Можно ли поставить под сомнение беспрекословный авторитет Библии?

Как-то вы вот так просто взяли и отрезали православных людей от Духа Святого? И не совсем понятно почему вы ссылаетесь на Библию, если она по вашему написана людьми?
Если вы ещё ощущаете свою греховность и не уверенны в своём спасении, значит вы ещё не встретились с живым Богом. У того, кто переживёт эту встречу, все сомнения отпадут, и откроются глаза и он увидит, где истина, и уже никто и ничто не сможет поколебать его веру.:)
То, что я ссылаюсь на Библию, это я делаю ради вас, потому что Библия для вас авторитет и в ней про всё это написано. Но всё это мне открыл и сам Господь.:):):)

Да. Чего там задумываться о сути страстей и распятия? Нет и желания задуматься над вопросом а для чего кровью именно смывать наши грехи? Объявил бы во всеуслышание и довольно. Для этого и вополщаться то не было необходимости.
Нам бы все без труда и забот.
Как же мы халяву любим!
Задумайтесь о лжи протестантиза Валентина.
Пожалуйста.
Кто вам сказал, что дорога с Духом Святым лёгкая. Я не говорила этого. когда Дух Святой ведёт человека побороть какой-то свой порок, невозможно ни увильнуть, ни спятаться. Когда уничтожаються пороки и гибнет твоё эгоистическое "я", бывает очень и очень больно. Иногда Дух Святой ведёт тебя делать то, что твоему эгоизму делать совершенно не хочеться. Но любящий Бога, переступает через себя и идёт за Духом Святым дальше.:):):)

Москва
Крещён в Православии
.Время благодати скоро закончиться и Дух Святой будет забран с Земли. И что тогда будет с людьми, лишёнными Его защиты. Где же тогда искать спасения?
Не верьте этому, это сектантские страшилки. Дух Святой пребудет с нами до скончания века.
Что толку невозрождённому человеку каяться и исповедоваться, если у него внутри нет силы побороть свои пороки. Он каким был, таким и останется.:mad:
Сила Божия в немощи человеческой совершается. Человек сделал свою часть (возненавидил грех, к примеру) и всё, дальше у него ничего не получается, тогда он призывает на помощь Господа и о чудо, "что невозможно человеку, возможно Богу"и уже не человек, но дар Божий благодати побеждает в нем грех и страсть.

У нас на приходе есть старушка, очень добрая, но не очень умная и большая болтушка. А поэтому нередко как ляпнет, то хоть стой, хоть падай. Но мы все ее любили и любим. И батюшка ее ругал, но любил. Как помазвание на всенощной, то отец настоятель возьмет и помажет ей елеем не только лоб, но и уста.
- Ой, Люб, ты умная, скажи, зачем это он так делает?
- Это он твои уста опечатывает, чтобы ты лишних слов не говорила.
- Ой, и правда, он мне все время говорит на исповеди, чтобы я не пустословила.

Я не видела ее несколько лет. Она жила в монастыре, потом серьезно болела и вот встречаю ее в это воскресение в храме. Глаза светятся внутренним светом тихой радости, любви, молитвы и мира с Богом. Поговорили мы с ней минут пять и вижу, что нет в ней более прежней болтливости, говорит только по существу и с трезвым рассуждением, отсекая все суетное и пустое. И не мало я удивилась.
Думаете это она сама свой грех победила? Да, нет, она только возненавидела свою болтливость, сокрушалась о ней и Бог очистил ее сердце от этой страсти.

Москва
Православный христианин
Если вы ещё ощущаете свою греховность и не уверенны в своём спасении, значит вы ещё не встретились с живым Богом. У того, кто переживёт эту встречу, все сомнения отпадут, и откроются глаза и он увидит, где истина, и уже никто и ничто не сможет поколебать его веру.:)
То, что я ссылаюсь на Библию, это я делаю ради вас, потому что Библия для вас авторитет и в ней про всё это написано. Но всё это мне открыл и сам Господь.:):):)
У того, кто переживёт эту встречу, все сомнения отпадут, и откроются глаза и он увидит, где истина, и уже никто и ничто не сможет поколебать его веру.:)
У меня и нет колебаний и сомнений в вере.:):):)
Но я все-равно не понимаю зачем ссылаться на Библию, если она для вас не авторитет?
Говорите прямо Духом Святым. Для Него нет препятствий, в том числе и в виде немощей наших. :):):)
Кстати в этом случае и интернет совсем не нужен.:):):)

