Нельзя краситься, носить украшения... Не перегиб ли это?

• Автор темы Катя Катерина
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия
Православный христианин
это очень даже неприлично))))Я не раз об этом писала. Как у женщин так и у мужчин должны быть в одежде нормы приличия.
еще хотел поинтересоваться насчет пляжа. По идее обилие красивых тел и естественно минимально прикрытых. Не отпускать ребенка ну тинедйжера лет 13-15, когда ему еще что то можешь запретить тоже как то не правильно, но как быть в этом случае?

Украина
Православный христианин
Нужно одеваться женщине красиво и прилично, по логике она-женщина идёт в Церковь к Богу, а любовь к людям в данном случае выразится в том чтобы кого ненароком не обидеть.

Конечно накрашенные губы при вхождении в храм мешают например приложиться к иконе к кресту, да и вообще искажение лица для христианки не есть какая то радость. Но если женщина например ещё этого внутренне не осознала я лично стараюсь не обращать на это внимание, так как всё же душа важнее всего, и до всего человек должен докапаться сам.

Украина
Православный христианин
Чего то вспомнилось на счёт моды, как то помню исповедовал в храме, и имею такой обычай не заглядывать в лицо кающемуся, а стоять к нему как бы в полоборота. Так вот исповедовалась какая то женщина и во время исповеди я ей сказал что неплохо бы положить ладонь правой руки на крест (местный у нас обычай), когда она положила руку я невольно вздрогнул, так как накрашенные очевидно накладные ногти представляли собой по виду что то похожее на орлиные когти небывалой величины и у меня промелькнула мысль из воспоминаний детства о фильмах ужасов. Но ничего потом я справился принял исповедь искренне кающейся души, замечаний не делал, но подумал что всё же эта мода вызывает сложности так как толком и перекреститься с такими " прелестями" трудновато...))

Харьков
Православный христианин
ну насчет либидо догадывался)) Но честно был шокирован что мужские ноги являются объектом вожделения))) Буеее)))
О! У меня мужские ноги никакого восторга не вызывают, только мысли о том, чтобы прикрыть их брюками для большей эстетичности.
Но люди разные, у каждого свой грех

К

Катя Катерина

Guest
Какие еще "рекомендации" ? Какая "безопасность" ? Рассказывайте уже всё как есть.

В Православной традиции - кто глядя на женщину, вожделеет её, уже прелюбодействует. Соответственно, внешний вид женщины, провоцирующий вожделение - является её, этой женщины соучастием в грехопадении мужчины, который её возжелал. Мужчине в этом случае предлагается вырвать себе глаз, только бы избежать вожделения.
Ведь прелюбодеяние - грех не простой а смертный. Если женщина незамужняя, это еще может списаться как "блуд" а не "прелюбодеяние".
В любом случае - печалька.
К счастью, регламента на ношение домашней одежды нет, если не ошибаюсь. Можете глубокими декольте и мини-юбками радовать супруга сколько угодно.

А мужчина (особенно женатый) и не должен смотреть на женщин. Это в Библии написано. Он должен только на жену как на женщину смотреть, а к остальным относиться хладнокровно. А неженатые - пусть не смотрят.

К

Катя Катерина

Guest
Скажите, Кать, вот если вам о миниюбке и обтягивающих штанах сказал ваш личный стилист, не рекомендуя вам это носить, вы бы не стали так метаться и болезненно регаировать на этот совет?

У меня нет стилиста, я знаю, что носить и куда. Мне, если честно, советы стилиста не нужны, больше нужны советы духовника.

Православный христианин
А мужчина (особенно женатый) и не должен смотреть на женщин. Это в Библии написано.
какие глупости. и что ему, отворачиваться ? ))))
любой мужчина может смотреть на женщин, но, если это не его жена, то смотреть без вожделения.
и вот тут как раз если женщина одета вызывающе, кроется засада для мужика. но я что-то ни разу не видел, чтобы кто-нибудь себе глаз вырвал.

