочное личное мнение выдаете за правильно общее.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Сократ всю жизнь учился, а не учил. И не "способы" создавал, а первым из античных философов стал изучать человека.
И здесь Вы проявляете незнание, на основе которого выражаете ошибочное мнение. У кого учился Сократ?

А вот у Сократа учился Платон. Разве может ученик и учащийся быть учителем и учащим? Конечно же нет.

Крещён в Православии
При этом свое ошибочное личное мнение выдаете за правильно общее.
Выражаю только свое мнение, на общее не претендую.
У кого учился Сократ?
Почитайте его биографию и узнаете. А вообще он учился у всех с кем сталкивала жизнь, в том числе и у своих учеников.
Разве может ученик и учащийся быть учителем и учащим? Конечно же нет.
Учитель учит, а также учится у своих учеников. Это взаимный процесс и эта истина стара как мир. Неужели вы этого не знали.

N.B. Вы уже начали спорить ради спора. Мне это не интересно.

Крещён в Православии
Выражаю только свое мнение, на общее не претендую.
Принято. Надеюсь, что в дальнейшем Вы будите писать не «мы не знаем», а «я не знаю».
Почитайте его биографию и узнаете. А вообще он учился у всех с кем сталкивала жизнь, в том числе и у своих учеников.

Учитель учит, а также учится у своих учеников. Это взаимный процесс и эта истина стара как мир. Неужели вы этого не знали.

N.B. Вы уже начали спорить ради спора. Мне это не интересно.
Я неплохо знаю о Сократе и его диалогах, написанных Платоном.

Сверху