Нужен ли "дизлайк" на форуме?

Необходим ли "дизлайк" на форуме?

• Да

Голосов: 17 51,5%
  • Да, если он не будет уменьшать значение счетчика

Голосов: 7 21,2%
  • Нет

Голосов: 3 9,1%
  • Воздержусь

Голосов: 7 21,2%
  • Другой вариант

Голосов: 0 0,0%
  • Изменить цвет с красного на нейтральный

Голосов: 6 18,2%

• Всего проголосовало
    33
Православный христианин
Смотря для кого. Я вот пишу и думаю правильно пишу,а для вас это не приемлемо и вы ставите дизлайк.И какая моя будет реакция, как здоровая критика? Нет конечно, потому , что я считаю свою правоту. Вы согласны?
Я вообще не понимаю о чем разговор. Вижу дизлай - понимаю, что кто то не согласен, у кого о другое мнение, взгляд, информация. Это все. Какая реакция? Ни какая. Ну, реально, не понимаю в чем. проблема?

Православный христианин
Лично моё мнение такое:

1. Дизлайк нужен. И не где-то там "в настройках", а на самой странице сообщения. Между "лайком" и кнопкой "ответить".

2. Смайлики в тексте запретить "напрочь". Эмоции нужно уметь(или по крайней мере пытаться) выражать при помощи знаков препинания.

Прочее
1. Дизлайк нужен. И не где-то там "в настройках", а на самой странице сообщения. Между "лайком" и кнопкой "ответить".

2. Смайлики в тексте запретить "напрочь". Эмоции нужно уметь(или по крайней мере пытаться) выражать при помощи знаков препинания.
Так и отношение к чьим-то сообщениям выражайте тогда как взрослый) Не согласны - объяснитесь, а не просто ткнул втихую... как помидором действительно кинуть из толпы
Не нравится- проходи мимо, если есть что сказать по делу - высказывайся. Просто же вроде, как в жизни)

***Занимательная статистика православного (?) сообщества

Да​

Голосов: 11 50,0%

Нет​

Голосов: 3 13,6%

Последнее редактирование:
Православный христианин
нет конечно! о том и речь. Ну написал человек ,если тебя не устраивает ,пройди мимо. А диз это явный знак критики.
"Если бы не существовало критики и пародии, то поэзия бы до Серебряного Века не дожила, а загнулась бы ещё в Каменном." (с)

Это относится не только к литературе.

(Извините. Цитирую, как всегда, только "себя любимого".)

Православный христианин
Так и отношение к чьим-то сообщениям выражайте тогда как взрослый) Не согласны - объяснитесь, а не просто ткнул втихую... как помидором действительно кинуть из толпы
Не нравится- проходи мимо, если есть что сказать по делу - высказывайся. Просто же вроде, как в жизни)
Так я и отвечаю, а не просто " тыкаю".

А "по-взрослому" тут нельзя. Не тот формат. Для начала модераторы удалят сообщение, а потом забанят(возможно даже насовсем).

Православный христианин
Мне кажется мы рассматриваем систему рейтингов и влияющих на неё показателей с точки зрения обычных соцсетей. Которые созданы как раз для пустопорожнего бурления и вызывания на любые эмоции. Что влияет на рекламу, раскрутку и прочие способы кому-то условно честно обогатиться. А всем остальным потешить свои страсти и т.д.
Потому (мне кажется) нужно решить - сей ресурс банальная вариация соцсети или нечто другое, где эти знаки используются для усиления выражения эмоций. Причём в контексте этого ресурса нужно и рассматривать реакции как эмоции, но не способ тешить и провоцировать. С рассуждением подходить и тем кто лепит лайки/дизлайки, и тем кто их получает.

Прочее
Так я и отвечаю, а не просто " тыкаю".
Уже лучше.. А зачем тогда кнопочка-то? Если высказались
А "по-взрослому" тут нельзя.
Может не так уж и по-взрослому тогда это

Православный христианин
Уже лучше.. А зачем тогда кнопочка-то? Если высказались
Вы как то болезненно к знаку относитесь. Какая разница если я поставлю вам дизлайк или напишу: "я с вами не согласна"?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Не нравится- проходи мимо, если есть что сказать по делу - высказывайся.
Проходи мимо - это нейтральное отношение, а не нравится - это дизлайк. И в последнем случае, человек может решать выражать свое отношение или нет.

