нет ответа

Православный христианин
Простите, Батюшка!
Написала свой вопрос Вам про Иисусову молитву: : «Почему надо просить благословение на чтение Иисусовой молитвы? И Почему надо просить благословение на земные поклоны? ... »
Но толи не попала в тему, толи мой вопрос Вам не интересен, ответа не дождалась…, подскажите, Отче, кому адресовать свой вопрос?
Спаси Господи!

Москва
Православный христианин
Благословение священника необходимо для установления целого ряда подробностей.
Например: Человек просит благословить его на Иисусову молитву, но при этом он не читает регулярно Утренние и Вечерние молитвы.
Такому будет отказано в данном благословении.
И более того, если человек будет читать Иисусову молитву, без руководства духовным отцом, то он, может и повредиться.

Православный христианин
Благословите, Отче!
Простите за дерзость, простите за … гордыню? За упрямство..
Но хочу повторить слова из первого "сообщения" :

Ведь если бы Мария просила бы благословение чтобы разбить алавастровый сосуд с драгоценным миром и возлить его …. , А если бы кровоточивая женщина, сначала просила бы благословения, что бы коснуться риз Господа… Я не в коей мере не хочу сравнивать себя «персонажами» Святого Евангелия, но помятую слова «… просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...»
Простите…!
Святитель Феофан Затворник говорит:
« Об устной. В сокращенном слове она говорится так: "Господи помилуй". "Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго", а в полном так: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго". В начале она произносится большею частию принужденно и неохотно, и по мере упражнения и себя к ней принуждения, если только есть решительное намерение посредством молитвы с помощью Божией благодати умалит всесторонния страсти, она от частаго в ней упражнения, по мере умаления страстей, время от времени будет делаться легче, приятнее и желательнее. При устной молитве всевозможно стараться держать разум в словах молитвы, говорить неспешно, все внимание сосредоточивая в мыслях, выражаемых словами, а когда ум будет увлекаться в посторонния мысли, без смущения опять вводить его в слова молитвы. Неразсеянность уму дается не скоро и не тогда как захотим, а когда смиримся и когда Бог благоволит. Сей Божий дар временем не определяется, ниже количеством молитв, а сердечным смирением и Христовой благодатию и всегдашним себя к ней понуждением. Из устной внимательной молитвы бывает переход к молитве умной, которая называется так тогда, когда одним умом к Богу устремляемся или зрим Бога...»
В словах из писем мирянам не говорится о том, что можно повредиться...
Что значит повредиться? И в утренней и вечерней молитве есть слова " Господи помилуй" 3 раз и 12 раз....
А если её прочитать полностью " Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй меня грешного" и положить земной поклон 10 или 20 раз, то можно повредиться?
Я напугана и растеряна.... Как же так? Молиться нельзя... ? А если хочется упасть перед образами ниц и просить о прощении и о милости, а если слезы душат, а душа скорбит и терзается...?
А если вспоминаешь прожитое и понимаешь, что получишь на страшном суде? Ведь только исповедью, спасение не гарантировано! Какое уж тут благословение от духовника...?

На все воля Божия, а Господь всем хочет спастись. И я молю Его помочь мне в этом!

Простите, простите ....
Храни Вас Господь

Православный христианин
Благословите, Отче!
С праздником Сретение Господне!

О.Олег, прошу Вас не закрывать тему, т.к. мне пишут люди и просят:
«…. Спросите пожалуйста в Вашей теме, почему будет отказано в благословении на молитву Иисусову тому, кто не читает вечернее и утреннее правила (это сказал о. Олег). Написать в Вашей теме не имею прав от форума, открывать отдельную тему кажется неудобным. Спасибо. Сам я не понимаю, чем эта молитва принципиально отличается от обычных…» (Василий_С)
Я обещала этому человеку адресовать вопрос Вам….

А сама хотела спросить, что значит повредиться?
Ведь всё по воле Божией и по его попущению: Нечистые духи даже в свиней без позволения Иисуса Христа войти не могли…
А Святой Праведный Иов претерпел испытания не читая Иисусовой молитвы.
Господь знает, что кому попустить…, и всё ко Спасению!
Я не в коем случае не хочу прекословить или тупо не соглашаться! Я хочу понять…!
Молитва эта : Прошение о прощении грехов смертых!!! и помиловании на страшном Суде…… , просьба оградить от нечистых духов в жизни земной и жизни вечной!
Без искания высоких духовных состояний, без мысли о вкушении сладостных плодов молитвы, без попыток увидеть нетварный Свет…

Помогите овце Божьей, не заблудиться, и не сойти с пути Истинного…
Спаси Господи!

Москва
Православный христианин
Дискуссия, после полученного Вами ответа, лишена смысла.
Невозможно исключения из правила, превращать в правило!
Мы слава Богу не сторонники беспоповщины, и ищем благословение от наших пастырей и архипастырей, в каждом возможном случае.
Даже Христос! исцеляя и прощая людей, отправлял их к священникам.
Читаем: "И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им"
(Матф.8:4); и еще: "И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им"
(Лук.5:14).

Православный христианин
СПАСИБО!
Спасибо за строки выделенная жирным шрифтом!!!!
Это про меня Протоиерей Андрей Ткачёв сказал : "Мы не овцы Божьи, а ослы."
Простите, спасибо!
Спаси Вас Господь!

Сверху