Можно ли назвать христианина нормальным человеком?

Православный христианин
Я инвалид! Я теоретик.
Многие думают что семья это непрестанное счастье и идилия разбавленная плотскими радостями!
Как в песне из мультфильма!

Но это далеко не так! Не поймешь пока сам не испытаешь!:D

Православный христианин
Любой чел. в этом мире может судить.

К примеру я сам могу назвать кого-то хорошим (нормальным) христианином. Судя по его делам его. По отношениям к людям.
Поучения Христа Вам мало
да любите друг друга: якоже возлюбих вы, да и вы любите себе: о сем разумеют вси, яко Мои ученицы есте, аще любовь имате между собою
Ин. 13:34-35.?

Православный христианин
Поучения Христа Вам мало
Любовь на первом месте. Я немного не об этом. Мысль о том, что у "нормальных" людей в настоящем мире есть свой, так сказать, индикатор на признаки "нормального" человека) (читай выше) Христиане же, что не говори, всё равно считают себя грешниками, а если нет, то обманывают себя. Вот я и подумал, можно ли человека, представляющего христианство, называть простонародно нормальным? Если да, то по каким таким видимым мерилам (плодам) это можно определить. Не в церкви, а в этом суетном мире, на улице, в магазине, в поликлинике, в автобусе.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дайте другой совет, если лучше о.Андрея знаете, как конкретно следовало поступить тому парню
Сначала проанализировать свое поведение, возможно, оно провоцирует его жену. Потом, если с его поведением все нормально, объяснить жене, что он такое поведение терпеть не будет.
Не поможет - уходить от неё.

Православный христианин
Любовь на первом месте. Я немного не об этом. Мысль о том, что у "нормальных" людей в настоящем мире есть свой, так сказать, индикатор на признаки "нормального" человека) (читай выше) Христиане же, что не говори, всё равно считают себя грешниками, а если нет, то обманывают себя. Вот я и подумал, можно ли человека, представляющего христианство, называть простонародно нормальным? Если да, то по каким таким видимым мерилам (плодам) это можно определить. Не в церкви, а в этом суетном мире, на улице, в магазине, в поликлинике, в автобусе.
Что мешает спросить об этом у неверов?

Православный христианин
Сначала проанализировать свое поведение, возможно, оно провоцирует его жену. Потом, если с его поведением все нормально, объяснить жене, что он такое поведение терпеть не будет.
Не поможет - уходить от неё.
О.Андрей предложил выбор: или "приложиться к ней", или выставить её вон и лично мне нечего ему возразить.

Последнее редактирование:
Православный христианин
у отца Андрея Ткачева есть видео на этот счет. Он говорит что если человек весь такой правильный но любви в нем нет - то наверх его не возьмут. Многое зависит от помыслов которые у нас внутри. Помыслы должны быть благими.
Не советую верить всему, что Ткачев говорит.
Имеете что-то против этого конкретного утверждения о. Андрея?
Помните ли, что при упоминании священников следует писать "о. " или "отец " с последующим именем священника?

Православный христианин
Не пью, не курю, особо не греховодничаю. Смотрю хорошие фильмы, никого не обижаю. На переходе перехожу только на зеленый свет. Я нормальный человек? Спросил приятель у меня. Ну, с ним мне всё ясно. По мерилам мира сего он очень даже нормальный. Всегда чистенький, побрит и одет с иголочки).
Да, — ответил я ему. И тут же подумал: А как же нам, христианам? По каким критерием судить о нас в этом мире?
Можно ли назвать христианина нормальным, если, даже будучи добрым, он всё равно будет апеллировать к Писанию типа: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1. Ин. 1: 8).
Среди христиан нормальных нет, а только мытари, грешники, блудницы, сыны блудные, один только Христос без греха. И вот к ним-то и приходит Господь (Мф. 9:13), а нормальные фарисеи остаются только со своей нормальностью. Бог распятый для них тоже не нормальность, а соблазн да безумие. Кто хочет быть нормальным для Царствия Небесного, будет ненормальным для мира сего.

Православный христианин
Можно ли назвать христианина нормальным, если, даже будучи добрым, он всё равно будет апеллировать к Писанию типа: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас". (1. Ин. 1: 8).
Для "нормального" христианина в порядке вещей видеть свои грехи и быть добродетельным.
Он совершенно прав! Профилактическо-воспитательная порка по субботам укрепляет семью.
Является ли сие действие христианской ценностью? Интересно, а как ваши хваленные предки, которые били жен своих, относились к больным шизофренией?

