- Православный христианин
Дорогой мой, должны! Вы - светильник миру! Покажите ему, что вы с Богом, что Он есть в вашей жизни.
Кто-то светит, а кто-то ослепляет, да так, что не видно, куда идти
Дорогой мой, должны! Вы - светильник миру! Покажите ему, что вы с Богом, что Он есть в вашей жизни.
Да! Что-то из этого. Дело лишь в том, что когда Христос входит в твой дом, грешить как-то и не тянет. Совсем. Попробуйте.
Да, свежо придание....Да! Что-то из этого. Дело лишь в том, что когда Христос входит в твой дом, грешить как-то и не тянет. Совсем. Попробуйте.
Да! Что-то из этого. Дело лишь в том, что когда Христос входит в твой дом, грешить как-то и не тянет. Совсем. Попробуйте.
Не заметить Бога невозможно. И когда такое "случается" в твоей жизни, то жизнь сама меняется. Мы поступаем сообразно нашему сознанию. Но сформировано то оно под воздействием нашего окружения - общества (семья, школа, - социум одним словом). Возьмитесь и поменяйте свое сознание (а это возможно, но чаще происходит под воздействием каких-нибудь ЧП), и вы - другой человек. Когда же такая смена происходит осознанно под водительством устремления к чему-либо (к Богу, в нашем случае), то НОВОЕ, что вы пускаете в себя, заполняет вас (входит в ваш дом) и вы начинаете жить сообразно ЕМУ. Ужасно простой механизм. Может быть потому мы его и не замечаем?И в дом он к Вам не приходит. Он и так всегда там. Просто другой вопрос- хотите ли Вы его признавать в тот момент там, или нет. )))
А почему вы так решили? У меня, кстати, уже есть на этот вопрос ответ. Он, правда, радикально противоположен общепринятому.Григорий, я думаю, что следующая тема, которая Вам будет интересна Страх Божий.
Попробуйте разобраться в ней. Думаю, многие вопросы отпадут сами собой.
(Заметьте, я говорю о страхе Божьем, а не об нечеловеческом ужасе)))
Татьяна, да ведь мы это и делали. Если к вам приходит человек, называющий себя православным христианином, то ведь вы так с ним и разговариваете: то есть как с человеком, который знает заповеди и ставит целью своей жизни жить по ним. Естественно ему просто напомнить - ну и объяснить - что заповеди со времени его искушения не изменились, и как некогда сказал Господь:Так вот, речь идёт о том, что чтобы человек тебя услышал надо говорить с ним на его языке и с учётом уровня его развития и душевного и социального состояния.
Главное, чтобы под видом нового не впустить в себя то, чего мы себе не хотим. Это очень просто делается, если человек думает, что духовная жизнь - это просто.Когда же такая смена происходит осознанно под водительством устремления к чему-либо (к Богу, в нашем случае), то НОВОЕ, что вы пускаете в себя, заполняет вас (входит в ваш дом) и вы начинаете жить сообразно ЕМУ. Ужасно простой механизм.
Не заметить Бога невозможно. И когда такое "случается" в твоей жизни, то жизнь сама меняется. Мы поступаем сообразно нашему сознанию. Но сформировано то оно под воздействием нашего окружения - общества (семья, школа, - социум одним словом). Возьмитесь и поменяйте свое сознание (а это возможно, но чаще происходит под воздействием каких-нибудь ЧП), и вы - другой человек. Когда же такая смена происходит осознанно под водительством устремления к чему-либо (к Богу, в нашем случае), то НОВОЕ, что вы пускаете в себя, заполняет вас (входит в ваш дом) и вы начинаете жить сообразно ЕМУ. Ужасно простой механизм. Может быть потому мы его и не замечаем?
А почему вы так решили? У меня, кстати, уже есть на этот вопрос ответ. Он, правда, радикально противоположен общепринятому.
Татьяна, да ведь мы это и делали. Если к вам приходит человек, называющий себя православным христианином, то ведь вы так с ним и разговариваете: то есть как с человеком, который знает заповеди и ставит целью своей жизни жить по ним.
Вы так "заботливо" обходите самое важное и дискутируетее об ином. Ну как же может получится так, что решив впустить в свое сердце Бога, вы впустите то, чего не хотите?Главное, чтобы под видом нового не впустить в себя то, чего мы себе не хотим. Это очень просто делается, если человек думает, что духовная жизнь - это просто.
Да очень просто. Оставьте дверь открытой нараспашку и кричите, как можно громче: - "Хочу дружбы и счастья, богатства и радости!!!"Вы так "заботливо" обходите самое важное и дискутируетее об ином. Ну как же может получится так, что решив впустить в свое сердце Бога, вы впустите то, чего не хотите?
Ну как же может получится так, что решив впустить в свое сердце Бога, вы впустите то, чего не хотите?
Нет. Уже нет. Невозможно любить и боятся того, кого любишь. Бога боишься до знакомства с Ним. Но после, испытав, «как благ», видишь, что страх Божий – это Христово «бодрствуйте». Бодрствуйте каждый день, каждый миг присутствуйте в том месте, где вы телом.А решила я это по той причине, что мне представилось, что у Вас нет ощущения неизбежности санкции.
