Мысли о суициде не дают покоя…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Мысли о суициде.
Пережила очень плохо развод, очень впечатлительная, мнительная, 6 лет не могла собрать себя. 6 лет депрессия, панические атаки, страх сойти с ума, безразличие ко всему, мне очень плохо… «развод» уже отпустила, лечусь, но мне ничего не помогает.У кого-то было также? Я знаю, что суицид-это тяжкий грех. Но я не знаю, что делать со своей «душой» внутри будто бы Ад((

Православный христианин
Мысли о суициде.
Пережила очень плохо развод, очень впечатлительная, мнительная, 6 лет не могла собрать себя. 6 лет депрессия, панические атаки, страх сойти с ума, безразличие ко всему, мне очень плохо… «развод» уже отпустила, лечусь, но мне ничего не помогает.У кого-то было также? Я знаю, что суицид-это тяжкий грех. Но я не знаю, что делать со своей «душой» внутри будто бы Ад((
Мелания,а у вас нет случайно каких нибудь неисповеданных смертных грехов?
Извините что спрашиваю об этом!

Православный христианин
Мысли о суициде.
Милания, если вы христианка, то знаете, что суицид - непростительный грех. Нужно терпеть, стиснуть зубы и терпеть выпавшие скорби. Когда мы не уповаем на Господа, неверие поселяется в душах, в сердце хозяйничают бесы, нагоняя страхи и депрессию. Очнитесь! Почитайте псалмы Давидовы, ими многие скорби лечатся, там же пророчество о распятии Христа. Он ради нас вытерпел неимоверные муки, а нам чуть-чуть дает потерпеть и того снести не хотим... Душу в отличие от тела надо лечить в Церкви посредством Таинств, молитв, смирения с упованием. Тогда вместо ада в душе поселится радость. Милания, молитесь постоянно краткими молитвами: Христос воскресе..., Богородице Дево..., Господи помилуй..., Царю Небесный..., Отче наш..., 90 псалом и пр.

Господи, дай силы Милании справиться с проблемами, и благодарить Тебя за оказанную милость.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мысли о суициде.
Здравствуйте, Милания.
Имеет смысл, объединить две Ваши темы. Эту и прошлую.
Если Вам не сложно, поделитесь,, пожалуйста, что из сообщений в прошлой Вашей теме, Вам помого, что было ,,мимо,,, что Вами вооще не было принято. Это поможет Вашим собеседникам не повторяться.
Если на Вас действуют тяжелые мысли, нужно прежде всего очно общаться с двумя людьми: священником и врачом.
Помощи Божией Вам в борьбе за себя!

Православный христианин
Габдулла Тукай
Самоубийце (Пер. В.Тушновой)

Ты хотел от горькой жизни убежать,
Чтоб от мук сердечных больше не страдать.
Ничего умней придумать ты не мог, —
Ты убил себя и спать в могилу лег.

Как жестоко ошибаешься ты, брат,
Ждал спасенья, а обрек себя на ад,
Ведь одна лишь оболочка умерла, —
Дух твой жив и живы все твои дела.

Ведь тому что жизнь была нехороша,
Что причиной? — Нездоровая душа.
Если умер ты, души не исцелив,
Для страданий ты навек остался жив.

Наше тело лишь одежда для души,
Расставаться с той одеждой не спеши.
Если ты бы для кого-нибудь пожил,
Если б руки на себя не наложил,

Вскоре б счастье, божьей милостью, пришло, —
Поспешил ты, совершил большое зло.
Лечь в могилу?.. До чего ж ты бестолков!
Кинув шапку не спасешься от волков.

Перевод В.Тушновой

Православный христианин
«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» — цитата апостола Павла из «Первого послания к Фессалоникийцам» (1 Фес. 5: 16–18)

Если в вашей душе ад, скорее всего в душе нет Бога, потому что Бог есть любовь. А уныние и отчаяние - это очень тяжелое состояние и грех, но если Бог попускает для вас такие великие скорби значит вы либо их заслуживаете за плоды свои, либо у Бога на вас есть планы, потому что «Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян. 14:22)

Чтобы бороться с мыслями суицида знайте, что так вы окончательно и бесповоротно отдаете свою душу сатане! И ждут вас более великие скорби, чем сейчас: а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов Мф 25:30

Сами мы не в силах нести такие скорби, нужно уповать на Бога!
В первую очередь нужно раскаятся в своих грехах, особенно в смертных (исповедь у священника), обязательно регулярно ходить на службы и причащаться, чтобы Божья благодать помогала вам пройти ваши испытания. Если в этом году не были на соборовании тоже нужно пройти это таинство, в нем нам прощаются все грехи забытые по немощи человеческой. Читайте ежедневно утренние и вечерние молитвы, обращайтесь к Богородице, чтобы помогла вам и утешила вас в несении ваших скорбей. Нужно признать свою немощность, что без Бога мы только впадаем в грехе, а с Богом в нашем сердце со временем наступает мир и любовь и появляются силы и желания славить Господа в делах своих! Так нам Господь дарует таланты за наше возвращение к Богу, см. притчу о блудном сыне.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Как только вы через покаяние очистите ваше сердце, чтобы Господь мог войти: войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною», тогда у вас наконец то появится радость в душе. Но не забывайте, что нам дана не только радость, но и скорби, как у погоды бывает и солнце и дожди, все ради нашего спасения! Помоги вас Господи! И с наступающим праздником, Успения Пресвятой Богородицы!

Православный христианин
Спаси Господи

Вложения

• II. Духовное пробуждение.pdf
    1,3 MB · Просмотры: 1
  • III. Духовная борьба .pdf
    1,2 MB · Просмотры: 0
  • V. Страсти и добродетели .pdf
    901 KB · Просмотры: 0
  • VI. Молитва.pdf
    891,1 KB · Просмотры: 0
Крещён в Православии
Мысли о суициде.
Почитайте книгу Тихона Шевкунова "Несвятые Святые". Очень умиротворяющая и жизнеутверждающая книга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху