- Православный христианин
А зачем Вам это знать?А Вы уверены, что никто не искушается?![]()
А зачем Вам это знать?А Вы уверены, что никто не искушается?![]()
Ровно также, как мне незачем знать, искушаются ли мужчины на пляже.А зачем Вам это знать?
Искушаются или нет, когда человек одет - их проблемы. А когда человек одевается слегка развратно, ну совсем (платье-купальник мне кажется более скромным, надо будет посмотреть что то за зверь), особенно бикини... И мужчина этим искушается, страшно должно уже быть нам. Господь ведь спросит. Самой временами хочется пойти на пляж, а потом подумаю, какой ответ дам... Что то страшно становится.Ровно также, как мне незачем знать, искушаются ли мужчины на пляже.
Я вообще-то теоретизирую. Мне пляж как-то фиолетово. Но если случится быть на море, чес слово, пойду без всякой задней мысли. Хотя где то море, где без риска для здоровья можно купаться - не знаю. Разве что в Крыму обошлось нормально. А за границу я не езжу.Самой временами хочется пойти на пляж, а потом подумаю, какой ответ дам...
По той простой причине?Почему же в шортах в храм нельзя?
У нас батюшка отреагировал бы спокойно, был бы рад- человек хоть так зашел. Ласково бы объяснил, что такой наряд в церкви не уместен и почему. Если человек не воцерковлен откуда ему знать, что можно и что нельзя, а бабульки у нас помалкивают.. Мне интересно, как бы отреагировали люди, если бы я появился в церкви в шортах. Не коротких, а "до колена"?
Если зайдет человек неверующий в храм, конечно не на службу???У нас батюшка отреагировал бы спокойно, был бы рад- человек хоть так зашел. Ласково бы объяснил, что такой наряд в церкви не уместен и почему. Если человек не воцерковлен откуда ему знать, что можно и что нельзя, а бабульки у нас помалкивают.
Сергий, там не было написано,что на службу. Тут не допустимо, но выпроваживать,если человек пришел в первый раз, не будут, дадут объяснение, а зашедший в шортах, дальше пусть сам думает, что делать.Если зайдет человек неверующий в храм, конечно не на службу???
ТО в этом может и нет беды.
Но ходить на службу в шортах????
Это совершенно другой разговор.
Так ВЫ уже сами и ответилиСергий, там не было написано,что на службу. Тут не допустимо, но выпроваживать,если человек пришел в первый раз, не будут, дадут объяснение, а зашедший в шортах, дальше пусть сам думает, что делать.
Вроде бы ничего не вбрасываю. Извините, если что не так.Так ВЫ уже сами и ответили.
И зачем тогда вбрасывать это в тему???
Братья разве сейчас не стало больше разврата ???? Мне кажется что даже при коммунистах такого размаха в разврате, алкоголе и наркотиках не было и в помине. Я думаю что это очень сильная стрела диавола-разврат.
Вот завтра в Киеве опять гей-парад, а это ведь новое воздействие на души. Вдумайтесь не крестный ход, а гей-парад. Понятно что это попущение за грехи, но какой либо радости у меня это не вызывает, тем более одобрения.
Это бедные души которые исхитил бес, страстью,через любование плотью, перешедшей в похотение и удовлетворение собственных желаний этой плоти. Физиология тела взяла их в плен. Многие, действительно потом, при немощи тела испытывают душевный кризис, пытаясь залить отсутствие сексуального удовлетворения, алкоголем или наркотиками,что в итоге некоторых приводит к суицыду.Благословите!
С Богом в единении не живущие люди придумали слов "гей" и хотят чтобы их так называли. Они согрешают противоестественным смертным грехом мужеложества (педерастией).
в Российскую Федерацию Святую Православную Русь и я думаю, в Республику Беларусь Святую Православную Русь, приезжал человек с Богом не живущий в единении, скрывающийся под кличкой "элтон джон", согрешающий смертным грехом мужеложества и другие, с Богом не живущие в единении люди, которые называют себя музыкантами, певцами и т.д. и хотят чтобы их называли и считали творческими личностями.
Принял я помысел, что с Всевышним не живущие в единении люди, если искренне не покаются то заканчивают жизнь смертным грехом самоубийства.
Простите!
Это бедные души которые исхитил бес, страстью,через любование плотью, перешедшей в похотение и удовлетворение собственных желаний этой плоти. Физиология тела взяла их в плен. Многие, действительно потом, при немощи тела испытывают душевный кризис, пытаясь залить отсутствие сексуального удовлетворения, алкоголем или наркотиками,что в итоге некоторых приводит к суицыду.
Благословите!
С Богом в единении не живущие люди придумали слов "гей" и хотят чтобы их так называли. Они согрешают противоестественным смертным грехом мужеложества (педерастией).
Принял я помысел, что с Всевышним не живущие в единении люди, если искренне не покаются то заканчивают жизнь смертным грехом самоубийства.
Простите!
Благодарю, о. Михаил. Нашла это поучение святителя Игнатия: "О мёртвости духа человеческого".Прочёл недавно у святого Игнатия (Брянчанинова) что страсти это камень который привален ко гробу, а гроб это наше сердце. Эти страсти превращают этот камень в камень неверия и холодности и человек может жить физически, но духовно это гроб с костями. Вспомнились слова Спасителя:"
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;"Евангелие от Матфея23 глава.
Думаю что не все фарисеи покончили жизнь самоубийством, тело продолжает существовать, а душа живёт вне благодати.