Невротическая церковность

Православный христианин
Дык проблемные личности почти везде есть. Прошлой весной я участвовал в сплаве по одной из подмосковных рек. Нас было почти 50 байдарочников. Так вот там был и настоящий дурак, который мне устроил значительную проблему; была баба которая вокруг меня начала крутиться; а ещё странная женщина педагог после общения с которой я был почти уверен что меня ночью убьют :) Дык и чего... я в этом году снова собираюсь с ними сплавляться.
Мое уважение, это уже продвинутый уровень пользователя!!!
Сам сплавляюсь на моторе, вместе со своей командой..из интересного, проходил мимо нудистской деревни на реке, жители которой, гордо приветствовали мореплавателей, стоя поколено в воде, в костюмах адама... На некоторое время, представил себя Колумбом, открывающим первозданную Америку!!! Проплывающие навстречу женщины и дети на байдарках и сапах, испуганно-окаменевшими взглядами, смотрели перед собой в пустоту... О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья век!!!!

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Мое уважение, это уже продвинутый уровень пользователя!!!
Сам сплавляюсь на моторе, вместе со своей командой..из интересного, проходил мимо нудистской деревни на реке, жители которой, гордо приветствовали мореплавателей, стоя поколено в воде, в костюмах адама... На некоторое время, представил себя Колумбом, открывающим первозданную Америку!!! Проплывающие навстречу женщины и дети на байдарках и сапах, испуганно-окаменевшими взглядами, смотрели перед собой в пустоту... О сколько нам открытий чудных, готовит просвященья век!!!!
Это ещё что.
Примерно пять лет назад сплавлялись с другом по Угре, вдвоём (начиная от моста). И на одном из мелководных участков реки тренировались люди на набиравших тогда моду сапах. Что вы хотите: двое взрослых мужиков, каждый на мясе, тяжёлый физический труд, свежий воздух, солнце, а рядом... буквально протяни весло... и почти голые бабы. Они были одеты по минимуму и на своих досках извивались так, что мне лучше не видеть. Со словами: "СЕРЁГА ЖМИ, А ТО Я ЩА ЖЕНЮСЬ!" я втопил как сумасшедший лишь бы их не видеть. С тех пор у меня о саперах плохое мнение.

Православный христианин
Единомышленников в Церкви найти тяжело и особенно тяжело если думать что они сами на нас свалятся
Сколько людей, столько выводов, в церкви есть все и всё, но большинство стоящего благоразумно скрыто. Например, Арсения Великого найти нельзя, ему рекомендовано бегать от людей, отшельников тоже не найдёте, разве особым Промыслом Божьим, как старец Зосима нашёл Марию Египетскую.

Крещён в Православии
Честно говоря, мне нравится этот форум. В первую очередь тем, что здесь нет невротиков. Или нет ярковыраженных невротиков, а других я, возможно, просто не замечаю. И это очень хороший знак - значит я расту и выбираю места, неинтересные невротикам.

Интересующийся
Невротик может быть очень воцерковлённым человеком: например, соблюдать все посты, много молиться, бывать на (по возможности) всех службах, но это происходит не из-за любви к Богу
А что есть любовь к Богу? Можем ли мы сами себе честно признаться,, что любим Бога? Тогда точно проверим нет ли у нас соответствующих симптомов.

Православный христианин
Невротик может быть очень воцерковлённым человеком: например, соблюдать все посты, много молиться, бывать на (по возможности) всех службах, но это происходит не из-за любви к Богу и Церкви,
Кто как может так и прилепляется к Богу.

потому что так реализуется болезненное стремление невротика делать что-то, участвовать в чем-то.
А если он чувствует успокаивающее воздействие? Не просто отвлекающее занятие, а что Господь благодатью угашает невротичность?

Последнее редактирование:
Православный христианин
А что есть любовь к Богу
А Вам как желательно? С изменением физики? Морщины разгладились, волосы разрослись, глаза стали голубыми?
Когда девочка любит мальчика, то она не может выкинуть его из головы, всё время он на памяти, если общаются, то надо накормить, сделать для него домашнее задание, принести бабушкины пироги и т.д.
С Богом так же, не забываешь в суете, боишься разгневать - есть начатки любви.

Православный христианин
Это ещё что.
Примерно пять лет назад сплавлялись с другом по Угре, вдвоём (начиная от моста). И на одном из мелководных участков реки тренировались люди на набиравших тогда моду сапах. Что вы хотите: двое взрослых мужиков, каждый на мясе, тяжёлый физический труд, свежий воздух, солнце, а рядом... буквально протяни весло... и почти голые бабы. Они были одеты по минимуму и на своих досках извивались так, что мне лучше не видеть. Со словами: "СЕРЁГА ЖМИ, А ТО Я ЩА ЖЕНЮСЬ!" я втопил как сумасшедший лишь бы их не видеть. С тех пор у меня о саперах плохое мнение.
Слабаки!!!

Православный христианин
Я от одного алтарника слышал, как он говорил, что церковь ему даёт возможность ощущать причастие к избранному кругу.
Смотря что подразумевалось в этой избранности. Если это о доверии, которое оказал человеку Бог, дав ему Веру как дар Божий, который человек хочет оправдать, служа в Церкви ради Христа — это одно. И совсем другое, если человек в сердце своём решил, что он действительно какой-то избранный и посвящённый, во всём разобрался и всё понял уже в Церкви Христовой и промышлении Божием о себе. Это мысль гордая и не православная, это есть явная прелесть и повреждение — пребывание во тьме, вне Истины Христовой, вне христианства.

Святой Апостол Павел пишет: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом» (1Кор.1:26-31).

Бог парадоксально даёт Веру самым немощным, уничиженным и слабым, часто совсем утопающим во грехе, то есть не лучшим, а худшим, восставляя их Своею силой, усовершая их Своею спасительной благодатию, дабы знали, от Кого получили, и не приписали себе дарованное как своё, но в простоте и смирении пребывая прославляли Бога Благопременителя.

Последнее редактирование:
Сверху