Нужен ли "дизлайк" на форуме?

Необходим ли "дизлайк" на форуме?

• Да

Голосов: 17 51,5%
  • Да, если он не будет уменьшать значение счетчика

Голосов: 7 21,2%
  • Нет

Голосов: 3 9,1%
  • Воздержусь

Голосов: 7 21,2%
  • Другой вариант

Голосов: 0 0,0%
  • Изменить цвет с красного на нейтральный

Голосов: 6 18,2%

• Всего проголосовало
    33

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
3- неэтичное и не христианское поведение, что кстати возводит к самой этой теме наличия дизлайков по сути **там опосредствовано, здесь напрямую
То есть надо отключить все реакции под сообщениями?

Прочее
То есть надо отключить все реакции под сообщениями?
.....
Поставили лайк под осуждением - осудили. - это "опосредствовано"
Поставили дизлайк сами - тоже осудили. - "непосредственно"
этот пункт 3 на совести того кто это сделал, и отдельный случай недобросовестного поведения отдельного персонажа.
*В то время как введение функционала дизлайков - это легитимизация данного поведения: берите пользуйтесь
Понятно же вроде все

Православный христианин
.....
этот пункт 3 на совести того кто это сделал, и отдельный случай недобросовестного поведения отдельного персонажа.
*В то время как введение функционала дизлайков - это легитимизация данного поведения: берите пользуйтесь
Понятно же вроде все
Неа, мне не понятно.

Православный христианин
.....
Понятно же вроде все
Неа, мне не понятно.
ага, и мне не понятно)
Михаил, объясните пожалуйста для меня, для той, кто "даже книжечки не читает")

Прочее
ага, и мне не понятно)
Михаил, объясните пожалуйста для меня, для той, кто "даже книжечки не читает")
Это ответ о. Алексию на пункты его списка. Потому понятно ему должно быть, а вам не знаю как, без контекста)

*Если суть выделить, вкратце так можно выразить: что развратит сообщество, если неконтролируемо ставить лайки или дизлайки?
Мне очевидно что второе.
о. Алексий однако попытался представить дело так по-видимому, что и первое тоже.

Православный христианин
Это ответ о. Алексию на пункты его списка. Потому понятно ему должно быть, а вам не знаю как, без контекста)
почему же? Ваши ответы друг другу доступны для прочтения, контекст понятен)

Прочее
ну тогда уточняйте что именно непонятно.. хотя думаю малоинтересно)

**
"даже книжечки не читает")
А это всего лишь совет на конкретную тему был, что всё лучше прочитать будет, чем воду в ступе толочь, об одном и том же

Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Возможность осуждать дана каждому с возможностью письменного ответа, как и возможность не осуждать.

Если для Вас дизлайк - это осуждение, не используйте.

Посмотрим, как будут развиваться события.
Хейтерство на форуме может проявиться - только это вызывает у меня размышления.
Посмотрим...

Православный христианин
Чем отличается дизлайк-осуждение от слов: "я категорически не согласен"?
Лайк не требует обоснования, т.к. лайкнувший просто согласился с указанными обоснованиями лайкнутого им утверждения. Процитировав утверждение о несогласии, его автора можно попросить обосновать своё несогласие, а дизлайк не требует обоснования: "просто не принимаю Вашего мнения, и всё". Дизлайк в этом смысле -- проявление эмоциональности, удобный способ уклонение от ответственности. Не возражаю против появления возможности дизлайка, но отношусь к его употреблению именно так, если у лайкнувщего отсутствует текстовое обоснованное несогласие.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Лайк не требует обоснования, т.к. лайкнувший просто согласился с указанными обоснованиями лайкнутого им утверждения. Процитировав утверждение о несогласии, его автора можно попросить обосновать своё несогласие, а дизлайк не требует обоснования: "просто не принимаю Вашего мнения, и всё". Дизлайк в этом смысле -- проявление эмоциональности, удобный способ уклонение от ответственности. Не возражаю против появления возможности дизлайка, но отношусь к его употреблению именно так, если у лайкнувщего отсутствует текстовое обоснованное несогласие.
Я с вам категорически не согласна.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Я вообще не понимаю о чем разговор. Вижу дизлай - понимаю, что кто то не согласен, у кого о другое мнение, взгляд, информация. Это все. Какая реакция? Ни какая. Ну, реально, не понимаю в чем. проблема?
Раз вы не понимаете то для вас это хорошо. Другие кто понимают им сложнее.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Хейтерство на форуме может проявиться - только это вызывает у меня размышления.
В этом и причина, что дизлайк не нужен. Вон как давеча показало, два человека в личке поссорились и другой решил ему на форуме наставить дизлайков.

Православный христианин
В этом и причина, что дизлайк не нужен. Вон как давеча показало, два человека в личке поссорились и другой решил ему на форуме наставить дизлайков.
Лучше уж дизлайки, чем когда люди начинают писать друг другу гадости, подкрепляя свое мнение цитатами из Священного писания. Думаю, это более неприятно.

Православный христианин
Слушайте, а если я трудные слова не понимаю или огромный текст не воспринимаю, можно потребовать (попросить), что бы все излагались кратко, четко для меня понятно? А то вот впаду в уныние и плакать буду. Шучу. Извините, но реально у меня в голове не укладывается. Тут люди такими цитатами апеллируют, а на деле (в быту) обиды лелеют?

Православный христианин
Именно. Вот я - свинья свиньёй, а лезу в богословие.
А я вас читаю, задумываюсь, потом изучаю сама и делаю свои выводы. Кстати, тоже порося та еще. Но, все равно, есть желание всем сказать спасибо! И вам в том числе. (а еще лайкам и дизлайкам.)

Крещён в Православии
Православный христианин
На мой взгляд, если дизлайки ни коем образом не будут влиять на участие человека в форуме, то в этом случае почему бы и не принять. Другое дело, если дизлайки будут формировать представление об участнике и влиять на его участие в темах и самом форуме. В этом случае, тролли наставят этих дизлайков любому участнику с преизбытком.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сверху