Мученическая смерть праведников

Ростов.на.дону
Православный христианин
Если мы не будем понимать Бога, то как узнаем, чего Он от нас хочет? Непонятный Бог?! Вы что-то совсем замудровали:cool:

Кто упражняется в ежедневном чтении Евангелия, тот я думаю знает,что хочет от нас Господь наш.Только в Священном Писании мы можем найти ответ на ваш вопрос.Не буду рыться в цитатах,скажу своими словами-Господь Бог наш всемогущ, необъятен и вездесущ.Никто из человеков не то что не сможет понять его, промысел Божий,а просто он.промысел в смысле.сокрыт от возможностей нашего разума.А на счет того,чего хочет от нас Господь- это соблюдение заповедей его.Иисус Христос - есть любовь Божья.Простите меня пожалуйста!

Никак не могу смириться и принять мученическую смерть праведных последователей Христовых. Смотрю православный календарь и каждый раз прихожу в ужас. Вот вчера опять про мучения Святого Харлампия прочитала.Сколько их было замучено за эти тысячелетия: апостолы, святые, простые люди! Читаю разные тексты на эту тему, но не нахожу нужных слов. Умом понимаю, что так, видимо, угодно Богу, но чувства не соглашаются с этим. может кто-нибудь решил для себя эту проблему?

"Откуда у мучеников храбрость и терпение?"

Крещён в Православии
Я думаю,храбрость и терпение свойственны всем сильным духом людям , попавшим в экстремальные условия испытания.Генерал Карбышев ,Зоя Космодемьянская , Сергей Лазо. Не были они верующими в Бога,но достойно приняли мученическую смерть.Оценил ли это Бог - почему бы и нет?Человека судят по делам его ,а не по мыслям его....

Сверху