В статье священника Овсяренко особенно в последних абзацах как-то попахивает протестантизмом. Мол, главное - совершать хорошие дела, быть добрым к людям. " Религиозное воспитание начинается не тогда, когда мать учит читать "Отче наш", а когда отец учит сына поблагодарить мать за выстиранную рубашку и приготовленный обед" - больше похоже на учение светкой этики, чем на христианство. Светская этика учит вежливости, воспитанности, нормам морали. Но в светской этике нет места Богу.
К чему же призывает священник Овчаренко? Может, я не так понял. Объясните уж пожалуйста.
Да и потом, я думаю что 70 лет "забвения" здесь абсолютно не причем.
Наши прадеды были такими же людьми как и мы. Никаким уникальным знанием и к абсолютному соблюдению православных истин они не прибегали.
Почему я так решил? Да потому что в противном случае не было бы этих 70 лет безбожия.
К чему же призывает священник Овчаренко? Может, я не так понял. Объясните уж пожалуйста.
Да и потом, я думаю что 70 лет "забвения" здесь абсолютно не причем.
Наши прадеды были такими же людьми как и мы. Никаким уникальным знанием и к абсолютному соблюдению православных истин они не прибегали.
Почему я так решил? Да потому что в противном случае не было бы этих 70 лет безбожия.