Насаждался ли ислам силой?

Православный христианин
Искажение, передергивание. Не может православный ставить себя выше не только святого, но и любого человека.
Но тут лицемерно приписываются недостойные мысли.
А ниже не Ваш текст? "Дамаскин служил при дворе арабов". Конечно, служил, а Вам - зазорно? А он принял это смиренно и честно отстаивал интересы халифата против христианского Константинополя.
Люблю, когда с умным видом посылают на деревню к дедушке, вместо того, чтобы привести контраргументы. Например к тому, что Дамаскин служил при дворе арабов.

Православный христианин
А ниже не Ваш текст? "Дамаскин служил при дворе арабов". Конечно, служил, а Вам - зазорно? А он принял это смиренно и честно отстаивал интересы халифата против христианского Константинополя.
Наконец-то слышу речь настоящего мусульманина, без овечьей шкуры))
Но речь шла о другом. Вам исламская пропаганда настолько мозги искалечила, что вы с трудом понимаете смысл.
Речь шла о том, что вначале ислам был довольно веротерпимым. (главным образом,чтобы не терять кормовую базу).Теперь, с подсказкой, попробуйте ещё раз прочитать этот диалог.

Православный христианин
На все перечисленные государства и земли, захваченные арабами, была наложена дань зерном и людьми. Царь Серира должен был ежегодно поставлять дербентскому наместнику 500 крепких отроков и 500 белокурых девушек в рабство, а также привозить в зернохранилище 100000 мер зерна (1 мера того времени имела объем около литра, то есть 0.6 кг зерна), жители Тумана были обязаны поставлять 500 юношей и 150 девушек и 20000 мер зерна, Зирихгерана — 50 юношей и 10000 мер зерна, Хамрина — 30000 мер зерна и в разовом порядке — 500 юношей и девушек, Лакза — 20000 мер зерна, Табасарана — 10000 мер зерна, Шандана — 100 юношей и девушек в разовом порядке и 5000 мер зерна ежегодно. Кроме того, каждое... "

Из истории завоевания арабами Дагестана. Если бы завоёванные были бы мусульманами, то не видать арабам дагестанских девушек в качестве рабынь для того, чтобы тешить похоть. Так что и похоть служила причиной тому, что покорённые народы не заставляли принимать ислам.

Православный христианин
Из истории завоевания арабами Дагестана. Если бы завоёванные были бы мусульманами, то не видать арабам дагестанских девушек в качестве рабынь для того, чтобы тешить похоть. Так что и похоть служила причиной тому, что покорённые народы не заставляли принимать ислам.
Придётся мне предложить Вам и информацию иного рода, про Ваших предков, "честных" язычников славян, чтобы Вы поняли, что рабство такого рода было в духе времени среди ВСЕХ религий.

В другом сочинении Прокопия, названном «Тайная история», читаем: «Почти каждый год с тех пор, как Юстиниан стал владеть Римской державой, совершали набеги и творили ужаснейшие дела по отношению к тамошнему населению гунны, склавины и анты. При каждом набеге, я думаю, здесь было умерщвлено и порабощено более двадцати мириад римлян, отчего вся эта земля стала подлинно Скифской пустыней».78 И еще: гунны, славяне и анты разграбили большую часть Европы, «разрушив до основания одни города и тщательнейшим образом обобрав другие посредством денежных контрибуций... они увели в рабство население вместе со всем его достоянием и своими ежедневными набегами обезлюдили всю землю».79

