На роздорожье

Православный христианин
Поймите, у духовного роста нет паузы. Если мы не возрастаем во Христе Иисусе, то немедленно начинает совершаться падение, и происходит оно стремительно, гораздо быстрее роста. В этой ситуации человек уже не может оправдаться неведением, потому что он очищен Богом и получил ведение, а значит совершает это отпадение совершенно сознательно, принимая в полной мере осуждение и лишаясь Благодати и спасения в вечности.

И если Бог не ускорит спасение, то жизнь во грехе быстро приведёт к адскому состоянию сначала в этой жизни, а потом и за гробом. То давление и те сладкие и развратные мысли, которыми завлекают в грех духи злобы, ведут к дурману самообмана, и бороться с этим злобным и лживым смрадным мороком можно только живя в Боге, с упованием и молитвой, не лишив себя Таинств Церкви.

Грех всегда приводит к страданиям, и никаких иных исходов нет. Покаяние же всегда уводит от страданий и приводит к Богу, к надежде, к радости, к спасению, к Жизни... Поэтому надо не отпадать... Хоть лёжа, хоть на зубах, но ползти вперёд, помня, что христиане это самые сильные и упорные люди, потому что Сам Бог могущественно животворит и укрепляет их, если у них есть главное — Вера и решимость!
Ну такое, нету роста сразу упал, только так и ни как иначе, вообщем как то так

И всё же хотелось бы узнать - чего желали бы и к чему стремитесь. Подобным высказываниям у меня нет доверия, много встречал "мальчишек плохишей" , которые кичились своей павшей натурой, но в глубине души думали о себе весьма хорошее, типа Мефистофеля (Гете "Фауст") - " Я - часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает только благо".
На форуме множество тем, где люди тяготятся христианской верой, но чем оно хорошо, то это тем, что помимо любых законов имеется Божие милосердие. "Если б каждый получал бы по заслугам - то ни кто не избежал бы порки" (Шекспир "Гамлет") но не все получают заслуженное, только
" Жизнь мелькает как в немом кино
Мне хорошо, мне хочется смеялся
А счётчик чёлк, да чёлк, да всё равно
В конце пути придётся рассчитаться"
(В.Высоцкий)
Мир построен на конкретных законах и жизнь отнюдь не прямая - " от и до", всё очень циклично и циклы весьма различны. Есть троичные циклы, есть семеричные ( недели), годовые и юбилеи (семь раз по семь - 49, округлённо пятьдесят), но есть и двенадцатиричные (зодиакальные циклы) и как то так получается, что каждый такой цикл сопровождается кризисом. Это не имеет отношение ко христианству, которое выше любых закономерностей и помогает избежать или сгладить любой кризис, но всё же: - первый цикл заканчивается переходным возрастом (подростковый), второй кризис молодости (22-25), третий - кризис среднего возраста (36-40) и т.д.
Ни на что не намекаю, но у каждого свои особенности (у меня лично, ещё и десятилетие перемены постоянно происходят), так что:
"Следи за собой, будь осторожен, следи за собой".

Москва
Православный христианин
В общем какая-то растерянность и печаль глубокая. Неужели действительно мне никогда не стать нормальным?..
Для того чтобы избавиться от зависимостей людям нужно решиться их (её) оставить... Не один раз читала про решимость. В том числе читала про решимость и у преподобного Серафима Саровского.
Решаемся оставить какую-либо зависимость, идём на Исповедь, причащаемся и стараемся больше не делать того от чего хотим избавиться.
У отца Валериана (Кречетова) есть такие слова о покаянии: " ...(c)... ...Смысл борьбы с грехом не в том, чтобы человек его просто называл, а чтобы грех ему стал противен и мерзок...Иногда и просто назвать свой грех на Исповеди - это уже большой труд, тут нужно усилие! ... (c)"

р.s: на Исповеди Господом даётся благодать исповедующемуся в борьбе с грехом (грехами). Без Исповеди и участия в Таинствах и церковных службах, без помощи Святых, без молитвы, оставить свои пристрастия - невозможно. Для этого нужна жизнь в Церкви. И Вам уже писали в теме что - изменения происходят, только не нужно ждать что они произойдут тотчас же. На всё нужно время и решимость (и его действия - человек соработник Богу) человека меняться день за днём.

Православный христианин
Беда не в том, говорит святитель Иоанн Златоуст, что ты пал, а в том, что, павши, не встаешь.
И преподобный Пимен Великий говорит падшему: “Ты пал? Встань!” — “А если еще упаду?” — “Еще встань!” — “Так до коих же это пор?” — “До самой смерти!”

Прежде падения нашего бесы представляют нам Бога человеколюбивым, а после падения жестоким (прп. Иоанн Лествичник)

По этому, старайтесь не падать, но если пали, не отчаивайтесь и кайтесь, хоть здесь бесам не угодите.

Православный христианин
В общем какая-то растерянность и печаль глубокая. Неужели действительно мне никогда не стать нормальным?..
Максим, если сгладить детали, то твоё обращение к Богу напоминало рассудочное действие, как брак по расчёту, просите и любви подлинного страха Божьего для себя, придёт час, когда Его ничем не умолите.

Православный христианин
Очень хорошо, что вы начали ходить в церковь и реально меняетесь, хоть сколько.
Мне кажется, надо посвящать все силы и время делам и людям, любым, постепенно определяясь с какими конкретно "талантами"-заданиями вы были созданы Богом, (своего желания начать дело вы, видимо, не дождетесь, надо просто делать, а потом прийдет желание, понимание себя, смысла, продолжится развитие).

Сверху