- Православный христианин
«Неужели вы думаете, что я делаю что хочу? Если я буду делать то, что сам думаю, Господь отберет у меня все то, что дал мне, потому что не будет на то Его благословения»( спорная у него позиция по электронным документам. В остальном очень поучительно)
«После же карточки и удостоверения личности, «компьютерного досье», чтобы лукаво подвести дело к печати, будут постоянно говорить по телевидению, что кто-то взял чью-то карточку и забрал из банка его деньги. С другой стороны, будут рекламировать «совершенную систему»: печать на руку или на лоб лазерными лучами, незаметную внешне, с 666, именем антихриста.»
«Единственное, к чему приведет ЕЭС, он приблизит нас к начертанию, сделав самыми бедными жителями Европы и заставив людей вместо денег пользоваться пластиковыми картами»
«Сильные мира сего, — сказал он нам, — спешат нанести начертание на людей. Держите начеку ум свой,будьте бдительны, но не волнуйтесь, так как они не добьются успеха. Это наступит, когда Бог попустит. Единственное, чего достигнут сильные мира сего, так это изобличат себя в очах Божьих, и будет ясно, кто они есть на самом деле. Если бы это было в их силах, они бы уже давно нанесли начертание на лбу и деснице людей. Когда Юлиан Отступник распорядился построить храм Соломона, начался пожар и рабочие сгорели».
Преподобный Паисий Святогорец