Давно налаженной выглядит работорговля русов в описаниях путешествовавшего в 921–922 гг. по Волге Ибн Фадлана, который сообщает, что «царь славян»; т. е. верховный правитель Волжской Булгарии,265 берет с каждого десятка рабов, привозимых в его «государство» для продажи русами, «одну голову».266 Русы-работорговцы «прибывают из своей страны и причаливают свои корабли на Атыле, – а это большая река, – и строят на ее берегу большие дома из дерева. И собирается [их] в одном [таком] доме десять и двадцать, – меньше или больше. У каждого [из них] скамья, на которой он сидит, а с ними [сидят] девушки-красавицы для купцов».267 Накануне торга русы совершают моления, подойдя «к длинному воткнутому [в землю] бревну, у которого [имеется] лицо, похожее на человека, а вокруг него маленькие изображения, а позади этих изображений длинные бревна, воткнутые в землю». Они взывают к своему богу: «О мой господь, я приехал из отдаленной страны, и со мною девушек столько-то и столько-то голов.. Я желаю, чтобы ты пожаловал мне купца, имеющего многочисленные динары и дирхемы, чтобы он покупал у меня в соответствии с тем, что я пожелаю, и не прекословил бы мне ни в чем, что я говорю».268 Судя по всему, Ибн Фадлан описывает многолетний опыт торговли русов невольниками, уходящий своими истоками в IX столетие.

О подобной работорговле русов, налаженной длительным временем сообщает Константин Багрянородный, рассказывая о закованных в цепи рабах, привозимых русскими купцами для продажи в Константинополь.269Среди этих рабов были не только «крепкие мужчины и юноши, но и дети, и девушки, и женщины».270 По словам Г. Г. Литаврина, «формы организации торговых экспедиций русов в империю представляли собой сложившуюся и четко отработанную за многие годы во всех своих звеньях систему».271

В Грузии князья торговали православными крепостными с мусульманской Турцией САМИ, выгодно было ...
Это 18 век!

Одна из летописей как раз-таки середины XVIII века рассказывает, как грузинское посольство ехало в Стамбул договариваться с султаном. Средств не было, и поэтому им дали, чтобы расплачиваться по дороге, молодых девушек. Они их продавали и за счет этого кормились. Таковы были реалии того времени. Вот эта маленькая зарисовочка говорит о характере политической культуры грузинской элиты в это время.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1425407-ajrapetov/

Православный христианин
Придётся мне предложить Вам и информацию иного рода, про Ваших предков, "честных" язычников славян, чтобы Вы поняли, что рабство такого рода было в духе времени среди ВСЕХ религий.

В другом сочинении Прокопия, названном «Тайная история», читаем: «Почти каждый год с тех пор, как Юстиниан стал владеть Римской державой, совершали набеги и творили ужаснейшие дела по отношению к тамошнему населению гунны, склавины и анты. При каждом набеге, я думаю, здесь было умерщвлено и порабощено более двадцати мириад римлян, отчего вся эта земля стала подлинно Скифской пустыней».78 И еще: гунны, славяне и анты разграбили большую часть Европы, «разрушив до основания одни города и тщательнейшим образом обобрав другие посредством денежных контрибуций... они увели в рабство население вместе со всем его достоянием и своими ежедневными набегами обезлюдили всю землю».79

Давно налаженной выглядит работорговля русов в описаниях путешествовавшего в 921–922 гг. по Волге Ибн Фадлана, который сообщает, что «царь славян»; т. е. верховный правитель Волжской Булгарии,265 берет с каждого десятка рабов, привозимых в его «государство» для продажи русами, «одну голову».266 Русы-работорговцы «прибывают из своей страны и причаливают свои корабли на Атыле, – а это большая река, – и строят на ее берегу большие дома из дерева. И собирается [их] в одном [таком] доме десять и двадцать, – меньше или больше. У каждого [из них] скамья, на которой он сидит, а с ними [сидят] девушки-красавицы для купцов».267 Накануне торга русы совершают моления, подойдя «к длинному воткнутому [в землю] бревну, у которого [имеется] лицо, похожее на человека, а вокруг него маленькие изображения, а позади этих изображений длинные бревна, воткнутые в землю». Они взывают к своему богу: «О мой господь, я приехал из отдаленной страны, и со мною девушек столько-то и столько-то голов.. Я желаю, чтобы ты пожаловал мне купца, имеющего многочисленные динары и дирхемы, чтобы он покупал у меня в соответствии с тем, что я пожелаю, и не прекословил бы мне ни в чем, что я говорю».268 Судя по всему, Ибн Фадлан описывает многолетний опыт торговли русов невольниками, уходящий своими истоками в IX столетие.

О подобной работорговле русов, налаженной длительным временем сообщает Константин Багрянородный, рассказывая о закованных в цепи рабах, привозимых русскими купцами для продажи в Константинополь.269Среди этих рабов были не только «крепкие мужчины и юноши, но и дети, и девушки, и женщины».270 По словам Г. Г. Литаврина, «формы организации торговых экспедиций русов в империю представляли собой сложившуюся и четко отработанную за многие годы во всех своих звеньях систему».271

В Грузии князья торговали православными крепостными с мусульманской Турцией САМИ, выгодно было ...
Это 18 век!

Одна из летописей как раз-таки середины XVIII века рассказывает, как грузинское посольство ехало в Стамбул договариваться с султаном. Средств не было, и поэтому им дали, чтобы расплачиваться по дороге, молодых девушек. Они их продавали и за счет этого кормились. Таковы были реалии того времени. Вот эта маленькая зарисовочка говорит о характере политической культуры грузинской элиты в это время.
Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1425407-ajrapetov/
Ну вот, клыки всё виднее из под овечьей шкуры))
Я в предыдущем сообщении не пытался лишний раз измазать грязью арабов, они итак сами себя измазали выше головы, Рамзан не даст соврать, в сети есть видео , где он говорит о всеобщей любви арабов друг к другу.
Я, в отличие от Вас, писал строго по теме))
Просто некоторые до сих пор думают, что целью арабов было насаждение ислама. Может быть поначалу так и было, но сразу они поняли, что это не выгодно. Что лучше получать больше с завоёванных территорий, чем брататься непонятно с кем. И получать больше не только зерном, но и девушками.
Так что, повторяю, смысл был не в выливании грязи, а в прояснении посыла. А тем, что было в вашем ответе, Вы, видимо, хотели подчеркнуть, что мусульмане ничем не отличаются от остальных людей. Тогда зачем распространять религию, которая не делает людей лучше? А, как мы видим, только хуже, хотя бы в плане того, что остальные содействуют прогрессу, а ислам - нет. Он вынуждает общества, его принявшие, деградировать.

Православный христианин
Так что, повторяю, смысл был не в выливании грязи, а в прояснении посыла. А тем, что было в вашем ответе, Вы, видимо, хотели подчеркнуть, что мусульмане ничем не отличаются от остальных людей.
Вы пристрастны, тёзка, не в раздражении пишу ... Факты надо рассматривать в контексте времени и обстоятельств. В Грузии "вчера" православные князья торговали СВОИМИ крепостными (братьями и сёстрами по духу) с мусульманами. Так что дело не в религии, а в шкале ценностей на это время.

Православный христианин
Вы пристрастны, тёзка, не в раздражении пишу ... Факты надо рассматривать в контексте времени и обстоятельств. В Грузии "вчера" православные князья торговали СВОИМИ крепостными (братьями и сёстрами по духу) с мусульманами. Так что дело не в религии, а в шкале ценностей на это время.
))) Да какой ты мне тёзка. Думаешь, нацепил имя и скрыл суть?

Вы, мусульмане, постоянно ищете примеры, где, в чем христиане хуже.
Пусть эти грузины продавали саоих людей. Но они не предали свою веру, свою духовность. В то время, как арабы отказались от распространения ислама, предав свою веру. И плевать им было на аллаха.
Вот как бывает. Вы хотите стать святее папы римского. Арабы, как Апти Ааронович, поняли, что христиан нужно охранять и беречь, иначе самим будет хуже, а такие, как вы до сих пор этого не поняли. Они отказались от миссии распространения ислама, но маховик уже был запущен, слабость, которая в сути ислама, начала поглощать новые и новые народы.
Невежество, свойственное исламу, неизбежно приводит к деградации и она тянет на дно всё новых и новых.

