По канонам священник не может работать не только слесарем, но и вообще в миру.Вот не надо так вот за всех человеков.
Бесплатно так бесплатно. Пусть батюшка устраивается слесарем-сантехником и зарабатывает на храм. Так ему и скажите.
По канонам священник не может работать не только слесарем, но и вообще в миру.Вот не надо так вот за всех человеков.
Бесплатно так бесплатно. Пусть батюшка устраивается слесарем-сантехником и зарабатывает на храм. Так ему и скажите.
А в реальности так бывает.По канонам священник не может работать не только слесарем, но и вообще в миру.
Вы знаете такого батюшку?А в реальности так бывает.
Один где-то в Канаде дальнобойщиком, на форум иногда выходит, а другого недавно по телеку показывали тоже где то за рубежом. Тоже водителем.Вы знаете такого батюшку?
Ну, плохи значит его дела, спаси его Господи!
Да, видела я его (священника-дальнобойщика) в интернете. Но на ком вины больше за нарушение священных канонов на священнике или на пастве его храма, знает только Бог. Но кому-то, конечно, перед Богом держать ответ придется.Один где-то в Канаде дальнобойщиком, на форум иногда выходит, а другого недавно по телеку показывали тоже где то за рубежом. Тоже водителем.
У нас писали о бывшем психотерапевте или психиатре, но когда он стал священником, то свою врачебную практику оставил, хотя в пасторском служении эта практика очень ему помогает.Где-то здесь на сайте писали о батюшке - хирурге, вроде у нас.........
Совершенно верно, именно этот подвиг вдовы, все свое дневное пропитание принесшей Богу, является эталоном жертвенного служения Богу.1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
Говорил, что по послушанию.Да, видела я его (священника-дальнобойщика) в интернете. Но на ком вины больше за нарушение священных канонов на священнике или на пастве его храма, знает только Бог. Но кому-то, конечно, перед Богом держать ответ придется.
Я думаю без вашей жертвы он бы не только не ездил не запорожце, а просто протянул бы ноги.Афанасий и Любовь вы меня не поняли. Не о том писал, что бы батюшки подрабатывали в миру. Скажем, ездил бы он сейчас не на мерсе, а на запорожце - ну что с этого? Главное Душа!
Без сомнения. Не дай Бог. Аж жуть.Всякое отступление от канонов это какая-то не адекватная мера. Т.е. постороннему человеку трудно о ней судить. Правила иногда утверждаются исключениями. Но худо будет, если исключения станут правилом![]()
Нет. Это слишком смелый вывод."Никто не может служить двум господам: не можете Богу служить и мамоне". (Еванг. от Матф. гл. 6, ст. 24). Поэтому, желая служить Единому Богу, отвергают иное служение, как бы благородно оно не было.
"Никто не может служить двум господам: не можете Богу служить и мамоне". (Еванг. от Матф. гл. 6, ст. 24). Поэтому, желая служить Единому Богу, отвергают иное служение, как бы благородно оно не было.
Конечно не мамоне, только суть не в этом, а в том, что когда человек служит сразу двоим господам, то хорошего из этого мало получается: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть (Матф.6:24)Мне кажется, в данном случае он служит всё-таки не мамонне, а Христу, врачуя тела и души попеременно![]()
Евангельская вдова пожертвовала на храм только одну лепту и Бог похвалил ее, что больше всех дала. Так и один рубль вашего знакомого равен сотне рублей в очах Божиих, лишь бы само сердце горело любовью к Богу и с радостью отдавало Господу то, что может, не печалясь о том, чего нет.Вы меня не поняли, писал не о себе! Человек хочет пойти в храм да думает надо купить свечи подать милостыню и д. р.а денег нет и не идёт. Господу надо только наше сердце и любовь!