Музыка для православного

Православный христианин
показательно, что в этой песне не только рев сатанинский, но и слова "примечательные":
нежеланный ребенок мечтает о том как отомстит своей матери и утопит ее в реке

Вот и думайте, что вы слушаете
Мне кажется такое искусство вполне имеет право быть...Из всего возможного, более сатанинской чем бессмысленная и беспощадная русская попса, ни чего нет...это просто исчадие ада

Ну а если христианин видит, как на сцене бесятся в прямом смысле этого слова, то я думаю вопросов не возникает у него.
Во всём важна смысловая нагрузка, если она есть, то всё оправданно

Православный христианин
ну сказки это только тексты, а сама подача - разнузданность на сцене, разукрашенные страшные лица, бешенные крики, музыка бьющая по мозгам, это вообще все далеко это от христианства.
Не знаю, там у КиШа страшные лица - на уровне страшилок в детском лагере, да и музыка вполне себе не плохая была, во всяком случае в альбомах конца 90-х начала 2000-х, потом мне не нравится (хоть я и не всё слушал). А в то время, многое было заимствовано у западных классиков рока и звучало очень даже мелодично (на мой вкус), это и панком то иной раз можно было назвать с натягом. Впрочем, фанатом КиШа я и врпямь никогда не был. Вот у кого грязный звук и много истерики было - дак это, например, у Летова (Гражданска Оборона), подростком и по студенчеству любил его творчество, через призму христанства это воспринималось как некое юродство что ли, бунт против не правильной действительности, для меня и православие казалось чем-то из этого же разряда. Хотя, стоит отметить, что у Летова был бунт, было против, но почти небыло как надо в замен, как правильно, в отличии от православия, но в какой-то период они сосуществали вместе, как и творчество некоторых других панк-рок груп.

Православный христианин
Хотя, стоит отметить, что у Летова был бунт, было против, но почти небыло как надо в замен, как правильно, в отличии от православия, но в какой-то период они сосуществали вместе, как и творчество некоторых других панк-рок груп.
Любой рок это бунт против "всё как у людей", глубже чем Летов никто не копнул, а как надо - это про любовь, а про это у него было достаточно...Они все обличали мертвую, серую, обыденную действительность, а молодёжь это очень остро чувствует...просто каждый исполнял с разной степенью прожарки, если у КиШ это Medium то у Пети Мамонова и Летова Well Done с его "Иуда будет в раю"...а " Вечная весна" чего стоит, а "Ночью" это вообще загадка для того кто ищет...
Интересное время было, сейчас никого нет...Наутилус не свои песни не своим голосом поет, Каспарян - большой молодец, но в одного такого драйва не выдать, Глеб ещё летит на последнем крыле...ДДТ и Сплин исписались... Жду Лёню Фёдорова в своём городе, может случится попаду

Православный христианин
Любой рок это бунт против "всё как у людей", глубже чем Летов никто не копнул, а как надо - это про любовь, а про это у него было достаточно...Они все обличали мертвую, серую, обыденную действительность, а молодёжь это очень остро чувствует...просто каждый исполнял с разной степенью прожарки, если у КиШ это Medium то у Пети Мамонова и Летова Well Done с его "Иуда будет в раю"...а " Вечная весна" чего стоит, а "Ночью" это вообще загадка для того кто ищет...
Интересное время было, сейчас никого нет...Наутилус не свои песни не своим голосом поет, Каспарян - большой молодец, но в одного такого драйва не выдать, Глеб ещё летит на последнем крыле...ДДТ и Сплин исписались... Жду Лёню Фёдорова в своём городе, может случится попаду
А я вот Кинчева заново полюбил, да уже не тот (точнее не та музыка), но на своей волне. Пару лет назад был на его концерте - огонь!

А так, из наших и современных, мало кто. Есть вот питерский фолк-рок коллектив Отава Ё, но это уже совсем из другой оперы. Но и в них есть тоже какой-то протест против современных музыкальных тенденций, только другой, не агрессивный, а наоборот спокойный, красивый, через возврат к народной музыке и старым песням, но в своей обработке и очень красивой мелодичной подаче. Всей семьей их любим.

Православный христианин
А так, из наших и современных, мало кто. Есть вот питерский фолк-рок коллектив Отава Ё, но это уже совсем из другой оперы.
Мне больше понравились их тёски Steve'n'Seagulls.
Здорово More Than A Feeling перепели.

Православный христианин
Один жанр, один стиль выступления.
Хм, ну не знаю. Я пока только мельком со Steve'n'Seagulls ознакомился, но стиль у них мне кажется иной. По стилистике, мне больше венгерский коллектив Paddy and the Rats (хотя у них больше ирландщины кабатской) напомнили или отечественный Blackmailers (до превращения в Рекор Оркестр и начала исполнения собственных песен на русском).

Православный христианин
Один жанр, один стиль выступления.
Кстати, если вспоминать финский фолк, то у меня в памяти всплыла такая группа Eläkeläiset, ребята все перепевали в стиле хумппы (финская разновидность фокстрота), звучало довольно интересно.

Сверху