Православный христианин
))) Да какой ты мне тёзка. Думаешь, нацепил имя и скрыл суть?
Прозорливец ... АХ-АХ-АХ!
Пусть эти грузины продавали своих людей. Но они не предали свою веру, свою духовность.
Не ожидал такой решительности, удивили ... Жаль Вас не продали в Турцию, может, новый Иоанн Русский получился бы ...
В то время, как арабы отказались от распространения ислама, предав свою веру. И плевать им было на аллаха.
Ну, так, может, и наказаны за это?
Жаль, что индонезийские* мусульмане ничего не слышали о Вашей теории, а то развиваются, канальи, быстрее Европы, как и Вьетнам, Малайзия, Китай ...

* Индонезия относится к категории аграрно-индустриальных стран. По уровню национальной конкурентоспособности в 2017 году занимала 36 место в мире[195]. Относится к категории наиболее перспективных в экономическом плане развивающихся стран — так называемой группе одиннадцати[196].

Объём ВВП по ППС за 2017 год составил 3,243 триллиона долл. США7 место в мире[197] и первое — в Юго-Восточной Азии (около 12 400 долл. США на душу населения — 124 место в мире)[149]. Темпы экономического роста, зафиксированные в 2017 году, — около 5,2 % (37 место в мире)[149].

слабость, которая в сути ислама, начала поглощать новые и новые народы.
Похоже на антиномию ... если "слабость", то как же она "поглощает" всё новые и новые народы? Индонезию, например.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Прозорливец ... АХ-АХ-АХ!

Не ожидал такой решительности, удивили ... Жаль Вас не продали в Турцию, может, новый Иоанн Русский получился бы ...

Ну, так, может, и наказаны за это?
Жаль, что индонезийские* мусульмане ничего не слышали о Вашей теории, а то развиваются, канальи, быстрее Европы, как и Вьетнам, Малайзия, Китай ...

* Индонезия относится к категории аграрно-индустриальных стран. По уровню национальной конкурентоспособности в 2017 году занимала 36 место в мире[195]. Относится к категории наиболее перспективных в экономическом плане развивающихся стран — так называемой группе одиннадцати[196].

Объём ВВП по ППС за 2017 год составил 3,243 триллиона долл. США7 место в мире[197] и первое — в Юго-Восточной Азии (около 12 400 долл. США на душу населения — 124 место в мире)[149]. Темпы экономического роста, зафиксированные в 2017 году, — около 5,2 % (37 место в мире)[149].

Похоже на антиномию ... если "слабость", то как же она "поглощает" всё новые и новые народы? Индонезию, например.
Машиностроение
править
В автомобильной промышленности Индонезии работают международные корпорации Toyota Astra Motor (завод в Караванге, Западная Ява), Astra Daihatsu Motor (завод в Караванге), Honda Prospect Motor (завод в Караванге), Nissan Motor Indonesia (завод в Пурвакарте, Западная Ява), Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (завод в Бекаси, Западная Ява), General Motors (завод в Бекаси), Hyundai Motor (завод в Чикаранге, Западная Ява), Suzuki Indomobil Motor (заводы в Чикаранге и Тамбуне, Западная Ява), Volkswagen (завод в Чикампеке, Западная Ява); а также производители автокомплектующих (Astra Otoparts, Indomobil Sukses Internasional, Multi Prima Sejahtera (завод в Богоре), Nipress (завод в Богоре), Prima Alloy Steel Universal (завод в Сидоарджо), Denso и Showa Corporation).

На рынке электроники и электротехники важное место занимают международные корпорации Toshiba (завод стиральных машин в Восточной Джакарте), Sharp (завод холодильников и стиральных машин в Караванге, Западная Ява), Foxconn (завод телефонов в Бантене), Sony, Panasonic (завод в Чибитунге, Западная Ява), LG Electronics (завод в Чибитунге), Samsung (завод в Бекаси), Omron (завод в Бекаси), Haier (завод в Бекаси), Matsumoto Electronic (завод в Бекаси)

Комментировать - только портить.
Но всё же....
Ничего своего. Никаких своих мозгов, никаких своих разработок.
Какие открытия совершили индонезийские учёные? Какие новые технологии? Уровень цитируемости научных статей? . .... Растут за счёт нефти и газа, природных ресурсов - да. + более развитые размещают производства. Фсьо. Одна из разновидностей паразитизма на более развитых.

