Муж бросил в венчанном браке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Конечно продолжать, а мужу терпеть слабость жены. Подумаешь, могзом попитается чуток. А, что делать, смотрел же на нее, когда женился, не слушал? Можно потом в отместку к любовнице сходить. Шучу.
А без шутки?
Вы лучше скажите, почему мужчина может быть не терпеливым, а вот жене не позволительно. Она то точно должна терпеть-терпеть-терпеть и только терпеть?
Нигде и никогда я такого не утверждал. "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов". Гал. 6:2.
Семейных ситуаций, где оба могут выйти из себя огромное количество. Ваш пример капелька. И конечно не причина для развода. Тут надо понимать - они оба ценность друг для друга или так, просто живут вместе от безысходности?
После получения Вашего нешуточного ответа предложу другую задачу в продолжение.

Православный христианин
В такой ситуации жене лучше молчать. Встретить мужа с лаской, накормить, успокоить, дать отдохнуть. Но люди разные бывают.
Вот это разумно. Люди бывают разными: одна промолчит, а другая продолжит болтать. Один в ответ на продолжение болтовни промолчит, а другой "зарядит" болтушке между глаз. А теперь дополнение к той задаче, но уже на поиск компромисса. Начало такое же: мужа очень злит болтовня жены за ужином, а жену очень злят разбрасываемые по всей квартире мужем его носки -- какие возможные варианты компромисса во избежание появления злости у супругов?

Санкт-Петербург
Православный христианин
какие возможные варианты компромисса во избежание появления злости у супругов?
Терпеть. Вообще, терпеть - это недалеко от понятия "любить".

Посмотрите, сколько неприятных вещей мы прощаем сами себе! Лень, гнев, раздражительность, неопрятность... мало кто искренне негодует на себя за это, чаще - даже не замечаем... потому что себя любим!
А полюбить ближнего, как самого себя - не получается.
В Псалме написано: "Потерпи Господа, и да крепится сердце твое, мужайся и потерпи Господа".

Так и с ближним, и в семье: терпи, крепи свое сердце, т.е. не сердись, или, хотя бы, виду не подавай. Вот и будет совет да любовь!

Православный христианин
Терпеть. Вообще, терпеть - это недалеко от понятия "любить".

Посмотрите, сколько неприятных вещей мы прощаем сами себе! Лень, гнев, раздражительность, неопрятность... мало кто искренне негодует на себя за это, чаще - даже не замечаем... потому что себя любим!
А полюбить ближнего, как самого себя - не получается.
В Псалме написано: "Потерпи Господа, и да крепится сердце твое, мужайся и потерпи Господа".

Так и с ближним, и в семье: терпи, крепи свое сердце, т.е. не сердись, или, хотя бы, виду не подавай. Вот и будет совет да любовь!
Совершенно верно. Таки каковы возможные варианты компромисса, в которых проявится взаимное терпение?

Православный христианин
Начало такое же: мужа очень злит болтовня жены за ужином, а жену очень злят разбрасываемые по всей квартире мужем его носки -- какие возможные варианты компромисса во избежание появления злости у супругов?
Я такого не понимаю. Точнее, не вижу тут проблемы. По мне, так каждому надо работать над собой. Жене стараться молчать, а мужу не разбрасывать. Сразу не получится - могут годы уйти. Убрать за любимым мужем носки и не сложно, и не обидно. А вот, когда одновременно приходят домой, да еще и с гостями, а там носки разбросанные.... И в жену летит претензия: " че не убрала!!!! " Вот тут обидно, ибо жена не волшебница все же.

Крещён в Православии
А очень хочется повластвовать:)? Получили равные избирательные права -- теперь получаете тех депутатов, за которых проголосовал народ при равных избирательных правах.
Если бы очень хотелось, то избирали бы других.
Но дело не в том. Я лишь написала, что матриархата у нас нет, как утверждает Ингвар.

сомневающийся
Но дело не в том. Я лишь написала, что матриархата у нас нет, как утверждает Ингвар.
Женщины в привилегированном положении по многим вопросам.

