Не умею подставлять вторую щеку

агностик
Техника восточных единоборств не всегда подходит европейцам, у них центр тяжести тела заметно ниже, нам удобнее другие приёмы :)
В ММА ведь тоже есть разные весовые категории, и, соответственно, рост спортсменов варьируется примерно от 160 до 200 и выше. Заметных отличий в технике нет: это все тот же бокс, муай-тай, борьба, карате, дзюдо и так далее - кому что по душе. И какой-то тенденции азиатских спортсменов или спортсменов низкого роста к использованию определенной техники или боевого искусства не наблюдается. Разве что более легкие спортсмены больше двигаются и меньше устают, но это вполне естественно.
Извиняюсь за небольшой оффтоп.
 
Крещён в Православии
Правильное отношение к ситуации такое: ненавидеть агрессора нельзя. это есть покушение на его душу(Божественное начало), но пострадание его тела(физический уровень) - есть необходимая мера.
Серафим Саровский поступил иначе.
Техника восточных единоборств не всегда подходит европейцам, у них центр тяжести тела заметно ниже, нам удобнее другие приёмы :)
Ничего лучше бокса еще не придумано и вряд ли кто то придумает.
 
Православный христианин
Вот не умею подставлять вторую щеку. Теоретически то знаю, а практически не получается :) Говорят например ложь, так скорее всего буду и возражать. И больше того, мало кого видел или представляю вторую щеку подставляющим.
Может кто сталкивался с этим и был какой то опыт?
Эти слова про щеку в Евангелии действительно про прощение обиды, которую нанесли тебе лично. Причем простить может только сильный человек, сильный духом, в первую очередь, да и телом тоже в принципе. То есть, вот тебе нанесли какую-то обиду словесную, оскорбили, ты можешь ответить на нее также оскорблением, после чего противник опять оскорбит еще больше, ты отвечаешь, и так далее "по спирали", вплоть до драки там или полного разрыва отношений, мести и других негативных последствий. Так вот Христос говорит, что тебе нужно сразу простить обидчика, не реализуя своего "права" ответить оскорблением на оскорбление (око за око, зуб за зуб). Тем самым ты как бы "сломаешь шаблон" обидчику, он-то будет ждать что ты ответишь и уже готовится еще больше тебе наговорить, а тут получает совсем другие поведение. При этом прощая обидчика, ты сохраняешь и самообладание и мир в душе, а он же распаляется и нервничает. Но надо именно простить и забыть, не "пережевывать" обиду, иначе себе хуже сделаешь.
 
Казахстан
Православный христианин
Сверху