" В стране наблюдается высокий уровень сепаратизма, тлеют межэтнические конфликты и радикальный исламизм, присутствует самая высокая в регионе коррупция, преступность и сильное социальное рассллоение.. "

Да. Идеал страны, принявшей ислам.

Православный христианин
Комментировать - только портить.
Но всё же....
Ничего своего. Никаких своих мозгов, никаких своих разработок.
Какие открытия совершили индонезийские учёные? Какие новые технологии? Уровень цитируемости научных статей? . .... Растут за счёт нефти и газа, природных ресурсов - да. + более развитые размещают производства. Фсьо. Одна из разновидностей паразитизма на более развитых.
Сергий (и Вакх), тогда объясните, как мусульмане сокрушили (в два захода) христианский Второй Рим? Сначала Омейяды, затем - Османы, почему Улугбек построил обсерваторию в начале 15 века и это не первая обсерватория мусульман?

В 1402 году ребенок, третьеклассник по нашим меркам, увидел (он следовал за войском деда) руины знаменитой обсерватории в городе Марага (ныне Мераге, город в иранской провинции Восточный Азербайджан).

Это была крупнейшая обсерватория средневековья, в ней хранилось более 400 тысяч рукописей. Ее построил во второй половине XIIII века Насиреддин Туси. Здесь работали более 100 астрономов. Комплекс занимал большую территорию — 347 на 137 метров. Составленный в этой обсерватории астрономический каталог «Зидж Эльхани» содержит самые точные для своего времени таблицы движения планет, положений звезд, шестизначные таблицы тригонометрических функций, перечень географических координат 256 городов мира.

Марагинская обсерватория перестала существовать в середине XIV века. Но в начале XV века Мухаммад-Тарагай успел увидеть то, что от нее осталось. Астроном XIV–XV веков Киясаддин Каши писал, что на проект обсерватории в Самарканде безусловно оказала влияние архитектура Марагинской обсерватории.

Православный христианин
Сергий (и Вакх), тогда объясните, как мусульмане сокрушили (в два захода) христианский Второй Рим? Сначала Омейяды, затем - Османы, почему Улугбек построил обсерваторию в начале 15 века и это не первая обсерватория мусульман?

В 1402 году ребенок, третьеклассник по нашим меркам, увидел (он следовал за войском деда) руины знаменитой обсерватории в городе Марага (ныне Мераге, город в иранской провинции Восточный Азербайджан).

Это была крупнейшая обсерватория средневековья, в ней хранилось более 400 тысяч рукописей. Ее построил во второй половине XIIII века Насиреддин Туси. Здесь работали более 100 астрономов. Комплекс занимал большую территорию — 347 на 137 метров. Составленный в этой обсерватории астрономический каталог «Зидж Эльхани» содержит самые точные для своего времени таблицы движения планет, положений звезд, шестизначные таблицы тригонометрических функций, перечень географических координат 256 городов мира.

Марагинская обсерватория перестала существовать в середине XIV века. Но в начале XV века Мухаммад-Тарагай успел увидеть то, что от нее осталось. Астроном XIV–XV веков Киясаддин Каши писал, что на проект обсерватории в Самарканде безусловно оказала влияние архитектура Марагинской обсерва
То, что Вы отнюдь не Сергий, мы уже выяснили. И я давно подозревал, что и не дед. С мышлением не всё в порядке.
Опять 25. Заезженная пластинка.
Вы не понимаете слово - деградация?
Это когда было 100 астрономов и не осталось никого или почти никого.
Когда были научные открытия, а теперь пшик.
Когда ни одного Авиценны сегодня.
Пустота. Ноль.
Когда другие двигают прогресс, а ты весь в грёзах о прошлом.