Чистой воды протестантизм. Ох, и любит же он басни сочинять. Не богословие, а сладкий леденец.
Крещение Духом Святым – это не басни, это факт, реальное явление.
Ученики Иисуса собрались и ждали обещанного Иисусом Духа Святого. Почему же вы не ждёте? Не отвергайте Его! План Божий для нас – принятие Духа Святого и следование за Ним, как следовали за Ним первые христиане. Иисус по этому поводу и сказал: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня. Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней после этого будете крещены Духом Святым» (Деян. 1;4,5).
Если у человека нет Духа Святого, человек находит человеческих поводырей, но разве может «слепой вести слепого»? Куда он его приведёт?:rolleyes:

У меня и нет колебаний и сомнений в вере.:):):)
Но я все-равно не понимаю зачем ссылаться на Библию, если она для вас не авторитет?
Говорите прямо Духом Святым. Для Него нет препятствий, в том числе и в виде немощей наших. :):):)
Кстати в этом случае и интернет совсем не нужен.:):):)
Дух Святой использует любой источник информации, чтобы донести Своё слово человеку (в данном случае меня). Но если у человека закрыто сердце, даже "авторитеты" не помогут.:confused:

Москва
Православный христианин
Ученики Иисуса собрались и ждали обещанного Иисусом Духа Святого. Почему же вы не ждёте? Не отвергайте Его!
Кто вам внушил эту глупую мысль? Почему вы решили, что православные Отвергают Духа Святого? Я вот совершенно определенно чувствую Его присутствие в моей судьбе и вере.
И так каждый из нас знает Бога живого.

Москва
Православный христианин
Дух Святой использует любой источник информации, чтобы донести Своё слово человеку (в данном случае меня). Но если у человека закрыто сердце, даже "авторитеты" не помогут.:confused:
А может это у вас и не Дух Святой, а совсем иной дух?
Кстати вам не мешает, что я по вашему примеру иногда ставлю очень много смайликов? Не возникает чувство двусмысленности моих постов?:):):)

Москва
Крещён в Православии
Крещение Духом Святым – это не басни, это факт, реальное явление.
Ученики Иисуса собрались и ждали обещанного Иисусом Духа Святого. Почему же вы не ждёте? Не отвергайте Его! План Божий для нас – принятие Духа Святого и следование за Ним, как следовали за Ним первые христиане. Иисус по этому поводу и сказал: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня. Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней после этого будете крещены Духом Святым» (Деян. 1;4,5).
Если у человека нет Духа Святого, человек находит человеческих поводырей, но разве может «слепой вести слепого»? Куда он его приведёт?:rolleyes:
Крещение Духом Святым вне Церкви невозможно. А баснями я назвала только ваше богословие. Очень сожалею, что вы даже не понимаете, какая беда стряслась с вами, вы на ложном пути спасения, но я не знаю, как вам помочь увидеть это :(

Думаете это она сама свой грех победила? Да, нет, она только возненавидела свою болтливость, сокрушалась о ней и Бог очистил ее сердце от этой страсти.
Правильно, именно Бог, Дух Святой помог ей очиститься от порока.
Дух Святой на земле, и он приходит к каждому человеку, чтобы участвовать в его жизни. И сколько человек даёт Ему места в своём сердце, столько и будет работать там Дух Святой. Но Он хочет занять не маленький кусочек сердца, а всё!:);):)

Москва
Крещён в Православии
Прочитайте все-таки мое сообщение №163 о преображении человека Духом Святым в Православной Церкви. Таких случаев в нашей Церкви очень много, но они не всегда заметны.

Крещение Духом Святым вне Церкви невозможно. А баснями я назвала только ваше богословие. Очень сожалею, что вы даже не понимаете, какая беда стряслась с вами, вы на ложном пути спасения, но я не знаю, как вам помочь увидеть это :(
:):):)Бог может крестить Духом Святым человека хоть в церкви, хоть на улице, хоть дома в кровати. Он - Бог.:):):)
Для меня момент, когда на меня сошёл Дух Святой, был самым незабываемым и самый счастливым моментом в моей жизни. Во время молитвы Он вошёл в моё сердце. Оно заполнилось таким светом, таким миром, таким счастьем, какого я никогда не знала. Я почувствовала, как Господь обнял меня, я ощутила, что нежно любима Им, что Он принял меня, простил меня, и никогда меня уже не оставит одну. И ещё (самое главное) я поняла и осознала, что Бог – мой Отец! Слёзы текли по моим щекам, а я всё молилась и молилась на языках. Слова сами выскальзывали из уст и складывались в предложения, в стихи, в песни. Я плакала и смеялась, смеялась и плакала. Я не знала, что я говорила конкретно, я не понимала слов, но я знала, что это была громадная благодарность Иисусу за моё спасение.
Страх полностью ушёл. Я никогда не чувствовала себя такой защищённой и любимой, потому что моя вера в тот момент была совершенной.
Это было 20 лет назад, и с тех пор я постоянно чувствую Его присутствие и любовь ко мне. И тогда, когда Он ведёт меня через долину скорби, я всегда чувствую Его руку. :):):)

Москва
Крещён в Православии
Правильно, именно Бог, Дух Святой помог ей очиститься от порока.
Дух Святой на земле, и он приходит к каждому человеку, чтобы участвовать в его жизни. И сколько человек даёт Ему места в своём сердце, столько и будет работать там Дух Святой. Но Он хочет занять не маленький кусочек сердца, а всё!:);):)​
Хорошо, а что вы тогда понимаете под словом невозрожденный человек (см. цитату ниже) и как вы можете судить, кто возрожден, кто нет? Почему вы считаете покаяние и исповедь делом бестолковым для кого-либо. Простите, но вы безумствуете, говоря так.

"Что толку невозрождённому человеку каяться и исповедоваться, если у него внутри нет силы побороть свои пороки. Он каким был, таким и останется."
(Валентина Радуга)

​
Бог пришел в мир грешников призвать к покаянию, не ко здоровым пришел, а к больным. Все, кто жили в то время, когда Он пришел, еще не знали Духа Святого, но Христос однако уже прощал им грехи и исцелял их.

А может это у вас и не Дух Святой, а совсем иной дух?
Кстати вам не мешает, что я по вашему примеру иногда ставлю очень много смайликов? Не возникает чувство двусмысленности моих постов?:):):)
Если вам не нравиться, я не буду их ставить. Мне они просто нравяться. Ими я хочу сказать, что я вас всех люблю!

Москва
Крещён в Православии
:):):)Бог может крестить Духом Святым человека хоть в церкви, хоть на улице, хоть дома в кровати.
Согласна, но только если при участии священника. Впрочем иногда и миряне могут совершить православный чин крещения. Был такой случай, когда христиане покрестили умирающего товарища в пустыне, где и воды-то не было. Пришлось им вместо воды крестить песком и Церковь признала это крещение и молилась об усопшем, как о православном христианине.

Хорошо, а что вы тогда понимаете под словом невозрожденный человек (см. цитату ниже) и как вы можете судить, кто возрожден, кто нет? Почему вы считаете покаяние и исповедь делом бестолковым для кого-либо. Пролстите, но вы безумствуете, говоря так.

"Что толку невозрождённому человеку каяться и исповедоваться, если у него внутри нет силы побороть свои пороки. Он каким был, таким и останется."
(Валентина Радуга)​
Невозрождённый человек - это человек не рождённый свыше, не рождённый от Духа Святого.
Истинное покаяние даёт человеку только Дух Святой. Без него человек не увидит всей глубины своих пороков и не сможет очистить своё сердце полностью.

Согласна, но только если при участии священника. Впрочем иногда и миряне могут совершить православный чин крещения. Был такой случай, когда христиане покрестили умирающего товарища в пустыне, где и воды-то не было. Пришлось им вместо воды крестить песком и Церковь признала это крещение и молилась об усопшем, как о православном христианине.
Я говорю не о крещении водой, которое в Православии осуществляет служитель Церкви, т. е. человек. Я говорю о крещении Духом Святым, которое осуществляет Сам Бог. Судя по вашим словам в вашей жизни не было ещё такого события.

Чистой воды протестантизм. Ох, и любит же он басни сочинять. Не богословие, а сладкий леденец.
Я к протестантизму не имею никакого отношения. Весь протестантизм строиться на основании абсолютного авторитета Библии.
Основанием моего убеждения является факт, т. е. реальное, живое, двухстороннее общение человека с Богом через Духа Святого.

Сверху