- Православный христианин
Такая теория естьЯ не физик и все таки. У меня в голове давно такая мысль витает (может она не моя, а её где-то подслушал). Я когда-то где-то слышал, что поиски вот этих частичек из которых состоит материя (атомы, электроны, протоны, кварки и т.д.) в конце концов приведут ученых к факту что в принципе их этих частичек нет ( в смысле, что их можно пощупать, не пальцами разумеется, а каким-нибудь сверхустройством), а есть на самом деле только волны или по другому колебания из которых все и состоит, что мы видим. Колебания с разной амплитудой в разных направлениях вот из этого все и состоит. Теперь моя мысль (еще повторяю может и не моя), что вся эта теория очень гармонично вписывается в теорию (для православных это не теория а данность)создания мира Богом, по его слову. А что есть слово-это колебание. И зазвучало слово переливаясь красотою и любовью. И душа это тоже звучащее слово Бога.
Было бы хорошо если кто-нибудь из физиков снизошёл и прокомментировал это
Это теория струн:
Суть:
Согласно теории струн, весь мир строится не из частиц, как считается сегодня, а из бесконечно тонких объектов длиною в 10−35 м, имеющих способность совершать колебания, что позволяет провести аналогию со струнами. При помощи сложного математического механизма эти колебания можно связать с энергией, а значит и с массой, другими словами любая частица возникает в результате того или иного типа колебания квантовой струны. Конечный вариант принципа суперструн разработан Эдвардом Виттеном и называется «м-теория», согласно которой для объединения всех различных версий суперструнной теории следует ввести 11-тое измерение.