И апостол Павел был подчинен закону греха, что хотел делать доброе, не делал, а что плохое делать не хотел, то делал.
Мир Вам, Ася!
Вы использовали следующие слова из "Послания к Римлянам" апостола Павла "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19). Вырвав из контекста, вы исказили суть сказанного апостолом.
"Силой и глубиной изображается греховная развращенность нравственной природы человека, без благодати Божией, человек не в состоянии побороть живущего в нем греха: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех"
архиепископ Аверкий (Таушев). Послание к Римлянам. Экзегетический разбор
Часть I
И как же надо поступать, когда мы видим, что человек добра не делает, но учит слову Божьему? Вот так, как нам сказано в писании: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Мф.23:3,4)
Опять выдранная из контекста Святого Евангелия фраза, которая относиться к разговору Иисуса Христа с народом, Его обличительной речью против книжников и фарисеев:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
(Матф.23:1-7)
Толковая Библия под ред. Лопухина. Новый завет. Евангелие от Матфея
Никак слова апостола не связаны со словами Иисуса Христа по сути и смыслу.
В вашем посте, объединенные вместе, они приобретают совершенно иное значение.
"Мы не застрахованы от ошибок, когда, читая Библию, способны по незнанию, отсутствию опыта и соответствующего образования прийти к неправильным выводам, пишет митрополит Кирилл, - Церковь утверждает: поскольку Библия есть книга народа Божия — Церкви, то общецерковное понимание и содержит в себе тот критерий, сверяясь с которым, можно избежать ошибок."
митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Как нужно читать Библию