Православный христианин
можно ли человека, представляющего христианство, называть простонародно нормальным?
С чьей точки зрения нормальным?
С точки зр. Таких же христиар? Так они очень разные - и рядом в храме стоящие, и вообще все, от одной Чаши причащающиеся.
Нормальный, если он верит "без фанатизма".
И это мнение из среды самих же верующих((

"Для иудея соблазн, для эллина безумие". Какая уж тут норма.
Понимание христианства тоже у каждого свое, поэтому и " нормы" разные.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Моё мнение основано на многовековом опыте наших предков. В то время и разводов не было, и по 10-15 детей в каждой семье. А сейчас что имеем?
Сергей, не знаю, как ВАШИ предки, но НАШИ предки (знаю из воспоминаний родных в 4 поколении, а они помнили своих в 3 поколении) мужчины ни жен, ни детей не били. Относились с заботой. Если же дети что-то не то говорили или делали, достаточно было взгляда отца, в крайнем случае, слова.
Но и жены с глубоким уважением относились к мужьям, и детей этому учили.
Так что не надо про ,,битье по субботам". Не красит мужчину, если он на слабого поднимает руку. Не по-человечески это, а уж тем более не по-христиански. Что-то я не помню указаний Христа в тренировке своей силы на слабом. Может, напомните?

Православный христианин
Сергей, не знаю, как ВАШИ предки, но НАШИ предки (знаю из воспоминаний родных в 4 поколении, а они помнили своих в 3 поколении) мужчины ни жен, ни детей не били. Относились с заботой. Если же дети что-то не то говорили или делали, достаточно было взгляда отца, в крайнем случае, слова.
Но и жены с глубоким уважением относились к мужьям, и детей этому учили.
Так что не надо про ,,битье по субботам". Не красит мужчину, если он на слабого поднимает руку. Не по-человечески это, а уж тем более не по-христиански. Что-то я не помню указаний Христа в тренировке своей силы на слабом. Может, напомните?
Прот. Г. Нефедов пишет о розгах: https://azbyka.ru/otechnik/Gennadij_Nefedov/osnovy-hristianskoj-nravstvennosti/7_7_3
Писание по этому поводу говорит так: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притч. 13, 24). Здесь ясно говорится, что необходимо наказывать ребенка с раннего возраста. И еще: «Наказывай сына своего, доколе есть надежда» (Притч. 19, 18). Дисциплинирование должно начаться, пока еще есть надежда на исправление.
Может быть ВАШИ предки отошли от основ христианской нравственности в этом вопросе? Или для них это исключено уже потому что они же ВАШИ?

Православный христианин
Не пью, не курю, особо не греховодничаю. Смотрю хорошие фильмы, никого не обижаю. На переходе перехожу только на зеленый свет. Я нормальный человек? Спросил приятель у меня. Ну, с ним мне всё ясно. По мерилам мира сего он очень даже нормальный. Всегда чистенький, побрит и одет с иголочки).
Да, — ответил я ему. И тут же подумал: А как же нам, христианам? По каким критерием судить о нас в этом мире?
Вячеслав, не покидает ощущение, что ... Вы задали риторический вопрос, я бы обострил: Иуда из Кариота был апостолом и чудотворил, и ... не спасся, а здесь большинство - даже не чудотворцы.

Православный христианин
Писание по этому поводу говорит так: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притч. 13, 24). Здесь ясно говорится, что необходимо наказывать ребенка с раннего возраста. И еще: «Наказывай сына своего, доколе есть надежда» (Притч. 19, 18). Дисциплинирование должно начаться, пока еще есть надежда на исправление.

Если вы буквально воспринимаете слова Библии, без рассуждения, то отсеките себе руку и вырвите глаз, когда соблазнитесь.

Православный христианин
Если вы буквально воспринимаете слова Библии, без рассуждения, то отсеките себе руку и вырвите глаз, когда соблазнитесь.
Почитайте чему учит протоиерей Г. Нефедов по указанной ссылке.

Он совершенно прав! Профилактическо-воспитательная порка по субботам укрепляет семью.
Всё-таки Господь мудр и велик - Он не дает таким вот... порунам заводить семьи . Слава Богу, что девушки такого ужаса избежали.

Многие думают что семья это непрестанное счастье и идилия разбавленная плотскими радостями!
Семья - это счастье, и это труд, это компромиссы и это радости и страдания.
Но это так здорово - семья, детишки.

Православный христианин
Сверху