Прочее
Проходи мимо - это нейтральное отношение, а не нравится - это дизлайк. И в последнем случае, человек может решать выражать свое отношение или нет.
Это элементарная ответственность, да и просто правила приличия. Выражаешь отношение - объяснись, возьми уж будь добр на себя сей труд.. И да, снова - не желаешь объясняться - это кинуть помидором.
Мне кажется по кругу ходим?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Вы как то болезненно к знаку относитесь. Какая разница если я поставлю вам дизлайк или напишу: "я с вами не согласна"?
Наверное дизлайк быстро увидят все, а до слов несогласия сказанных на 5-й странице могут и не дочитать.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Это элементарная ответственность, да и просто правила приличия.
Любой человек может и в тексте сказать: я не согласен, и отказаться комментировать.
Тогда все реакции надо убрать, пусть все выражают свои эмоции письменно, все знаки без пояснения - это безответственно.

Прочее
Православный христианин
Наверное дизлайк быстро увидят все, а до слов несогласия сказанных на 5-й странице могут и не дочитать.
Да, такое возможно. Но что в этом плохого?
А надо чтобы увидели? Как бы необходимо читателю сформировать быстрое "мнение", понимаю..
Если вы высказываете свое мнение, то какая вам разница сколько людей с вами не согласятся? Почему люди должны скрывать свое мнение?

Прочее
Любой человек может и в тексте сказать: я не согласен, и отказаться комментировать.
Тогда все реакции надо убрать, пусть все выражают свои эмоции письменно, все знаки без пояснения - это безответственно.
Я напомню, что дизлайк это так или иначе - осуждение. Дать кому-то незаслуженное благо (поставить плюс) сложно назвать безответственностью, а наказать/осудить (когда еще можешь сам быть неправ) - именно это безответственно.
Именно поэтому, все высказно в самой первой теме на данный вопрос: данная опция - деструктив, неэффективна с т.з. конструктивного общения

Почему люди должны скрывать свое мнение?
Где вы такое увидели?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Я напомню, что дизлайк это так или иначе - осуждение. Дать кому-то незаслуженное благо (поставить плюс) сложно назвать безответственностью...
Чем отличается дизлайк-осуждение от слов: "я категорически не согласен"?

Лайк тоже может быть:
1. невежеством, если человек одобряет темы, в которых не разбирается
2. осознанной поддержкой мнения противного учению Церкви, ереси...
3. осуждением, если стоит под сообщением содержащим осуждение
4. выражением ошибочного мнения

Почему, кто-то в таком случае может поставить лайк, а другой поставить дизлайк не может?

Православный христианин
Я напомню, что дизлайк это так или иначе - осуждение. Дать кому-то незаслуженное благо (поставить плюс) сложно назвать безответственностью, а наказать/осудить (когда еще можешь сам быть неправ) - именно это безответственно.
Именно поэтому, все высказно в самой первой теме на данный вопрос: данная опция - деструктив, неэффективна с т.з. конструктивного общения
Вы напоминаете о своем восприятии дизлайка. Скажите, вы вообще категорически против графики под сообщениями?

Прочее
1. невежеством, если человек одобряет темы, в которых не разбирается
Да, это интересная тема.. Где то в этике разбирается такой случай, выводы что лучше незаслуженно поощрить чем наказать, не в ту сторону ошибиться)
И с христианской моралью соотносится кстати

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Да, это интересная тема.. Где то в этике разбирается такой случай, выводы что лучше незаслуженно поощрить чем наказать, не в ту сторону ошибиться)
А в остальных случаях?

***Занимательная статистика православного (?) сообщества

Да Голосов: 11 50,0%​

Нет Голосов: 3 13,6%​

Не совсем точно, там еще есть вариант ответа с "Да..." Голосов: 6 27,3%

Подождем, еще не все выразили свое мнение.

Прочее
А в остальных случаях?
4=1,
2 - становится объектом пристального внимания
Согласитесь случай уже из ряда
3- неэтичное и не христианское поведение, что кстати возводит к самой этой теме наличия дизлайков по сути **там опосредствовано, здесь напрямую

Сверху