Есть покаянные молитвы есть благодарственные есть прошения и у каждой свой смысл и да, общение.А мы беремся молиться за весь мир... других просьб ко Господу у нас, конечно, нет...
А мир и не грешит. Грешит каждый человек в мире. Почувствуйте разницу.
Смысл любой молитвы не в том, чтобы Бог что-то сделал. Повторяю, Он так Милосерд, что мы этого себе не можем и представить.
Смысл молитвы - в нашем общении с Ним!
Я в общем за мир не молюсь а за помилование нас обычно временами. И здесь Бог дает после искушения Благодать.
Значит это для Него хорошо. Раз молюсь дает раз, 1000 раз молюсь дает каждый раз из 1000 ответ.
И это Божий закон и это научный подход когда опыт 1000 раз дает один и тот же ответ. Кто пробывал? Почему нет?
И это настоящее Православие.
Я эту тему уже раз 10 поднимал и все аргументы противников прошел.
Потому она мне не очень интересна по причине что она не нова для меня. Но суть ее бомба.
-------------------
«Часто повторяю: без искушений не будет спасения! Обязательно готовиться в любом деле нужно к искушениям! Искушения должны мы претерпеть все: «Искушен быв, может и искушаемым помощи». Всегда поддерживаю вас и подчеркиваю: только в уныние не впадайте, в растерянность жизни не впадайте: «Все кончено». Из любого пути есть выход с Божией помощью! И Господь так будет помогать, так будет управлять, что нашим человеческим разумением и не понятно сие, как Господь мудро подкрепляет и вразумляет в критический момент жизни нашей.
Дай, Господи, нам совершить всем крестоношение, не растеряться никогда во искушениях, всегда быть готовыми: сделали доброе дело – ждите искушения обязательно. Сделал кому-то доброе дело – этот же человек тебе подножку поставит. Что-то еще там другое сделал – обязательно будут искушения. И святые отцы говорят: постигло тебя искушение в добром деле – значит, оно принято Богом. И чем больше искушений, тем богоугоднее и дело, укрепи, Господи».
Схиархимандрит Зосима (Сокур) († 2002)

Обитель Батюшки Зосимы
Официальный канал Свято-Успенской Николо-Васильевской обители, основанной схиархимандритом Зосимой (Сокуром), он создан, чтобы живое слово Старца звучало в наши дни. Сайт Обители: https://obitelnikolskoe.ru/ Мы в vk: https://vk.com/zosima_nikolskoe