Православный христианин
Я такого не понимаю. Точнее, не вижу тут проблемы. По мне, так каждому надо работать над собой. Жене стараться молчать, а мужу не разбрасывать. Сразу не получится - могут годы уйти.
Не получится, но надо стараться выполнять свои "должен" и "должна". Возможен и другой вариант: смириться мужу с болтовнёй жены, а жене с разбрасыванием носков мужем.
Убрать за любимым мужем носки и не сложно, и не обидно.
Совершенно верно: "и не сложно, и не обидно", если не противоречит женским "хочу/не хочу". Проблема у женщины возникает как только её "хочу/не хочу" вступит в противоречие с её "не должна/должна".
А вот, когда одновременно приходят домой, да еще и с гостями, а там носки разбросанные.... И в жену летит претензия: " че не убрала!!!! " Вот тут обидно, ибо жена не волшебница все же.
Или наоборот: муж 3 ужина подряд увещевал жену перестать болтать за ужином, но та продолжала злить его, а после того, как он с досады бросил свои носки, где ни попадя (он же не волшебник), жена заистерила: "Сколько раз можно тебя просить не делать так? Не любишь, не уподобляешься Христу!".
Его нет на уровне Законодательных учреждений. Пока, слава Богу, нет. Он есть на бытовом уровне.

Православный христианин
Проблема у женщины возникает как только её "хочу/не хочу" вступит в противоречие с её "не должна/должна".
Это я тоже не понимаю. Мне гораздо понятнее: "могу - не могу" (здоровье, время, силы, способность).

Православный христианин
Это я тоже не понимаю. Мне гораздо понятнее: "могу - не могу" (здоровье, время, силы, способность).
В нормальных отношениях так, а когда отношения вдруг обострятся в кризисный период семейной жизни, сразу же возникает противоречие между женскими "должна/не должна" и "не хочу/хочу".

Крещён в Православии
Вполне жизненно для тех, кто не любит Родину или свою Церковь.
Такие люди просто не любят ближних. Им милее дальние - по их мнению, идеальные.
Часто те кто "любит" в действительности не любит, а просто принимает как должное недостатки и закрывает на них глаза. А те, кто, по-вашему, "не любит", не хотят мириться с дикостью и неадекватом. Я, например, не люблю совершеннолетних россиян, которые ведут себя как неблагополучные подростки и выросли на "понятиях". И наоборот - люблю образованных и приличных россиян, которые интеллигентны и законопослушны. В этом смысле я не буду любить Россию на 100%, только на тот процент, сколько в ней живёт приличных и образованных россиян.

В православной церкви например я не люблю невротиков и считаю их присутствие вредным для церкви. В церковной политике я против разрыва евхаристического общения с Константинопольской ПЦ.

Православный христианин
обряд выдавание замуж, включал в себя оплакивание невесты, это означало то, что своей воли у неё уже нет, но есть воля мужа,
Ну - ну ... А забыли "коня на ходу остановит, ... "?
Так, во времена царствования Алексея Тишайшего к государю дважды обращался дворянин Никифор Скорятин с жалобами на свою жену Пелагею. Скорятин утверждал, что женушка бьет его, дерет за бороду и угрожает зарубить топором, и просил либо защиты, либо дозволения на развод.
Страшная вещь - мифологизация истории вкупе со стереотипными мнениями, а если в Инете поискать?
Многие (не все!) были заняты выживанием, где "семейное насилие" было на 20 месте проблем ... в ряду по убыванию:

1749299086980.png
1749299149206.png

МАЛЬЧИШКИ РЕЗВИЛИСЬ И "ПРИ ЦАРИЗМЕ" ...

1749299188480.png
1749299512297.png

Крещён в Православии
Любят человека вопреки его недостаткам, а не за его достоинства. Господь любит грешников и пришел спасти именно их. Значит и мы должны любить грешников, в том числе. А у вас просто нравится, не нравится за то то и то то. Это не любовь. Да еще какие то проценты любви высчитываете.
Я такой же грешник как и все и моя любовь несовершенна. Поэтому одним грешникам я имею право предпочесть других.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху