Нельзя краситься, носить украшения... Не перегиб ли это?

• Автор темы Катя Катерина
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Катя Катерина

Guest
Опять начала читать что можно, а что нельзя. Оказывается, нельзя носить одежду, подчёркивающую формы, в т.ч. миниюбки, облигающие джинсы, майки с декольте. Неужели внешний вид умалит или увеличит её веру? Ну разве внешний вид вообще имеет значение, если ты уже веришь?!!
А еще нельзя краситься, носить украшения.
Не перегиб ли это? Чтобы наоборот человек передумал быть православным? И мучился?
Считаю, что Иисус обращает внимание на то, молимся ли мы, не вредим ли, не лжём ли, не обижаем ли ближнего, помогаем ли мы нуждающимся, держим ли слово. Ведь вера - это душа, а не внешний вид.
Но важнее красота души. Заметьте, я не ставлю её ниже красоты внешней.
Конечно, в церковь надо приходить женщине в юбке и платке. Там свои правила.
Запреты во внешнем виде, по-моему, отводят нас от более важных вопросов.
П.С.: Чувствую, будто совершаю над собой насилие, начинаю уже снова срываться, молиться стала, после прочтения правил для христиан, с ожесточённым сердцем, не как раньше, с лёгкостью. Тогда я точно знала, что общаюсь с Ним. Не этого Он хотел. Может не обращает Он внимания на нашу одежду, т.к. ему важнее душа, может, Он только душу и видит? Может, эти правила как одеваться - стена, которая ограничивает нас от Бога?
Жду ваших ответов.

Последнее редактирование модератором:
С

Светлана Нико*

Guest
Опять начала читать что можно, а что нельзя. Оказывается, нельзя носить одежду, подчёркивающую формы, в т.ч. миниюбки, облигающие джинсы, майки с декольте. Неужели внешний вид умалит или увеличит её веру? Ну разве внешний вид вообще имеет значение, если ты уже веришь?!!
Не перегиб ли это? Чтобы наоборот человек передумал быть православным? И мучился?
Считаю, что Иисус обращает внимание на то, молимся ли мы, не вредим ли, не лжём ли, не обижаем ли ближнего, помогаем ли мы нуждающимся, держим ли слово. Ведь вера - это душа, а не внешний вид.
П.С.: Чувствую, будто совершаю над собой насилие, начинаю уже снова срываться, молиться стала, после прочтения правил для христиан, с ожесточённым сердцем, не как раньше, с лёгкостью. Тогда я точно знала, что общаюсь с Ним. Не этого Он хотел. Может не обращает Он внимания на нашу одежду, т.к. ему важнее душа, может, Он только душу и видит? Может, эти правила как одеваться - стена, которая ограничивает нас от Бога?
Жду ваших ответов.
Катя, Вы определитесь в главном - хотите Вы креститься или нет. Веруете Вы в то, что Бог пришел в образе человеческом и принял мучения за наши грехи, и воскрес. И все верующие в Него также воскреснут и будут жить вечно.
Все мучающие Вас вопросы - не более, чем искушения, попытки лукавого оттолкнуть, не допустить Вас к Крещению.
Почитайте, кстати, "Письма Баламута" Клайва Льюиса - после них многое происходящее сейчас в Вашей душе станет Вам самой понятно, я в этом уверена.
А на все ваши вопросы ответы ПРИДУТ, именно придут сами, а не из книжки, когда Вы покреститесь и начнете хоть немного, по силам, ходить в Церковь, соблюдать посты и т.д.
Именно по силам, а не по правилам. Поверьте,Вы сердцем почувствуете меру, которую необходимо соблюдать в одежде, в косметике. И принуждать себя к чему-либо Вам просто не придется.
Радости Вам духовной, не унывать и ничего не бояться!

Россия
Православный христианин
Да нет Кать, то что слишком глубокое декольте или юбка 60см выше колен прежде всего надо для вашей же личной безопасности! Чтоб не искушать никого, мысли они сами голове возникают с подачи в том числе и вас. А то идут пьяные в откровенном наряде вечером домой, а потом плачут и удивляются а что это нас изнасиловали? Не надо искушать, во всем мера нужна!

Православный христианин
вы слишком категорично воспринимаете рекомендации.
прежде всего надо для вашей же личной безопасности!
Какие еще "рекомендации" ? Какая "безопасность" ? Рассказывайте уже всё как есть.

В Православной традиции - кто глядя на женщину, вожделеет её, уже прелюбодействует. Соответственно, внешний вид женщины, провоцирующий вожделение - является её, этой женщины соучастием в грехопадении мужчины, который её возжелал. Мужчине в этом случае предлагается вырвать себе глаз, только бы избежать вожделения.
Ведь прелюбодеяние - грех не простой а смертный. Если женщина незамужняя, это еще может списаться как "блуд" а не "прелюбодеяние".
В любом случае - печалька.
К счастью, регламента на ношение домашней одежды нет, если не ошибаюсь. Можете глубокими декольте и мини-юбками радовать супруга сколько угодно.

католик
Ну, тут одно из двоих -- либо выпячивать внешность, либо лелеять веру.

оренбург
Православный христианин
Какие еще "рекомендации" ? ...
- лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(апостол Павел)

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это все не рекомендуется для того, чтобы не соблазнять других людей. Об этом тоже написано в Евангелии, если будете читать, то не пропустите, слова яркие там об этом.
Екатерина, Вы очень много рассуждаете о том, что Богу важно внутреннее состояние, но при этом много говорите и о внешнем виде. Все это можно понять, но Вы начали не с того края.
Вы обратите внимание на действительно важные вещи в первую очередь. Обратитесь в храм, там подскажут с чего лучше начать.
Все остальные вопросы будете решать потом, если они еще останутся.
Хорошо же дьявол Вас искушает: как же это ты будешь ходить такой некрасивой..
Вы можете удивиться, но многие мужчины считают скромно одетых женщин без косметики намного более прекрасными, чем тех, кто одевается "красиво" и красится..
Если Вы начнете идти к Богу, то начнете с внутреннего, а это изменит Ваше мировоззрение и взгляды на многие вещи.
И еще - не нельзя, а не рекомендуется. Вам кто-то может запретить?

Православный христианин
Жду ваших ответов.
Скажите, Кать, вот если вам о миниюбке и обтягивающих штанах сказал ваш личный стилист, не рекомендуя вам это носить, вы бы не стали так метаться и болезненно регаировать на этот совет? Так вот - не только священники, но и стилисты НЕ СОВЕТУЮТ одевать в приличное общество такие вещи. А в неприличное общество - ну если вам угодно приключений - кто запретит.....
Про краситься и украшения.. Украшения запрещают категорически баптисты.. Никто из православных священников такого вам не скажет. Обратите внимание на иконы св. жен - образы не лишены украшений, ну разве только образ св. Марии Египетской)))) Не надо только в крайности впадать. И рядиться как елка)) О косметике. Я например не крашусь - ибо и так моя внешноть очень яркая. Однако запрета категорического ан косметику по типу - не убий - в Писании не найдете. Опять же боевой раскрас - а храм - неуместен. А легкий макияж на работу - не приведет вас в ад.
Ношение платка в храм - это традиция. Так же как и традиция покрывать голову замужней - в знак власти над ней мужа. Однако гвоздями к вашей голове приколачивать платок никто не собирается. Те же православные гречанки например в храм платка не одевают - у них на то есть особые причины - в тех же традициях. Греция долго была под игом турков и христианки не покрывали головы - что бы не походить на мусульманок.
Вы погрязаете в мелочах, вернее бесы вас в это окунают с головой)) Никто от вас не требует аскезы. Ваших метаний я например не понимаю.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Оказывается, нельзя носить одежду, подчёркивающую формы, в т.ч. миниюбки, облигающие джинсы, майки с декольте.
Бывают такие мероприятия (например балы) куда Вас в таком виде и близко не подпустят, т.к. там требуются вечерние платья, причем полной длинны. Мужчины - смокинг, либо темный костюм. Вы как к таким правилам относитесь?
А моя бабушка говорит, что женщины разучились одеваться и упаковались в джинсы и миниюбки,и вообще одеваются очень похоже, а что такое подбор хорошего платья забыли не говоря уже о индивидуальном пошиве у швеи с подбором ткани и фасона.

Православный христианин
Бывают такие мероприятия (например балы) куда Вас в таком виде и близко не подпустят, т.к. там требуются вечерние платья, причем полной длинны. Мужчины - смокинг, либо темный костюм. Вы как к таким правилам относитесь?
А моя бабушка говорит, что женщины разучились одеваться и упаковались в джинсы и миниюбки,и вообще одеваются очень похоже, а что такое подбор хорошего платья забыли не говоря уже о индивидуальном пошиве у швеи с подбором ткани и фасона.
вот-вот. А на конные скачки (мероприятие куда ходит высшее общество) не допускают дам без шляпок))) Вот уж не не знаю, терзаются ли в данном случае дамы - одевая на данное мероприятие - шляпку)))

Интересующийся
Возник такой вопрос: плотно сидящие по фигуре джинсы и обтягивающие футболки сегодня носят очень многие мужчины (особенно молодежь летом). Это тоже получается не совсем прилично?

Православный христианин
Возник такой вопрос: плотно сидящие по фигуре джинсы и обтягивающие футболки сегодня носят очень многие мужчины (особенно молодежь летом). Это тоже получается не совсем прилично?
это очень даже неприлично))))Я не раз об этом писала. Как у женщин так и у мужчин должны быть в одежде нормы приличия.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
А еще нельзя краситься
Я слышал такую поговорку "мужчины врут, а женщины красятся". Но разве муж не видит женщину не накрашенной?
Или как, так типа как "моментальные браки" в США, пошли расписались, а утром развелись? Или вставать до того как муж проснется и красится? Вам, что больше нравиться?
А еще, какой смысл прятать, в смысле маскировать нездоровый цвет лица? Может лучше здоровьем заняться?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Мне очень жалко молодых людей, в жару мучающихся в обтягивающих вещах, это жарко и неудобно.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
это очень даже неприлично))))Я не раз об этом писала. Как у женщин так и у мужчин должны быть в одежде нормы приличия.
Кстати, вообще никогда в голову не лезло что шорты у мужчин на женщин производит впечатление как короткая юбка на мужчин. никогда б не подумал, случайно узнал от одной знакомой)) Я как то даже не задумывался об этом.

Россия
Православный христианин
Я слышал такую поговорку "мужчины врут, а женщины красятся". Но разве муж не видит женщину не накрашенной?
Или как, так типа как "моментальные браки" в США, пошли расписались, а утром развелись? Или вставать до того как муж проснется и красится? Вам, что больше нравиться?
А еще, какой смысл прятать, в смысле маскировать нездоровый цвет лица? Может лучше здоровьем заняться?
Ну вообще особо продвинутые сони такие проблемы татуировками решают)))

Православный христианин
Кстати, вообще никогда в голову не лезло что шорты у мужчин на женщин производит впечатление как короткая юбка на мужчин. никогда б не подумал, случайно узнал от одной знакомой)) Я как то даже не задумывался об этом.
Ну дык женщины либидо тож имеют))))

Россия
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху