Можно ли мусульманину входить в православный храм?

Интересующийся
ВЫ лично, можете ответить?
#931???
1. Приведите родословие Мухаммада от Измаила, нет такого родословия – это ложь.
2. Где подтверждение слов Корана (языческих историков), что существовали пророки мусульмане - Ибрахим (إبراهيم) (Авраам), Муса (موسى) (Моисей), нет таких сведений- это ложь.
3. Кто был опекуном Марьям, сказано, что пророк Закария, а это ложь.
4. Почему этого не знает ангел Джибри́ль (ар. جبريل [Джибрӣль]‎), если Архангел Гавриил сам предупреждал Иосифа обручника, чтобы он с младенцем ушел в Египет (Мф. 2, 13) - это ложь.
Так кто ниспослал Коран?
И это ложь написано в Коране.
Сказано кто отец лжи:
Евангелие от Иоанна 8:44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.​
Ждемс ответов?
От вас лично.
У вас так же есть доступ к интернету, и вы без меня можете получить вас интересующую информацию, без моего участия.
Пишу по теме, а не по просьбам, при том таким просьбам, которые сами в силах выполнить.
И прошу вас образумиться и не помещать никого в ад, ад разрушен для верующих что Христос Сын Божий проповедал духам в темнице.

Православный христианин
У вас так же есть доступ к интернету, и вы без меня можете получить вас интересующую информацию, без моего участия.
Пишу по теме, а не по просьбам, при том таким просьбам, которые сами в силах выполнить.
И прошу вас образумиться и не помещать никого в ад, ад разрушен для верующих что Христос Сын Божий проповедал духам в темнице.
Да нет уважаемый тролль, никто еще не привел таких сведений.
Их нет и никогда не было.
Вот и приведите вы, коли не хотите стать таким же лжецом и последователем сатаны.

Интересующийся
Да нет уважаемый тролль, никто еще не привел таких сведений.
Их нет и никогда не было.
Вот и приведите вы, коли не хотите стать таким же лжецом и последователем сатаны.
Как с вами общаться, вы вроде бы ко мне что то вопрошаете. при том воспринимая меня неким троллем,
вы вряд ли поймёте. но другие участники форума полагаю что поймут моё молчание на ваши сообщения.

Православный христианин
Как с вами общаться, вы вроде бы ко мне что то вопрошаете. при том воспринимая меня неким троллем,
вы вряд ли поймёте. но другие участники форума полагаю что поймут моё молчание на ваши сообщения.
ВЫ зачем участвуете в полемике?
Если не в состоянии ответить даже на ваши заявления.
Где ответы на поставленные вопросы?

Интересующийся
Если мусульманин заходит в храм и ставит свечку, как заявлен в вопросе сей темы, то близок он к принятию Господа Сыном Божиим.
Есть же случаи обращения из мусульманства, не смотря на угрозу смерти, если такому дать веру без искажений, но истинную правую и славную, ту веру, которую алчет Сын Человеческий (Лк.18:8), то это поистине будет достойный воин Христа.

Православный христианин
Если мусульманин заходит в храм и ставит свечку, как заявлен в вопросе сей темы, то близок он к принятию Господа Сыном Божиим.
Есть же случаи обращения из мусульманства, не смотря на угрозу смерти, если такому дать веру без искажений, но истинную правую и славную, ту веру, которую алчет Сын Человеческий (Лк.18:8), то это поистине будет достойный воин Христа.
Вы просто тролль, коли не можете отвечать за свои слова, а по поводу вопроса темы уже было сказано:
В церковных канонах есть запрет на посещение Литургии верных, а просто зайти в церковное здание, тем более, во внебогослужебное время, может любой человек, это не возбранялось никогда. В Ветхом Завете можно прочитать о том, что, когда царь Соломон строил Первый храм Господу, он молился о язычниках: «Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, — ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, — и придет он и помолится у храма сего, услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник (3 Цар.8:41-43)
В практике Православной Церкви не возбраняется и уважительное присутствие неправославных и неверующих людей в православном храме во время богослужения — так, именно возможность посещения храма Святой Софии послами великого князя Владимира открыла Руси путь к принятию Православия . Святитель Иннокентий Московский, проповедовавший Христа народам Северной Америки и Якутии, говорил, что если не ожидается от язычников какого-либо беспорядка на богослужении, то можно их в храм пригласить («инородцам, не принявшим Святого Крещения, если не предвидится, что от них может произойти какое-либо оскорбление святыни или нарушение благопристойности, не только не возбранять быть при отправлении наших богослужений, как то: вечерни, утрени и молебнов (если они того пожелают), но даже приглашать их к тому»).
Конечно, если язычники хотят прийти в храм, чтобы провести какие-то свои языческие ритуалы, то этого делать нельзя. Христианский храм предназначен для христианской молитвы и христианских богослужений тому Богу, Которого почитают христиане и о Котором написано в Библии. Если же кто-то собирается использовать эти храмы для других целей, то к этому мы относимся негативно. Однако, если человек даже не крещен и не считает себя православным христианином, но приходит со смирением поклониться и помолиться Христу или святым христовым, это допустимо.

Сверху