Ислам всё про.....фукивает. Это и есть деградация. Это и есть упадок. Это и есть настоящий ислам.

Православный христианин
Похоже на антиномию ... если "слабость", то как же она "поглощает" всё новые и новые народы?
С Индонезией, "самой прогрессивной страной ислама", разобрались, вроде.

" С селением Цахур связано интересное предание: когда жители Цахура приняли ислам, то население соседних селений Джиных и Гельмец отказалось от его принятия и изъявило желание сохранить свою религию. Цахуры решили принудить джиныхцев и гель-мецов принять ислам и в этих целях закрыли дорогу через Цахур. Жители указанных селений упорствовали на своем и проложили другую дорогу, вдоль правого берега реки Самур, мимо Цахура... "

Вот так слабые духом, сдавшиеся своим грабителям, вынуждают других следовать их примеру.
Новофиты часто агрессивнее тех, кто в вере родился.
Да и сейчас мы видим этнические банды тех, кто из-за насажденной им религии довёл до нищеты свою страну, приехал в Россию и насаждает религию нищеты здесь.

Льву , хоть он сильнее, приходится отдавать добычу стае гиен, если их много.

Православный христианин
С Индонезией, "самой прогрессивной страной ислама", разобрались, вроде.

" С селением Цахур связано интересное предание: когда жители Цахура приняли ислам, то население соседних селений Джиных и Гельмец отказалось от его принятия и изъявило желание сохранить свою религию. Цахуры решили принудить джиныхцев и гель-мецов принять ислам и в этих целях закрыли дорогу через Цахур. Жители указанных селений упорствовали на своем и проложили другую дорогу, вдоль правого берега реки Самур, мимо Цахура... "

Вот так слабые духом, сдавшиеся своим грабителям, вынуждают других следовать их примеру.
Новофиты часто агрессивнее тех, кто в вере родился.
Да и сейчас мы видим этнические банды тех, кто из-за насажденной им религии довёл до нищеты свою страну, приехал в Россию и насаждает религию нищеты здесь.

Льву , хоть он сильнее, приходится отдавать добычу стае гиен, если их много.
Блажен, кто верует, на мой взгляд пафоса многовато в заявленной позиции, но спорить больше не хочу, у Вас - сверхидея сформирована, если факты - против генеральной линии, то тем хуже фактам. Вы, кстати, обошли тему Второго Рима: по Вашей теории ромеи должны были османов тапками закидать, ну и?

Православный христианин
Блажен, кто верует, на мой взгляд пафоса многовато в заявленной позиции, но спорить больше не хочу, у Вас - сверхидея сформирована, если факты - против генеральной линии, то тем хуже фактам. Вы, кстати, обошли тему Второго Рима: по Вашей теории ромеи должны были османов тапками закидать, ну и?
Гы. Примерно на третьей странице этой темы ты уже вставал в позу " Не о чем с тобой, таким , разговаривать ". Вернулся))
Какие ещё факты нужны?
Россия платила дань Орде. Но та приняла ислам, ослабела вследствие этого и уже Россия заняла её земли. Потому что православие даёт силу, поскольку связывает с Богом, а не отрывает от Него.
Россия платила дань крымчакам. То же самое. Ислам и их ослабил.
Россия платила дань туркам. Со времён великих Румянцева и Потёмкина только громила её.
Слабая исламская Турция легла под европейцев.
Ислам ослабил и самих арабов и они были загнаны обратно в пески турками.
Великие Моголы легли под англичан.....

Науки у ислама остались в далёком, очень далёеееееееком прошлом.
Ислам любое общество ведёт к упадку, деградации.
Только решительный отказ от ислама может помочь, Ататюрк не даст соврать))
И насчёт второго Рима поговорим. Это в рамках темы.
Бросайте религию лузерства))

Сверху