Дискомфорт претерпевает «старый человек», человек уходящий, человек умирающий этому миру (его настроению, состоянию, привычкам, правилам, нормам). Произрастает же «новый человек», человек духовный. Да, процесс этот не одного дня. Ну а сколько вы жили «старым» человеком? Наберитесь терпения. А то, что вера правильная или неправильная, каждый определит сам, своим сердцем.То есть, если Господь даёт человеку испытания, и человек претерпевает дискомфорт, это значит, что Вера его неправильная?
Этот вопрос очень серьезный, чтобы его рассматривать между прочим. Замечу лишь, что душа человека для своего излечения должна принять лишь Истину. И если вы ей приведете (а приводим мы своим осознанием, пониманием) «настоящего» Бога, она неизбежно исправляется, принимает свой изначальный облик со всеми присущими ему изначальными качествами – здоровьем, радостью, счастьем.Сродни тому: "Я молюсь, а мне Бог не даёт искомое. Значит Бог от меня отвернулся."
В человеке, как бы он себя не контролировал, действует заложенная в него воля. Ее можно сдерживать, направлять, изменять, но полностью овладеть ею невозможно. Осознанное принятие Бога позволяет избавиться от заложенной в душу этим миром воли. Осознанное, потому что лишь так Его воля проникает в сознание человека. И в этом процессе требование бонусов – двоедушие. Это ведет к тому, что человек не получает искомое.И принятие ВОЛИ БОЖЬЕЙ без требований бонусов для себя - это большая работа. Но эта работа связана с самодисциплиной.
Мы не говорим о том, что у них в сердце. Мы говорим о том, что поверив в Бога, вы открывает Ему дверь в ваше сердце. И в соответствии с вашей верой к вам приходит то, во что вы верите. Помните: - «По вере вашей да будет вам»? Ни больше, ни меньше.Ведь иудеи возненавидевшие Христа, тоже думали, что у них в сердце Бог, однако Его там не было.. Как это возможно?
Да, такая опасность, видимо, существует. Но причина здесь лишь в том, что вы доверяетесь не Христу, а чьему-то мнению о Нем, авторитету, учению, и т.д. Нужно же чтобы вы «пробудились» сами и сами заключили с Ним союз. Нельзя, открыв в полной надежде двери Христу, не получить Его. Исключено. Иначе все это не имеет никакого смысла.Практически в каждой теме затрагиваем опасность прелести- состояния духовного самообмана, когда человеку кажется, что он достиг благодати, просто "открыв двери своей души Христу."
Усилие в том и состоит, чтобы мысль ваша была в Боге. А она где? Вы ее снова и снова окунаете в ваши грехи? Которые постоянно держите перед собой? В этом ваше усилие?Всё у вас так просто.. Но Господь говорил, усилием берётся Царствие Небесное, вот как оказывается, совсем не просто. И пока христианин не признает своей полной немощи перед грехом, то будет открыта дверь его сердца, но не для Бога
Усилие в том и состоит, чтобы мысль ваша была в Боге. А она где? Вы ее снова и снова окунаете в ваши грехи? Которые постоянно держите перед собой? В этом ваше усилие?
Спасибо за верные слова, Вячеслав!Не возможно быть с Богом не осознавая себя перед Ним великим должником и грешником.
Фарисей делал всё, а о последнем забыл, поэтому был осуждён. Мытарь сделал лишь последнее и его покаяние было принято Господом.
Гордым Господь противится и только смиренным дает благодать!
Спасибо за верные слова, Вячеслав!![]()
Я пишу о том, чего важнее для моего собеседника нет: цена ошибки в вопросах веры - это цена спасения души.Вы так "заботливо" обходите самое важное и дискутируетее об ином.
Если Вы начнёте читать христианские - настоящие христианские, православные, книги, то эти вопросы перестанут быть для Вас загадкой. Вы узнаете много такого, чему не научит Вас ни один протестант. Например, Вы узнаете, что человеку свойственно заблуждаться, потому что он находится в состоянии падения и больше всего верит своему "я", чем пользуются наши враги - демоны. Только Господь может нас защитить и поддержать в этой брани с нашими страстями и бесами, но для этого надо захотеть с ними бороться, для этого надо понять опасность, которая грозит каждому, кто полагается лишь на свои силы и на своё желание, кто не познал свою человеческую немощь, кто не трезвится так, как заповедал святой апостол:Ну как же может получится так, что решив впустить в свое сердце Бога, вы впустите то, чего не хотите?
Христос создал Свою Церковь для тех, кто хочет быть с Ним, принадлежать Ему. Православные христиане - в ней - "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.Нельзя, открыв в полной надежде двери Христу, не получить Его. Исключено. Иначе все это не имеет никакого смысла.
Если Вы не слышите нас - ну хоть услышьте Слово Божие, говорящее о том, что лишь кающийся, плачущий о своих грехах и видящий себя во всём недостаточным и нищим наследует Царствие Божие, имеет общение с Богом:Усилие в том и состоит, чтобы мысль ваша была в Боге. А она где? Вы ее снова и снова окунаете в ваши грехи? Которые постоянно держите перед собой? В этом ваше усилие?