Денис, давайте вести конструктивный диалог, не нужно изворачивать мои слова, а потом с этим спорить. Вы спорите сами с собой. Для нас христиан Бог Отец - это нераздельная Троица, ибо знаем слова Христа: Я и Отец одно.
Татьяна, согласен. Давайте вести конструктивный диалог. И, кстати, я ваши слова не искажал.
/Для нас христиан Бог Отец - это нераздельная Троица, ибо знаем слова Христа: Я и Отец одно./
Бог Отец не Триипостасный Бог, но Одно из Трёх Лиц Триединого Бога. По этой причине иудеи и мусульмане не знают Бога.
/а вот мусульмане и иудеи остались, как указала, без Истины - Христа и Св. Духа и соответственно без Бога,/
Согласен. Мусульмане и иудеи не знают Бога и, соответственно, не поклоняются Ему. Но поклоняются своим измышленным идолам единобожия.
/Но нельзя отрицать, что иудеи некогда веровали Единому Богу,/
Раньше евреи поклонялись Триединому Богу - Отцу, Сыну, Святому Духу. По этой причине мы и почитаем святыми праотцов и пророков. Но одно Религия пророков и совсем иное новая языческая религия раввинов - талмудический иудаизм. Талмудический иудаизм раввинов совсем другая религия в отличие от Религии пророков.
/и мусульмане "переняли" это./
Мусульмане переняли талмудический иудаизм на арабский манер. Пророкам мусульмане не верят как и иудеи, иначе бы они стали христианами. Для них фактически пророк только Магомет, потому что по факту всю свою веру они строят только на фантазиях Магомета. Почему их религия называется магометанство.
/К тому же и Христа почитают пророком, а не Богом,/
Поэтому Богу мусульмане и не поклоняются, так как Бога-Создателя они посчитали простым тварным человеком-пророком, да ещё меньшим чем их лжец Магомет.
/но как поздний институт религии опять же "периняли", но свой взгляд Авраамического Бога - создавшего вселенную./
Бог Авраама, Исаака, Иакова - это Сын Божий, Логос, Господь Иисус Христос.
/Ни я ни Сергей Ш. об этом не говорим. Поэтому не приписывайте нам ваши слова./
Сергей сказал, что мусульмане и иудеи поклоняются Истинному Богу, только неправильно.
/Спросите Господа сказавшего, что евреи отпали от Бога, чтобы были привиты к Лозе язычники... Отпали до времени и остаток спасется./
Для начала о понятии еврей. Еврей обозначает национальность, а не вероисповедание. Вы же говорите о талмудических иудеях. Талмудисты конечно могут быть спасены если признают Иисуса Христа Богом и Создателем, Спасителем мира и если войдут в Его Церковь.
А сейчас синагога осуждена и отвергнута Богом.
И какой смысл почитать пророков которые были избраны что бы пророчествовать о Христе и при этом отвергать Того о Ком они пророчествовали!
Согласен с вами. Вы фактически повторили слова, сказанные Феодором абу Куррой в Произведении "О существовании Творца и истинной религии" о почитании пророков только благодаря Вере в Иисуса Христа:
"17. Поэтому мы и верим Моисею и [признаем], что принесенное им [учение] от Бога. [Однако] если бы не Евангелие, мы не поверили бы, что Моисей от Бога, но, рассудив, отвергли бы его самым решительным образом.
18. Также на основании Евангелия, а не доводов разума мы верим,что и пророки от Бога.
19. Поскольку Христос сообщил нам, что они — [истинные] пророки, мы верим им. [Кроме того], зная все домостроительство Христово, мы, читая их писания, находим, что они заранее описали все события Его домостроительства. Также и поэтому мы верим, что они — [истинные] пророки.
20. Однако мы не верим во Христа и Его дело на основании писаний пророков, но, [наоборот], по слову Христа верим, что они — [истинные] пророки, а также потому, что находим в их книгах описание Его домостроительства".