Бог уже определил, быть Ангелу - Хранителю моим поводырём. Печалька, когда христианин в это не верует и ставит ангела ни во что.
Печалька, когда христианин пытается исключительно служебного духа сделать ближе для себя, чем самого Господа, и либо свою ответственность свалить на ангела, либо наоборот, подменить Бога им, думая, что тот автономен от Бога, и что ангел скорее решит ситуацию, чем Бог, потому что он, например, ближе, и лучше слышит ( это я скорее не про Вас, а абстрактно, как у Вас - не могу знать). В ответ на это Бог вполне может, чтоб исправить эту нездоровую ситуацию, немного по-другому реагировать на молитвы ангелу, чем ожидается. Если Бог решил, что надо пустить под откос какие-то ситуации в реальном мире, чтоб это оздоровило духовность, в том числе отношения с Богом - Он так и сделает, потому что духовное приоритетнее, если не сказать - единственно важное по-настоящему. Поэтому я б тут был поосторожнее, без фанатизма. Полностью зависимый от Бога дух, существующий, чтоб Вас направить к Богу, не может быть важнее или ближе Самого Бога.