Православный христианин
У меня нет стилиста, я знаю, что носить и куда. Мне, если честно, советы стилиста не нужны, больше нужны советы духовника.
Катя -я провела параллель. Вы в ужасе - что православным не благословляется носить тряпочки - не прикрывающие наготу. Вам реально необходимо демонстрировать подробности своего тела, без этого невозможно ваше существование и это есть препятствие для воцерковления? Если вам нужен совет духовника - идите к духовнику.

Православный христианин
А мужчина (особенно женатый) и не должен смотреть на женщин. Это в Библии написано. Он должен только на жену как на женщину смотреть, а к остальным относиться хладнокровно. А неженатые - пусть не смотрят.
У вас интересная позиция, т.е. все кто на вас смотрит - должны выколоть себе глаза.. Знаете и женщины могут осудить вас - если вы одеваетесь соблазнительно на улицу, как в будуар, забыв правила пристойности.. И не грех бы вам вспомнить помимо того, что вы привели написанное в Библии, хотя как то аморфно, без ссылок, вот эти слова Христовы: Мф.18:7. Го́ре миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но го́ре тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
И эти слова сбываются не только на тех - кто воцерквлены - а на всех живущих.

Украина
Православный христианин
Человек приходит в храм Бога и у него должна быть цель войти в Царствие Небесное. По логике моей грешной одежда что на мужчине, что на женщине должна быть красивой (конечно по возможности). Что касается частичного отсутствия одежды как то у мужчин шорты и майка, у женщин (бывало такое что приходили буквально в трусах и бестгальтере слегка прикрытыми какой то полупрозрачной накидкой), то это порождает какие то неприятные мысли.

Были и мужчины красавцы, как рассказывали, приходящие в храм с собакой в кепке или чего получше в состоянии ужасного алкогольного и наркотического опьянения.

Хороша всё же золотая середина и если женщина и пользуется косметикой и внешними украшениями, то хорошо когда это хотя бы в меру.

Православный христианин
Ну да сначала носят юбку 60см выше колен, потом пишут заявление что их изнасиловали почему то.
Безусловно это не оправдывает насильников - но надо понимать - что помимо православных - у нас еще и мусульман достаточно. А в их традиции - такой тип одежды - просто призыв к соитию, а когда девушка сопротивляться начинает - ничтоже сумняшеся удивляются - но дело до конца доведут. Ибо сама хочет, и распаляется от грубой силы.

К

Катя Катерина

Guest
Катя -я провела параллель. Вы в ужасе - что православным не благословляется носить тряпочки - не прикрывающие наготу. Вам реально необходимо демонстрировать подробности своего тела, без этого невозможно ваше существование и это есть препятствие для воцерковления? Если вам нужен совет духовника - идите к духовнику.
Давайте не будем проводить параллель, а отвечать только на вопросы, тем самым помогая аскерам)))) Иначе превратим этот форум в неправославный.

К

Катя Катерина

Guest
Последнее редактирование модератором:
К

Катя Катерина

Guest
У вас интересная позиция, т.е. все кто на вас смотрит - должны выколоть себе глаза.. Знаете и женщины могут осудить вас - если вы одеваетесь соблазнительно на улицу, как в будуар, забыв правила пристойности.. И не грех бы вам вспомнить помимо того, что вы привели написанное в Библии, хотя как то аморфно, без ссылок, вот эти слова Христовы: Мф.18:7. Го́ре миру от соблазнов: ибо надобно прийти соблазнам; но го́ре тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
Соблазн приходит и через закрытую одежду. Одень человек закрытую одежду, на него/нее все равно противоположный пол смотрит даже с вожделением. Немало людей возбуждает именно закрытая одежда (юбка до колен, блуза с глухим воротом, мужской костюм (ну он вообще закрытый, но дамы все равно что-то в нём такое находят).
Юлия, большое спасибо, что не оставили мой вопрос без рассуждений) Думаю, тема исчерпана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху