Можно ли молится за сектантов и есть ли им спасение?

Православный христианин
А мы беремся молиться за весь мир... других просьб ко Господу у нас, конечно, нет...
А мир и не грешит. Грешит каждый человек в мире. Почувствуйте разницу.
Смысл любой молитвы не в том, чтобы Бог что-то сделал. Повторяю, Он так Милосерд, что мы этого себе не можем и представить.
Смысл молитвы - в нашем общении с Ним!
Есть покаянные молитвы есть благодарственные есть прошения и у каждой свой смысл и да, общение.

Я в общем за мир не молюсь а за помилование нас обычно временами. И здесь Бог дает после искушения Благодать.
Значит это для Него хорошо. Раз молюсь дает раз, 1000 раз молюсь дает каждый раз из 1000 ответ.

И это Божий закон и это научный подход когда опыт 1000 раз дает один и тот же ответ. Кто пробывал? Почему нет?
И это настоящее Православие.

Я эту тему уже раз 10 поднимал и все аргументы противников прошел.
Потому она мне не очень интересна по причине что она не нова для меня. Но суть ее бомба.
-------------------
«Часто повторяю: без искушений не будет спасения! Обязательно готовиться в любом деле нужно к искушениям! Искушения должны мы претерпеть все: «Искушен быв, может и искушаемым помощи». Всегда поддерживаю вас и подчеркиваю: только в уныние не впадайте, в растерянность жизни не впадайте: «Все кончено». Из любого пути есть выход с Божией помощью! И Господь так будет помогать, так будет управлять, что нашим человеческим разумением и не понятно сие, как Господь мудро подкрепляет и вразумляет в критический момент жизни нашей.

Дай, Господи, нам совершить всем крестоношение, не растеряться никогда во искушениях, всегда быть готовыми: сделали доброе дело – ждите искушения обязательно. Сделал кому-то доброе дело – этот же человек тебе подножку поставит. Что-то еще там другое сделал – обязательно будут искушения. И святые отцы говорят: постигло тебя искушение в добром деле – значит, оно принято Богом. И чем больше искушений, тем богоугоднее и дело, укрепи, Господи».

Схиархимандрит Зосима (Сокур) († 2002)

Интересующийся
Я молюсь за сектанты и слегка плохо стало. Сам болен. Читал, что бесы взамен пошлют скорби или искушения за молитву о сектанты. Как быть?
И по какой причине сектанты в ад пойдёт? Спасибо. Храни ва Господь.
Напишу не популярное мнение по данной теме, но считаю важным для разностороннего видения сути:
кто такой <<сектант>> по духу?, если это вероломно отступивший от веры правой и славной,
и который проповедует не то что Апостолы проповедали (суть называет истину ложью),
то по слову Апостола такому анафема Гал.1:8,
анафема это отлучение до пришествия Христа, то есть Бог ему судья.
Через пророка знаем что молящийся за вероотступников, будь хоть Ной, даниил или Иов
спасут только свои души Иез.14:13-14.

Нам молитва способствует врачеванию нашей души, в том числе и за врагов (Мф.5:44),
что бы не озлобиться самим. Но Писание понимается в Духе, то есть в совокупности всех мест,
не допуская противоречий, и стало быть надлежит совместить слово Апостола Гал.1:8, равно пророка Иез.14:14 с заповедью Господа: Мф.5:44, и из этого строить молитву, дабы не перечить повелениям Божиим.

Православный христианин
спасут только свои души
А как же молитвы за усопших?
А как же там "где двое или трое собраны во Имя Мое" - т.е. молитесь вместе?
Ну и " молитесь друг за друга, тако да исцелеете"

И когда просишь молитв, то ситуация меняется.

Православный христианин
Или это только про вероотступников касается? А с единоверцами другая ситуация?
Иначе непонятно, а как же общая церковная, молитва за усопших и живых?
Чем больше прихожан подадут записки, тем "сильнее и больше" священник и дьякон
спасутся? ( абсурд, понятно).

Крещён в Православии
Не молитвой, а организационно повлиять на секту Маслова, запрещенную в России, Можем. Их сайт Благая Весть даже после запрета Верховным судом продолжает функционировать. Космоэнергеты нагадят энергетически и себе и вокруг, неприятная конфликтная энергетика. Отрицать энергетику и трансы у меня не получится, наблюдения показывают, что ничего близкого к благодати в их посылах нет. А высказывания, что в Церкви Бога нет, так достали. От самих же прет энергетика, от которой ушки на макушке встают. Судя по всему люди в этой секте неоднократно пережили транс, как следствие, разрушительное влияние на психику. Не факт что все, кто-нибудь в этом информационном потока чувствует себя как рыба в воде. Отрицать реалии, хотя бы психологический вред, вряд ли получится. Отрицать влияние космоэнергетов тоже не получится, а энергия эта не самая приятная. Страусом прикидываться и прятать голову в песок, не очень логично.
Имеет смысл ожидать от таких организации откровенного зомбирования. Какой другой криминал водится за этой сектой, пока не знаю. Боюсь что скоро узнаю и не будет приятных сюрпризов. Считаю что Маслов дискредитировал хорошее название "За русь Святую" . На сколько я понимаю, в православии ( в христианстве) это называется ведьмовство - "Шабаш Ведьм", и осознано от осознания негативных последствий придается негативному отношению.???
На мой взгляд этого недостаточно, надо найти подразделения, которые на основании постановления Верховного Суда, которое уже вынесли, могут законно закрыть или перекрыть централизовано, на каналообразующих устройствах, доступ к сайту blagayvest.info.
Насколько "имя им легион" подходит к вопросу о секте Маслова? С одной стороны не разобраться, что за механизм действия стоит за трансами и зомбированием, это страусом быть с головой в песке. А с другой стороны вопрос, а не ящик ли это Пандоры? Нет ли серийных убийств рядом с космоэнергетов?
В г. Пушкино Московской области по Ярославскому шоссе, где очень основательное здание РБМ, почти достопримечательность (половина банков страны позавидуют такому бетону, загадочное финансирование, не очень законное) опят расчлененки, складывается впечатление и года не проходит без расчлененного трупа или детей подснежников. Сложно поверить, что дети зимой сами спрыгивали с электричек, предпочли бы жаться к электрообогревателям в вагонах. , еще с 90-2000 гг. Внешне секты похожи на воронье по возрасту, а может быть по специфической мудрости. Кстати половина сект помешана на ритуальных убийствах, суммарно массовых. Недавно плохая весть о Беспалом ( очень похож на Сергия Шалберова), достаточно крепкий прихожанин церкви Отрада и Утешенье вдруг умер, за неделю до этого мне показалось, что он запил, а до этого вел себя весьма степенно. Я этой новости не очень поверил. Если кто знаком с Сергием Шалберовым передайте, пожалуйста ему, что возможно его дальний родственник, попал в неприятность или погиб. Было бы неплохо, что бы эту информацию проверили бы сверху, через Полицию. Последнюю неделю не очень хорошо выглядел и глушил алкоголем, не исключены затяжные сложности, появлялся рядом с домом где обосновался цыганский табор. Возможно и помогли деморализоваться.
Жду предложений или активности, например написать заявление в Управление "К", может десяток людей не будут появляться в эфире со стеклянными глазами и маскообразными лицами (от избранности сотворцов, не перепутайте с паркинсоном или подтяжкой ботоксом) .
Если у кого есть мысли как переориентировать пенсионеров от общения в секте в православное непосредственное, быстрей всего по скайпу? Может быть есть сектоведы которые работают дистанционно и готовы набрать группу.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Отделил последнее сообщение

Сверху