Благословите, Отче!
Простите за дерзость, простите за … гордыню? За упрямство..
Но хочу повторить слова из первого "сообщения" :
Ведь если бы Мария просила бы благословение чтобы разбить алавастровый сосуд с драгоценным миром и возлить его …. , А если бы кровоточивая женщина, сначала просила бы благословения, что бы коснуться риз Господа… Я не в коей мере не хочу сравнивать себя «персонажами» Святого Евангелия, но помятую слова «…
просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...»
Простите…!
Святитель Феофан Затворник говорит:
« Об устной. В сокращенном слове она говорится так: "Господи помилуй". "Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешнаго", а в полном так: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго". В начале она произносится большею частию принужденно и неохотно, и по мере упражнения и себя к ней принуждения, если только есть решительное намерение посредством молитвы с помощью Божией благодати умалит всесторонния страсти, она от частаго в ней упражнения, по мере умаления страстей, время от времени будет делаться легче, приятнее и желательнее. При устной молитве всевозможно стараться держать разум в словах молитвы, говорить неспешно, все внимание сосредоточивая в мыслях, выражаемых словами, а когда ум будет увлекаться в посторонния мысли, без смущения опять вводить его в слова молитвы. Неразсеянность уму дается не скоро и не тогда как захотим, а когда смиримся и когда Бог благоволит. Сей Божий дар временем не определяется, ниже количеством молитв, а сердечным смирением и Христовой благодатию и всегдашним себя к ней понуждением. Из устной внимательной молитвы бывает переход к молитве умной, которая называется так тогда, когда одним умом к Богу устремляемся или зрим Бога...»
В словах из писем мирянам не говорится о том, что можно повредиться...
Что значит повредиться? И в утренней и вечерней молитве есть слова " Господи помилуй" 3 раз и 12 раз....
А если её прочитать полностью " Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй меня грешного" и положить земной поклон 10 или 20 раз, то можно повредиться?
Я напугана и растеряна.... Как же так? Молиться нельзя... ? А если хочется упасть перед образами ниц и просить о прощении и о милости, а если слезы душат, а душа скорбит и терзается...?
А если вспоминаешь прожитое и понимаешь, что получишь на страшном суде? Ведь только исповедью, спасение не гарантировано! Какое уж тут благословение от духовника...?
На все воля Божия, а Господь всем хочет спастись. И я молю Его помочь мне в этом!
Простите, простите ....
Храни Вас Господь