К
Катя Катерина
Guest
Опять начала читать что можно, а что нельзя. Оказывается, нельзя носить одежду, подчёркивающую формы, в т.ч. миниюбки, облигающие джинсы, майки с декольте. Неужели внешний вид умалит или увеличит её веру? Ну разве внешний вид вообще имеет значение, если ты уже веришь?!!
А еще нельзя краситься, носить украшения.
Не перегиб ли это? Чтобы наоборот человек передумал быть православным? И мучился?
Считаю, что Иисус обращает внимание на то, молимся ли мы, не вредим ли, не лжём ли, не обижаем ли ближнего, помогаем ли мы нуждающимся, держим ли слово. Ведь вера - это душа, а не внешний вид.
Но важнее красота души. Заметьте, я не ставлю её ниже красоты внешней.
Конечно, в церковь надо приходить женщине в юбке и платке. Там свои правила.
Запреты во внешнем виде, по-моему, отводят нас от более важных вопросов.
П.С.: Чувствую, будто совершаю над собой насилие, начинаю уже снова срываться, молиться стала, после прочтения правил для христиан, с ожесточённым сердцем, не как раньше, с лёгкостью. Тогда я точно знала, что общаюсь с Ним. Не этого Он хотел. Может не обращает Он внимания на нашу одежду, т.к. ему важнее душа, может, Он только душу и видит? Может, эти правила как одеваться - стена, которая ограничивает нас от Бога?
Жду ваших ответов.
А еще нельзя краситься, носить украшения.
Не перегиб ли это? Чтобы наоборот человек передумал быть православным? И мучился?
Считаю, что Иисус обращает внимание на то, молимся ли мы, не вредим ли, не лжём ли, не обижаем ли ближнего, помогаем ли мы нуждающимся, держим ли слово. Ведь вера - это душа, а не внешний вид.
Но важнее красота души. Заметьте, я не ставлю её ниже красоты внешней.
Конечно, в церковь надо приходить женщине в юбке и платке. Там свои правила.
Запреты во внешнем виде, по-моему, отводят нас от более важных вопросов.
П.С.: Чувствую, будто совершаю над собой насилие, начинаю уже снова срываться, молиться стала, после прочтения правил для христиан, с ожесточённым сердцем, не как раньше, с лёгкостью. Тогда я точно знала, что общаюсь с Ним. Не этого Он хотел. Может не обращает Он внимания на нашу одежду, т.к. ему важнее душа, может, Он только душу и видит? Может, эти правила как одеваться - стена, которая ограничивает нас от Бога?
Жду ваших ответов.
Последнее редактирование модератором: