Можно ли православному читать книги Эллен Уайт?

Оренбург
Православный христианин
Я, кстати, в 2013 году лежал в психбольнице. Читал там Библию. А там же не спрячешься - все видели, что я читаю Библию. А одна санитарка была адвентистка, она вступила со мной в разговор и дала почитать книгу Елены Уайт. В психбольнице очень скучно и от скуки я прочитал. Очень примитивно написано.

Москва
Православный христианин
Я, кстати, в 2013 году лежал в психбольнице. Читал там Библию. А там же не спрячешься - все видели, что я читаю Библию. А одна санитарка была адвентистка, она вступила со мной в разговор и дала почитать книгу Елены Уайт. В психбольнице очень скучно и от скуки я прочитал. Очень примитивно написано.
Не зря говорят что вера спасает

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Нашел на портале цикл видеолекций, так называемое "медленное чтение": Исследование книги Эллен Уайт «Великая борьба».

"Книга «Великая борьба» написана Эллен Уайт, одним (одной) из основателей церкви адвентистов седьмого дня. В предложенных передачах рассматриваются заблуждения, ложь и искажения в вопросах истории народов, Церкви и богословия, отражённые на страницах этой книги."

Также на портале есть литература по теме.

"Эллен Гулд Уайт в середине 1800-х годов начала карьеру, которая привела к тому, что она стала признанным «персонажем» Церкви1 Адвентистов Седьмого Дня. Спустя столетие с четвертью, в середине 1970-х годов, один из её давних последователей начал открывать результаты своего исследования, которые подняли отрезвляющие вопросы относительно официальной позиции организации АСД в отношении Эллен Уайт."

"Эта книга обращена к доблестным верийцам. Многие несомненно будут задеты и оскобрлены, тогда как другие, благородные духом, будут размышлять в процессе своего чтения. Здесь будут даны объективные и хорошо документированные факты про пророчицу, которые лидеры адвентистской церкви по различным причинам скрывали от членов церкви для их же собственного спокойствия. Некоторые лидеры не знакомы с частью этой информации, просочившейся сквозь прошедшее время. За многие годы Уайт Эстейт заглушила много неудобной правды про Эллен Г. Уайт и фундаментальные учения. Было важно обеспечить правильную отображение их пророка и времени пионеров".

Православный христианин
Всё время забываю, почему они так себя странно называют. А у нас их молельня открылась. Рядом «Винлаб». Вот у баптистов наших всё как-то убогонько. Видно, что сами всё делали. Листовки у них, как говорится, на коленке сделаны и на простом принтере на дешёвой бумаге распечатаны. А у этих явно богатые спонсоры, судя по плакатам в окнах и качественных флаерах, один из которых мне сунули.

Сверху