Мысли в моей голове

Православный христианин
А думаете спаслись? Или все же справедливо, кто при жизни спасся только, тот и в царствие войдет? я вот так думаю, иначе только - магия

Хотя кто спасся тому не в такой форме надо задавать вопрос: думаете спаслись ли)
Отвечу Вам так.
Все мы грешники.

Православный христианин
Ну намерения - те же помыслы, т.е. , на которые они сами подбили. Они не могут читать наши мысли (как ангелы), но по нашему поведению могут определить их ( т.е. есть они хорошие психологи)) ).
Нет. Они знают все ваши тайны. Я был свидетелем того, как демон отвечал мне на мои мысли вслух. А потом ещё они мне всё припомнили, всё моё прошлое подняли и напомнили показывая мне, что я не безгрешен. Именно благодаря тому, что бесы видят все ваши мысли и тайны вашего сердца они и предъявляют ваши грехи перед Богом. Они всё записывают и потом всё припомнят, каждое поползновение души. И ещё сверху добавят и оболгут клеветою.

Обычно человек пребывает в самообмане, что у него всё в порядке, что он грешит не более чем остальные и это в пределах нормы. Но нет, всякий грех это не норма, это отклонение от святости. А человеку нужно быть святым. Да, это невозможно людям, но люди обольщаются этим фактом и расслабляются отдавая себя в ещё большие грехи.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Все-таки Вы свели все к алгоритму.
Но мое существо что-то противится)
В программировании все ветки событий определены знанием возможных ситуаций, число их конечно и в общем сл. известно.
Но Бог не сотворил все когда-то, и теперь все известно (и ничего более быть не может), и осталось только перебирать, Бог продолжает творить этот мир, не помню у кого читала.
Вот эта позиция о том, что Бог постоянно сотворяет мир является одним из заблуждений, которое я когда-то читал в одном из православных трудов. Такая позиция говорит, что всё абсолютно не определено. Но тогда и будущее предсказать невозможно, потому что оно всегда зависит от текущего свободного выбора.

Представьте, что все варианты событий есть не реально, а в виде некоего плана, в виде чертежа. Это потенциально возможные варианты существования. И все они есть в Боге. Потому что нет ничего такого, что неизвестно Богу.

И есть реальность, которую мы проживаем. Это те части плана, которые воплотились в реальность с помощью течения времени, с помощью "движения Святого Духа по полю этого чертежа и воплощения в реальность этого плана". Получается, да, Бог постоянно творит, но Он не творит нечто неизвестное Ему, Он всегда творит то, что Ему было известно всегда.

Нам же людям в момент нашего творчества в нашем разуме доступно обращение к этому бесконечному полю потенциальных возможностей. Мы созерцаем информацию из него. И хранилище этого бесконечного плана информации в Боге. Потому что истинно ничего не существует кроме Бога. Богу доступны все бесконечно возможные знания, потому что Он их источник. Знаниям более неоткуда взяться. Ничего кроме Бога не было до сотворения Им мира. И всё что Он сотворил Он сотворил Сам полагаясь на всю доступную Ему информацию, которая принадлежит только Ему и более никому, потому что никого кроме Него на самом деле нет.

Бесы и ангелы, тоже берут информацию у Бога, но они облекают её в злые или добрые желания, по этому каждый из них получает соответствующую его сердечному желанию информацию и передают нам в надежде, что она приведёт человека, или к злым, или к добрым поступкам. По этому бесовские помыслы опасны, а ангельские полезны.

Человек же, как и ангелы, исходя из своего сердечного желания получает информацию у Бога, когда она ему полезна, когда она не вредна. Эти моменты я бы назвал случаями озарения сознания и сердца человека. Но если сердце человека облекается греховными желаниями, тогда Бог попускает получать такую информацию от бесов. Но тем неоткуда её взять без вины для самих себя, всё принадлежит Богу, даже всякая скверная информация. Но они в своей злобе сами себя обрекают на погибель, получают такую информацию и передают людям. Чтобы и те приняв её сердцами стали как они.

Благодаря такому устройству мира у человека есть возможность выбора созерцаемого разумом. При этом и Бог не погрешим, и бесы с примкнувшими к ним наказываются, и ангелы творят добро, и у человека сохраняется возможность свободного получения любой информации, или во вред, или с пользой для себя.

Крещён в Православии
Слишком много бесов на форуме, я считаю. Принимайте галоперидол, как я.
Согласна.
Алексей Христианин, Вы слишком зацикливаетесь на бесах, а они и рады стараться. Не обращайте на них внимание - Вы же верите в Бога и Богу, Он убережет Вас от бесов. А если такие навязчивые мысли, то может стоит к врачу показаться?

Православный христианин
Согласна.
Алексей Христианин, Вы слишком зацикливаетесь на бесах, а они и рады стараться. Не обращайте на них внимание - Вы же верите в Бога и Богу, Он убережет Вас от бесов. А если такие навязчивые мысли, то может стоит к врачу показаться?
Хороший и правильный совет.
Самому не нужно "беса на ноге качать".

знает какой вариант мы выберем вероятнее всего
Т.е. все-таки не всезнающий.
он также попустил бесам влиять на наш выбор.
Т.е. все-таки он.
Вопрос как мыслителю атеисту, что по вашему есть будущее, какая-то реально существующая сущность?
На этот вопрос дается ответ в книге "Сейчас. Физика времени" (кстати, автор открыто говорит про себя, что он верующий). Будущего физически нет, оно еще не появилось. Сейчас - это тот момент, который постоянно возникает и тут же становится прошлым. Поэтому нет никакой возможности попасть в это самое будущее.

Мне очень нравится фраза: завтра сегодня станет вчера.

Православный христианин
Они всё записывают и потом всё припомнят
Да, все наши греховные дела им известны, и мысли, которые они нам вложили мы их приняли, тоже. О других мыслях они могут только догалываться с той или иной точностью (этт не мои размышления, это я у св.отцов читала)

А говорят , помыслы( мысли) из сердца исходят. Врут ,ошибаются , наука не в курсе? Кроме того ,исходящие имеют форму от исходимого. Мысли ведь не просто так сравнивают с облаками. Так что , от мозга.

А говорят , помыслы( мысли) из сердца исходят. Врут ,ошибаются , наука не в курсе? Кроме того ,исходящие имеют форму от исходимого. Мысли ведь не просто так сравнивают с облаками. Так что , от мозга.
Именно так. Сердце это, грубо говоря, насос. А система управления всем это мозг.

Сверху